DEC Alphaserver et WinNT

Une machine en panne, cassée ? Un mode de fonctionnement incompréhensible ? Exprimez-vous ici

Modérateur : Politburo

Répondre
Sergio
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 16
Inscription : 08 déc. 2004 12:56
Localisation : Grasse

DEC Alphaserver et WinNT

Message par Sergio » 30 août 2016 22:57

Salut à tous,

On vient de me donner un AlphaServer 1000A 5/400 et j'essaie d'installer WinNT dessus (un de mes vieux fantasmes, Windows sur autre chose que du x86).
J'ai mis a jour le firmware et l'ARC en 5.69, formaté le premier disque pour recevoir Windows (deux partoches en FAT).
Quand je lance l'install depuis le CD, il me demande le modèle, puis copie en mémoire quelque pilotes puis plus rien.
Quand je lui fournis une disquette avec le HAL en v 4.33, au lieu de s figer il plante.
Une idée? Il y a de vieux briscards férus de DEC ici?

Serge
Sergio - Ordinoroulaize

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4111
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: DEC Alphaserver et WinNT

Message par Ythunder » 30 août 2016 23:15

Alors j'y connais que dalle, tout ce que je sais c'est que je suis tombé un paquet de fois sur des copies (si c'est ton cas ?) de Windows - diverses versions - qui étaient foireuses et qui bloquait entre autre, durant l'install. Ce serait con que ton système soit sain et que ce soit un pb identique en fait.

A tout hasard !
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Sergio
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 16
Inscription : 08 déc. 2004 12:56
Localisation : Grasse

Re: DEC Alphaserver et WinNT

Message par Sergio » 01 sept. 2016 12:43

Le CD a été gravé depuis un iso trouvé sur un site d'"historien" des OS, c’est la version 4.0 vanille qui est donnée comme compatible Alpha.
La machine arrive à le lire à l’étape de recopie des fichiers en mémoire.
Après il est possible que le disque dur soit vieux... je sais pas comment faire un lowlevel test des disques...
Sergio - Ordinoroulaize

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4111
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: DEC Alphaserver et WinNT

Message par Ythunder » 01 sept. 2016 13:03

Sergio a écrit :Le CD a été gravé depuis un iso trouvé sur un site d'"historien" des OS, c’est la version 4.0 vanille qui est donnée comme compatible Alpha.
La machine arrive à le lire à l’étape de recopie des fichiers en mémoire.
Après il est possible que le disque dur soit vieux... je sais pas comment faire un lowlevel test des disques...
Ce que je voulais dire, c'est que j'ai fais des copies de XP par exemple ou win7, plusieurs. Toutes foirent : ne copient plus rien au bout d'un moment durant le process d'install. Alors copie avec autre PC : pareil. (oui, chelou... et versions différentes de l'iso, juste testé 2..)

DU coup je passe par clé USB parce que downloader, tester, regraver, 2 essais me suffisent j'ai plus la patience, je passe a autre chose..

EDIT l'iso qui foire en gravure CD était bien nickel une fois sur USB..
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5336
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: DEC Alphaserver et WinNT

Message par Pocket » 01 sept. 2016 17:15

Salut,

De mémoire pour NT4, c'était des CD spécifiques pour les stations Alpha.

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Sergio
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 16
Inscription : 08 déc. 2004 12:56
Localisation : Grasse

Re: DEC Alphaserver et WinNT

Message par Sergio » 01 sept. 2016 21:44

J'ai pris Microsoft Windows NT 4.0 Server (4.00.1381.1) sur https://winworldpc.com/product/windows-nt-40
Ils disent que c'est compatible alpha.
Du reste, le CD boot bien, j'ai le menu pour choisir mon modèle d'AlphaServer et il copie bien des fichiers (en mémoire je crois).
Ça peut pas se faire en code x86.
Et pour la clef usb, comment dire... il y a aucun port usb sur un alphaserver 1000a :(
Il faudrait que j'utilise ce CD pour installer NT sur une autre machine?
Sergio - Ordinoroulaize

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4438
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Re: DEC Alphaserver et WinNT

Message par etms » 01 sept. 2016 22:15

De mémoire de NT(x86)ien, j'irais faire un tour du côté du SCSI/RAID.
Y a une carte RAID dans ton server ? Vire tout ce dont t'as pas besoin. Moins y a, mieux c'est !
Ca pue le driver foireux ça.

NT4, installable sur x86, mips, alpha and powerpc et tout ça sur le même CD !
Pas beau ça ma p'tite dame !
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
Rewind the Amiga : http://amigavideo.net

Avatar de l’utilisateur
jammaster
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 65
Inscription : 02 nov. 2015 23:37
Localisation : Lyon
Contact :

Re: DEC Alphaserver et WinNT

Message par jammaster » 22 oct. 2016 18:54

Ouhhh, du EV5 ... ça "poutrait" pas mal ça.

francoisp31
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2072
Inscription : 30 mai 2005 09:48
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: DEC Alphaserver et WinNT

Message par francoisp31 » 23 oct. 2016 19:14

quitte a jouer avec de l alpha autant mettre OSF1 dessus ou Tru64
NT4 pour alpha est specifique selon la machine il me semble me souvenir de ça mais bon winbouze..... j ai pas envie de faire l effort de chercher
-----------
ssh debile@stupide.local "docker run -it docker/cowsay \"fortune | cowsay\" "

:ugeek:

francoisp31
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2072
Inscription : 30 mai 2005 09:48
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: DEC Alphaserver et WinNT

Message par francoisp31 » 23 oct. 2016 20:13

etms a écrit :De mémoire de NT(x86)ien, j'irais faire un tour du côté du SCSI/RAID.
Y a une carte RAID dans ton server ? Vire tout ce dont t'as pas besoin. Moins y a, mieux c'est !
Ca pue le driver foireux ça.

NT4, installable sur x86, mips, alpha and powerpc et tout ça sur le même CD !
Pas beau ça ma p'tite dame !
je dirai même pas possible rien qu en alpha c était machine-dependant/spécifiques (3/4 modèles par iso dédiés)
-----------
ssh debile@stupide.local "docker run -it docker/cowsay \"fortune | cowsay\" "

:ugeek:

Avatar de l’utilisateur
jammaster
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 65
Inscription : 02 nov. 2015 23:37
Localisation : Lyon
Contact :

Re: DEC Alphaserver et WinNT

Message par jammaster » 24 oct. 2016 19:30

...De plus, je crois que les perfs étaient désastreuses sous NT avec Un Alpha.
OpenVMS, digital unix / true 64 ...

icho
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 580
Inscription : 20 juin 2012 13:47
Localisation : venelles 13770

Re: DEC Alphaserver et WinNT

Message par icho » 25 oct. 2016 10:21

essaye de graver les iso en *1
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...

Répondre

Revenir vers « Problèmes techniques »