Problème d'installation XP sur toughbook cf-t2 de Panasonic

Une machine en panne, cassée ? Un mode de fonctionnement incompréhensible ? Exprimez-vous ici

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3034
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Problème d'installation XP sur toughbook cf-t2 de Panaso

Message par gilles » 25 juil. 2013 14:53

Question idiote... mais ton réseau wifi accepte le 11Mb/s en 802.11b ?... parce que ça peut l'aider un peu...

omzart
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 26
Inscription : 15 juil. 2013 16:27

Re: Problème d'installation XP sur toughbook cf-t2 de Panaso

Message par omzart » 25 juil. 2013 17:05

Question pertinente ^^ surtout que j'aurais pu préciser d'avance, oui je le pense, je suis chez numericable avec labox, et j'ai bien verifier dans l'interface de gestion, c'est en b,g,n, et puis je pense que je capterais quelques reseau à coté au moins, je suis en ville, or là j'ai " aucun réseau detecté "
merci

omzart
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 26
Inscription : 15 juil. 2013 16:27

Re: Problème d'installation XP sur toughbook cf-t2 de Panaso

Message par omzart » 26 juil. 2013 13:29

J'ai installé PROset, pour voir, et il m'indique que le recepteur est hors tension, je pense qu'il faut donc l'allumer, mais aucun switch physique sur la machine, donc à mon avis ça se fait via une appli, j'ai installé les drivers hotkeys ( donc les touches fn fonctionnent bien ) et je pensais trouver la solution dans l'appli hotkey ( appendix ) mais je n'arrive pas à la lancer...
sinon quelqu'un a les pilotes pour le lecteur SD?
merci

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Re: Problème d'installation XP sur toughbook cf-t2 de Panaso

Message par fabrice93fr » 26 juil. 2013 21:59

question bête vérifie que tes deux antennes soient bien branchées sur la carte
Fabrice93fr fait rien qu a dire des bétises
Troll a mi-temps

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3034
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Problème d'installation XP sur toughbook cf-t2 de Panaso

Message par gilles » 26 juil. 2013 23:20

autre question, tu passes par le logiciel intel pour sélectionner le réseau wifi ou par windows ? Il me semble que le soft intel est plus fiable.

omzart
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 26
Inscription : 15 juil. 2013 16:27

Re: Problème d'installation XP sur toughbook cf-t2 de Panaso

Message par omzart » 26 juil. 2013 23:42

fabrice93fr a écrit :question bête vérifie que tes deux antennes soient bien branchées sur la carte
Ce pc n'as jamais été démonté, donc je pense pas que ce soit le cas ^^
gilles a écrit :autre question, tu passes par le logiciel intel pour sélectionner le réseau wifi ou par windows ? Il me semble que le soft intel est plus fiable.
Oui comme indiqué dans ma réponse ici :
omzart a écrit :J'ai installé PROset, pour voir, et il m'indique que le recepteur est hors tension, je pense qu'il faut donc l'allumer, mais aucun switch physique sur la machine, donc à mon avis ça se fait via une appli, j'ai installé les drivers hotkeys ( donc les touches fn fonctionnent bien ) et je pensais trouver la solution dans l'appli hotkey ( appendix ) mais je n'arrive pas à la lancer...
sinon quelqu'un a les pilotes pour le lecteur SD?
merci
Je passe bien par PROset, mais comme je le dit plus haut je pense qu'il faille un logiciel pour passer le wifi en ON, comme un switch mais logiciel, c'est ce qu'il fallait faire sur d'autre pc , avec les mêmes symptomes, mais j'ai installé hotkey appendix, mais elle ne se lance pas, alors là j'aurais besoin d'aide ^^

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3034
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Problème d'installation XP sur toughbook cf-t2 de Panaso

Message par gilles » 27 juil. 2013 11:21

Normalement il faut passer par l’icône (barre d'état) des outils proSet comme indiqué ici:

http://www.manualslib.com/manual/119147 ... =75#manual

Sinon il doit y avoir une méthode par le positionnement d'une variable du driver.

omzart
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 26
Inscription : 15 juil. 2013 16:27

Re: Problème d'installation XP sur toughbook cf-t2 de Panaso

Message par omzart » 27 juil. 2013 11:26

Oui exact, j'avais vu cela dans le manuel, mais je n'ai pas l'icône comme ci-joint, je fais un screen dés que possible, pour vraiment que vous puissiez comprendre l'état de la carte.

EDIT : le screen :

Image


Si tu as la méthode par positionnement d'une variable du driver, je suis preneur ^^

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3034
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Problème d'installation XP sur toughbook cf-t2 de Panaso

Message par gilles » 27 juil. 2013 13:15

Je crois que tu as l'icone tout en bas a droite...

omzart
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 26
Inscription : 15 juil. 2013 16:27

Re: Problème d'installation XP sur toughbook cf-t2 de Panaso

Message par omzart » 27 juil. 2013 14:27

Oui, c'est celui sur lequel on clique pour avoir la fenêtre que j'ai affiché là, c'est PROset, mais comme je l'indique plus haut je ne peux pas activer le recepteur, c'est grisé, si tu regarde bien sur le programme.

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3034
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Problème d'installation XP sur toughbook cf-t2 de Panaso

Message par gilles » 27 juil. 2013 16:14

il doit y avoir une astuce, je n'ai plus winXP sur mon cft2 mais je suis déjà tombé sur le cas. Il doit falloir faire une selection de l'interface à gauche et peut être une action via le bouton droit, quelquechose dans ce style. Vérifie aussi dans le BIOS que la carte est activée.

omzart
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 26
Inscription : 15 juil. 2013 16:27

Re: Problème d'installation XP sur toughbook cf-t2 de Panaso

Message par omzart » 27 juil. 2013 18:29

D'accord merci, je teste tout de suite, dans le bios c'est bien activé...
Tu es sur quel distrib? car je pensais mettre Mageia 3 sinon... mais c'est pour une femme dans la 40aine alors je pensais qu'un windows serait plus familier ...
aucun resultat avec un clic droit..

omzart
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 26
Inscription : 15 juil. 2013 16:27

Re: Problème d'installation XP sur toughbook cf-t2 de Panaso

Message par omzart » 27 juil. 2013 19:44

J'ai démonté le pc, et aucun soucis de connectique... je ne sais pas si je vais trouver un jour la solution...
pensez-vous qu'avec ça :
http://www.amazon.com/gp/product/B0099H ... DAFXIXUTZL
Je n'aurais plus ce problème?
merci

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3034
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Problème d'installation XP sur toughbook cf-t2 de Panaso

Message par gilles » 27 juil. 2013 21:13

pour un usage internet windows marchera mieux que linux avec le T2, les vieux chipset intel sont mal supportés par Xorg et tout ce qui est en flash sera très lent.
Pour ma part j'utilise la debian 5 sur cette machine, c'est la distribution qui s'est installé le plus facilement. J'ai encore le disque winXP sp2 dans un coin, sans doute avec les drivers fonctionnels dans un répertoire.

omzart
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 26
Inscription : 15 juil. 2013 16:27

Re: Problème d'installation XP sur toughbook cf-t2 de Panaso

Message par omzart » 27 juil. 2013 21:40

Si tu pouvais regarder, ça serait sympa, en fait je me dis que d'un côté cette carte devrait résoudre le problème, mais d'un autre je me dis que si c'est l'alimentation du port mini pci en lui même qui dispose d'un switch logiciel (via le logiciel hotkeys de panasonic ) ça ne changera pas grand chose au problème...

Répondre

Revenir vers « Problèmes techniques »