Câble vidéo Psion 5 MX :/

Une machine en panne, cassée ? Un mode de fonctionnement incompréhensible ? Exprimez-vous ici

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4459
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Câble vidéo Psion 5 MX :/

Message par Marge » 05 sept. 2013 20:14

Voilà, le MX vient de me lâcher ce matin, je suis passé sur le 5 de secours, bcp plus lent !

C'était quelque chose de prévu :mrgreen: mais j'ignore encore si je le fais réparer ou si je le fais moi-même (j'ai déjà le câble de rechange) ; à suivre...

... mais à lire ceci, cette réparation en solitaire ne me dit rien qui vaille.
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Avatar de l’utilisateur
febed01
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 407
Inscription : 21 juin 2009 22:13

Re: Câble vidéo Psion 5 MX :/

Message par febed01 » 05 sept. 2013 20:54

Aïe :/

En plus le 5 "tout court" n'a pas toutes les applis du 5mx (Contacts, Calepin) donc si tu avais des fichiers dans c'est formats c'est plus embêtant (mais tu peux peut-être les "sauver" avec PsiWin).
Sinon il fait quand-même le boulot, à part que le 5 est le seul Psion dont le tableur ne sait pas ce qu'est un tri...

Bon courage
10 PRINT "One program a day keeps Alzheimer away..." : GOTO 10

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4459
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: Câble vidéo Psion 5 MX :/

Message par Marge » 06 sept. 2013 00:47

En fait, le 5 fonctionne plutôt bien, mais j'ai des problèmes avec Money (pas de Micro$oft, hein !) que j'utilise pour ma comptabilité d'entreprise : j'ai perdu beaucoup de souS (Edith) depuis ce matin ! Je crois qu'en attendant la réparation du MX, je vais sauver mon travail dans l'émulateur. Quelqu'un l'a-t-il déjà essayé ?
Dernière édition par Marge le 06 sept. 2013 23:01, édité 1 fois.
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Avatar de l’utilisateur
febed01
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 407
Inscription : 21 juin 2009 22:13

Re: Câble vidéo Psion 5 MX :/

Message par febed01 » 06 sept. 2013 21:04

En fait ce n'est pas vraiment un émulateur, mais un simulateur. Certains programmes ne fonctionneront pas dessus à moins d'être recompilés.
Si tu ne l'as pas encore installé, il faut le mettre à la racine d'un lecteur (par exemple D: ). L'installateur installe Perl avec.
Ensuite tu peux transférer tes fichiers tels quels dans \Epoc32\Wins\C
Cela fonctionne assez bien. Avec juste une bizarrerie : dans le tableur les cellules vides sont sur fond jaune...
Un avantage aussi est d'avoir plusieurs tailles d'écran. 1/2 VGA (5mx), VGA (7 & Netbook) et "Large" (1024 je crois). Il y a un .bat pour chacun, je crois dans \Epoc32\tools (je mets du conditionnel car j'ai l'émulo sur l'ordi du boulot, n'ayant plus windows à la maison)
10 PRINT "One program a day keeps Alzheimer away..." : GOTO 10

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4459
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: Câble vidéo Psion 5 MX :/

Message par Marge » 06 sept. 2013 23:02

Merci, Fedeb01. Je l'ai installé, mais je n'ai pas encore eu le temps de tester mon logiciel - ce WE ?

Il est assez agréable en couleurs, et très rapide !
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4459
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: Câble vidéo Psion 5 MX :/

Message par Marge » 13 sept. 2013 19:48

Hmm... Money ne fonctionne pas sur le simulateur. C'est bien embêtant.
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4459
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: Câble vidéo Psion 5 MX :/

Message par Marge » 20 sept. 2013 15:26

Réparé !

Je possédais déjà la nappe écran d'Angleterre (ne me rappelle plus le prix), j'ai fourni le Psion 5MX avec la nappe au magasin d'en face hier, et ce matin, hop !, réparé et fonctionnant du tonnerre de Zeus pour environ 33 €.

Content, le Marge :D

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4441
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Câble vidéo Psion 5 MX :/

Message par SbM » 20 sept. 2013 16:09

Excellent. C'est quoi le magasin d'en face, sinon ?
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4459
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: Câble vidéo Psion 5 MX :/

Message par Marge » 20 sept. 2013 18:36

Eh bien, en face de mon bouleau bien sûr ! Rien ne te frêne, toi ! :pirat: :lol:

Avatar de l’utilisateur
jojo
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 279
Inscription : 28 juin 2006 21:28
Localisation : Entre la France, la Suisse et l'Italie ... au pays du bien décolleté.

Re: Câble vidéo Psion 5 MX :/

Message par jojo » 20 sept. 2013 20:16

Marge a écrit :Réparé !...Content, le Marge :D
Bravo ! Plus besoin de titiller Hortense et Chloe avec un Laplink ! :wink:

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4459
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: Câble vidéo Psion 5 MX :/

Message par Marge » 20 sept. 2013 20:43

Ah, si, Jojo, je vais tout de même essayer, même si l'urgence se fait moins sentir. On ne sait jamais, et puis j'ai déjà récupéré un paquet d'autres logiciels pour le 95, alors...
Mais ce sera pour le week-end prochain, celui-ci, repos !
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Répondre

Revenir vers « Problèmes techniques »