Damned, j'ai briqué ma Ti-58C...

Une machine en panne, cassée ? Un mode de fonctionnement incompréhensible ? Exprimez-vous ici

Modérateur : Politburo

Répondre
JPC69
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 256
Inscription : 01 nov. 2015 21:30
Localisation : Lyon

Damned, j'ai briqué ma Ti-58C...

Message par JPC69 » 05 nov. 2016 15:17

Salut,
J'avais refait un pack d'accu pour cette machine et tout fonctionnait bien jusqu'à ce que je recharge ce pack (dans la Ti et avec le chargeur d'origine).

Le pack a bien été rechargé, j'ai 4 V aux bornes, mais la Ti s'est mise à déconner, au début juste un affichage de points lumineux sur toute la largeur mais l'autotest était OK et la machine faisait bien les calculs...

Mais maintenant, elle s'allume mais affiche n'importe quoi et ne réponds plus...

Je l'ai bien ouverte pour voir si quelques anomalies étaient visibles mais je ne vois rien de particulier...

Tous se passe comme si j'avais branché la machine sans le pack accu mais ce n'est pas le cas...

Vous avez déjà vu cela ??

Image

Image

Image
SHARP PC-1211, EL-5100, PC-1360, PC-1500, PC-1600, CE-158, CE-161, CE-163, CE-150, CE-122, CE-1600P
HP-41CV (HP82104A, HP82160A, HP82162A, HP82240B, Math 1, Stat 1, Circuit 1, PIL-BOX, Nov64D)
HP-11C, HP-12C, HP-19BII, HP-32E, HP-33C, HP-34C, HP-35, HP-35S, HP-39Gll, HP-48GX, HP-65, HP-67, HP-71B, HP-97, HP-200LX, HP Prime
Ti-30, Ti-57, Ti-58C, Ti-59, PC-100C
Casio PB-100, FX-702P, FX-720P, FP-12S
Psion 5mx, Revo

Avatar de l’utilisateur
rogeroge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3051
Inscription : 14 mai 2010 21:41
Localisation : Entre Nancy et Bercy : à Torcy

Re: Damned, j'ai briqué ma Ti-58C...

Message par rogeroge » 05 nov. 2016 15:24

Bonjour.
Oui, une TI 58 et une TI SR56 ont connu ça.
J'ai refondu les soudures au droit du connecteur pour la TI 58
et j'ai changé d'alimentation secteur pour la TI SR56 et tout est rentré dans l'ordre.
Dans ta situation, il est possible que la panne connaisse une autre origine.
Il faut être fou pour venir sur ce site mais encore plus fou pour ne pas y revenir !

Avatar de l’utilisateur
MUMU21
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 331
Inscription : 30 juil. 2012 18:04
Localisation : Dijon
Contact :

Re: Damned, j'ai briqué ma Ti-58C...

Message par MUMU21 » 05 nov. 2016 19:02

Vérifie les tensions attendues sur le petit module de conversion à découpage, les condensateurs tantales sont peut etre morts ou plus simplement un ou des transistors. J'ai eu le problème sur plusieurs dispo TI (calculatrice et traducteur vocal). J'avais du poster un truc sur le forum il y a un moment la-dessus faudrait que je retrouve...

JPC69
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 256
Inscription : 01 nov. 2015 21:30
Localisation : Lyon

Re: Damned, j'ai briqué ma Ti-58C...

Message par JPC69 » 06 nov. 2016 11:36

Salut,
Merci mais c'est un peu du chinois pour moi, je ne sais pas ce qu'il faut faire, c'est lequel le module de conversion ? Comment savoir les tensions ? Je suppose qu'il faut alimenter et mesurer avec un multimètre ?
Merci d'avance
SHARP PC-1211, EL-5100, PC-1360, PC-1500, PC-1600, CE-158, CE-161, CE-163, CE-150, CE-122, CE-1600P
HP-41CV (HP82104A, HP82160A, HP82162A, HP82240B, Math 1, Stat 1, Circuit 1, PIL-BOX, Nov64D)
HP-11C, HP-12C, HP-19BII, HP-32E, HP-33C, HP-34C, HP-35, HP-35S, HP-39Gll, HP-48GX, HP-65, HP-67, HP-71B, HP-97, HP-200LX, HP Prime
Ti-30, Ti-57, Ti-58C, Ti-59, PC-100C
Casio PB-100, FX-702P, FX-720P, FP-12S
Psion 5mx, Revo

Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 674
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: Damned, j'ai briqué ma Ti-58C...

Message par meridian » 06 nov. 2016 17:18

Teins une de mes TI-59 me fait la même chose, elle a lâché d'un coup

JPC69
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 256
Inscription : 01 nov. 2015 21:30
Localisation : Lyon

Re: Damned, j'ai briqué ma Ti-58C...

Message par JPC69 » 09 nov. 2016 18:36

MUMU21 a écrit :Vérifie les tensions attendues sur le petit module de conversion à découpage, les condensateurs tantales sont peut etre morts ou plus simplement un ou des transistors. J'ai eu le problème sur plusieurs dispo TI (calculatrice et traducteur vocal). J'avais du poster un truc sur le forum il y a un moment la-dessus faudrait que je retrouve...
J'ai retrouvé ton sujet :viewtopic.php?f=31&t=32859

tu pourrai m'identifier les composants que tu as remplacé sur mes photos ? Ou sur les tiennes si tu as ?

Merci d'avance
SHARP PC-1211, EL-5100, PC-1360, PC-1500, PC-1600, CE-158, CE-161, CE-163, CE-150, CE-122, CE-1600P
HP-41CV (HP82104A, HP82160A, HP82162A, HP82240B, Math 1, Stat 1, Circuit 1, PIL-BOX, Nov64D)
HP-11C, HP-12C, HP-19BII, HP-32E, HP-33C, HP-34C, HP-35, HP-35S, HP-39Gll, HP-48GX, HP-65, HP-67, HP-71B, HP-97, HP-200LX, HP Prime
Ti-30, Ti-57, Ti-58C, Ti-59, PC-100C
Casio PB-100, FX-702P, FX-720P, FP-12S
Psion 5mx, Revo

Répondre

Revenir vers « Problèmes techniques »