Vectrex qui ne démarre pas (pb alimentation ?)

Une machine en panne, cassée ? Un mode de fonctionnement incompréhensible ? Exprimez-vous ici

Modérateur : Politburo

Répondre
Scalpel
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 148
Inscription : 26 oct. 2003 15:54
Localisation : Avignon

Vectrex qui ne démarre pas (pb alimentation ?)

Message par Scalpel » 13 juin 2015 11:43

Salut,

J'ai une console Vectrex qui ne s'allume pas du tout, pas un son, pas d'image, nada ^^

Je pense qu'il s'agit d'un problème d'alim. Quelqu'un saurait comment changer l'alim du Vectrex ?

Merci de vos conseils :)

Pascal

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4720
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Vectrex qui ne démarre pas (pb alimentation ?)

Message par SbM » 13 juin 2015 11:58

Si elle ne s'allume pas du tout, à mon avis il faut déjà vérifier si ce ne serait pas simplement un fusible claqué.

Le manuel de dépannage est ici : http://www.videogameconsolelibrary.com/ ... Manual.pdf
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Scalpel
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 148
Inscription : 26 oct. 2003 15:54
Localisation : Avignon

Re: Vectrex qui ne démarre pas (pb alimentation ?)

Message par Scalpel » 13 juin 2015 11:59

SbM a écrit :Si elle ne s'allume pas du tout, à mon avis il faut déjà vérifier si ce ne serait pas simplement un fusible claqué.

Le manuel de dépannage est ici : http://www.videogameconsolelibrary.com/ ... Manual.pdf
Merci pour l'info et pour le manuel, c'est très sympa :)

Comment savoir qu'un fusible à sauter ? On le remplace simplement ?

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4720
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Vectrex qui ne démarre pas (pb alimentation ?)

Message par SbM » 13 juin 2015 12:18

Scalpel a écrit :
SbM a écrit :Si elle ne s'allume pas du tout, à mon avis il faut déjà vérifier si ce ne serait pas simplement un fusible claqué.

Le manuel de dépannage est ici : http://www.videogameconsolelibrary.com/ ... Manual.pdf
Merci pour l'info et pour le manuel, c'est très sympa :)

Comment savoir qu'un fusible à sauter ? On le remplace simplement ?
Bah tu l'enlèves et tu vérifies sa continuité avec ton multimètre. S'il est bon c'est qu'il faut voir ailleurs, s'il est mort tu le remplaces par un autre de même type et de même valeur.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Scalpel
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 148
Inscription : 26 oct. 2003 15:54
Localisation : Avignon

Re: Vectrex qui ne démarre pas (pb alimentation ?)

Message par Scalpel » 13 juin 2015 12:37

SbM a écrit :
Scalpel a écrit :
SbM a écrit :Si elle ne s'allume pas du tout, à mon avis il faut déjà vérifier si ce ne serait pas simplement un fusible claqué.

Le manuel de dépannage est ici : http://www.videogameconsolelibrary.com/ ... Manual.pdf
Merci pour l'info et pour le manuel, c'est très sympa :)

Comment savoir qu'un fusible à sauter ? On le remplace simplement ?
Bah tu l'enlèves et tu vérifies sa continuité avec ton multimètre. S'il est bon c'est qu'il faut voir ailleurs, s'il est mort tu le remplaces par un autre de même type et de même valeur.
Faut que je me trouve un multimètre. Oui, je sais, c'est honteux de ne pas en avoir un ^^ Merci pour ton aide!

Répondre

Revenir vers « Problèmes techniques »