Shuttle SB61G2 : pas d'affichage !!! help!

Une machine en panne, cassée ? Un mode de fonctionnement incompréhensible ? Exprimez-vous ici

Modérateur : Politburo

Répondre
gypsie
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 38
Inscription : 03 oct. 2013 16:37

Shuttle SB61G2 : pas d'affichage !!! help!

Message par gypsie » 02 juin 2016 10:47

Salut à tous,

Voilà, j'ai un soucis avec mon shuttle SB61G2. (pentium 4)

Alors que j'étais sous le bios pour régler l'heure, l'affichage à soudainement disparu alors que la machine était toujours allumée.
Pensant que c'était l'écran qui me faisait une blague, je l'ai testée sur un autre pour constater le même soucis.

Le pc s'allume normalement au démarrage, mais pas le "bip" du boot, ni éventuellement une série de "bip" indiquant un soucis.

J'ai testé avec une autre carte graphique ainsi qu'une autre barrette de ram sans succés.

Je vais préciser que j'ai commis une petite erreur en changeant la pile (qui était morte) du bios CR2032 car je l'avais mis à l'envers dans son support. Est ce que cela aurait pu entrainer la mort d'un composant ?

Donc là j'ai besoin d'aide même si ca ne va pas être facile. Pour les pro et connaisseurs des shuttle, peut être avc vous connaissance d'un composant qui est la plupart du temps incriminé dans ce genre de pb ?

D'avance merci à ceux qui pourront m'aider.

icho
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 580
Inscription : 20 juin 2012 13:47
Localisation : venelles 13770

Re: Shuttle SB61G2 : pas d'affichage !!! help!

Message par icho » 02 juin 2016 14:10

fait un reset du bios
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...

gypsie
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 38
Inscription : 03 oct. 2013 16:37

Re: Shuttle SB61G2 : pas d'affichage !!! help!

Message par gypsie » 02 juin 2016 21:52

C'est fait... :cry:

icho
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 580
Inscription : 20 juin 2012 13:47
Localisation : venelles 13770

Re: Shuttle SB61G2 : pas d'affichage !!! help!

Message par icho » 03 juin 2016 16:50

Enlève la pile, attends 10 minutes remets une pile neuve et relance.
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...

gypsie
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 38
Inscription : 03 oct. 2013 16:37

Re: Shuttle SB61G2 : pas d'affichage !!! help!

Message par gypsie » 04 juin 2016 13:19

Oui c'est ce que j'avais fait. Je pense plutôt à un truc qui a du claquer, une resistance par exemple.

Tu as testé ta carte mère sinon ?

gypsie
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 38
Inscription : 03 oct. 2013 16:37

Re: Shuttle SB61G2 : pas d'affichage !!! help! = RESOLU

Message par gypsie » 04 juin 2016 17:16

Bordel de merde!!!

Je viens de retester le shuttle après 1 semaine sans utilisation avec la pile retirée....et il vient de redemarrer!!!!!!
Pfff bon je comprends pas trop là surtout que j'avais déjà essayé avant.

Bon en tout cas bonne nouvelle pour moi.

Merci Icho pour ton aide!!

ps: tu peux tjs tester ta carte mère et me dire si elle fonctionne ?

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4466
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Shuttle SB61G2 : pas d'affichage !!! help!

Message par Ythunder » 04 juin 2016 17:35

bravo !!! Ca soulage une nouvelle comme ça !
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

icho
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 580
Inscription : 20 juin 2012 13:47
Localisation : venelles 13770

Re: Shuttle SB61G2 : pas d'affichage !!! help!

Message par icho » 06 juin 2016 10:50

c'est courant comme problème mais normalement 10 minutes sans pile sans être branché sur le secteur suffisent.

je te conseille de faire une maj du bios dès que tu peux (si il n'a pas le dernier)
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4466
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Shuttle SB61G2 : pas d'affichage !!! help!

Message par Ythunder » 06 juin 2016 11:46

icho a écrit :c'est courant comme problème mais normalement 10 minutes sans pile sans être branché sur le secteur suffisent.

je te conseille de faire une maj du bios dès que tu peux (si il n'a pas le dernier)
Pourquoi prendre le risque, si une nouvelle version ne lui sert a rien ?
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

icho
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 580
Inscription : 20 juin 2012 13:47
Localisation : venelles 13770

Re: Shuttle SB61G2 : pas d'affichage !!! help!

Message par icho » 06 juin 2016 15:39

Ythunder a écrit :
icho a écrit :c'est courant comme problème mais normalement 10 minutes sans pile sans être branché sur le secteur suffisent.

je te conseille de faire une maj du bios dès que tu peux (si il n'a pas le dernier)
Pourquoi prendre le risque, si une nouvelle version ne lui sert a rien ?
A rien je ne suis pas sûr, car si il y a un nouveau bios c'est pour corriger des erreurs présentes dans l'ancien.

Après chacun fait ce qu'il veut.
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...

Répondre

Revenir vers « Problèmes techniques »