atari mega file 30

Une machine en panne, cassée ? Un mode de fonctionnement incompréhensible ? Exprimez-vous ici

Modérateur : Politburo

Répondre
wilbur17
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 9
Inscription : 13 mai 2013 18:25

atari mega file 30

Message par wilbur17 » 13 mai 2013 18:38

Salut à tous
J'ai récupéré un DD megafile 30 atari, il y a 3 partitions dessus et j'aimerais repartitionner completement, malheureusement je ne sais pas comment on procede.
Y a t'il un atariste chevronné dans la salle?
Merci par avance.

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Re: atari mega file 30

Message par fabrice93fr » 13 mai 2013 19:34

Fabrice93fr fait rien qu a dire des bétises
Troll a mi-temps

wilbur17
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 9
Inscription : 13 mai 2013 18:25

Re: atari mega file 30

Message par wilbur17 » 14 mai 2013 14:46

Merci pour ce site atari, j'ai telechargé les programmes mais j'ai formaté les disquettes avec windows 7 et elles sont illisibles sur l'atari.
je ne sais pas comment recuperer les programmes disquettes de pc à l'atari

wilbur17
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 9
Inscription : 13 mai 2013 18:25

Re: atari mega file 30

Message par wilbur17 » 14 mai 2013 14:49

Es ce que je peux connecter le megafile 30 atari sur le pc et telecharger en direct?

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4080
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: atari mega file 30

Message par Ythunder » 14 mai 2013 15:19

wilbur17 a écrit :Es ce que je peux connecter le megafile 30 atari sur le pc et telecharger en direct?
Non c'est pas possible

Essai de formatter les disquettes sur l'Atari avant, et non sur le PC.
Disquettes 720Ko, OK ?
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
bellamy
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 332
Inscription : 18 nov. 2011 15:08
Localisation : Nantes

Re: atari mega file 30

Message par bellamy » 14 mai 2013 15:44

Pour créer la disquette ATARI :

Il te faut :
- une disquette de boot DOS pour ton PC
- le logiciel MAKEDISK (http://charmed.perso.libertysurf.fr/atari/makedisk.htm) que tu va copier dans un rep sur la racine de ton disque dur (par exemple dans "C:/ATARI")
- dans le même répertoire tu copie l'image disque téléchargée "HDD_UTIL.ST" sur le site qui ta été indiqué

Ensuite :
- boote ton PC sur la disquette DOS
- tu vas dans le rep "C:/ATARI" en tapant "cd C:/ATARI"
- tu mets ta disquette vierge dans le lecteur (si c'est une HD, boucher le trou idoine avec un bout de skotch)
- taper la commande : "Makedisk /write HDD_UTIL.ST /auto /format"

Et voila, tu as ta disquette ATARI !

Ca ne fonctionne qu'avec le lecteur de disquette interne du PC (pas de lecteur USB).

Plus de précisions ici : http://atariste.free.fr/transfert.htm
______________
Bellamy

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Re: atari mega file 30

Message par fabrice93fr » 14 mai 2013 21:53

ton ST à quelles ROMs ? ou plus simple est ce un STE ?
Fabrice93fr fait rien qu a dire des bétises
Troll a mi-temps

wilbur17
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 9
Inscription : 13 mai 2013 18:25

Re: atari mega file 30

Message par wilbur17 » 15 mai 2013 16:48

Merci pour vos réponses
Pour ythunder, j'ai essayé le formatage sur pc et atari en 1.44 et 720 k
Pour Fabrice 93, c'est un mega st 4
Pour belamy, je vais essayé ta soluce, mais je vais installé un vieux pc avec lecteur de disquette interne car mon pc est trop recent je n'ai qu'un lecteur usb
Je vous tiendrai au courant du résultat

Avatar de l’utilisateur
bellamy
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 332
Inscription : 18 nov. 2011 15:08
Localisation : Nantes

Re: atari mega file 30

Message par bellamy » 16 mai 2013 14:05

Si tu as un vieux PC sous la main, ne t'embête pas à le ré-installer : tu boote sur une disquette dos et ca va rouler !
______________
Bellamy

wilbur17
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 9
Inscription : 13 mai 2013 18:25

Re: atari mega file 30

Message par wilbur17 » 21 mai 2013 19:57

salut Bellamy
J'ai du me demener comme un diable pour trouver des disquettes qui fonctionnaient .......4 sur 30 que j'ai pu formater
j'ai crée ma disquette comme tu me l'a indiqué mais sur l'atari, le seul dossier qui soit cliquable avec la souris est le fichier drivers hdd qui me donne un "erreur TOS " quand je clique dessus.
Dans hdd util, on ne peux ouvrir les fichier
J'ai un autre probleme, quand je veux passer en moyenne definition, j'ai 11 bombes et la haute definition est en inverse video donc pas cliquable avec la souris
aurait tu une solution à mes problemes??? :cry:

Avatar de l’utilisateur
bellamy
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 332
Inscription : 18 nov. 2011 15:08
Localisation : Nantes

Re: atari mega file 30

Message par bellamy » 22 mai 2013 11:20

Bonjour,

Tu as raison, le fichier HDD_UTIL.ST dispo sur le site est HS !
J'ai refait une image disquette que je peux t'envoyer par mail et j'ai prévenu le webmaster du site.
Envoi moi ton email en MP.
______________
Bellamy

wilbur17
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 9
Inscription : 13 mai 2013 18:25

Re: atari mega file 30

Message par wilbur17 » 23 mai 2013 17:55

je te remercie, je vais essayer et je te tiens au courant

wilbur17
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 9
Inscription : 13 mai 2013 18:25

Re: atari mega file 30

Message par wilbur17 » 24 mai 2013 11:13

ça y est .....CA MARCHE!!!!!!
Un grand merci pour ton coup de main, mon DD est tout neuf , formaté et partitionné

Avatar de l’utilisateur
bellamy
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 332
Inscription : 18 nov. 2011 15:08
Localisation : Nantes

Re: atari mega file 30

Message par bellamy » 24 mai 2013 15:00

Bravo !
Ca fait plaisir quand les problèmes peuvent être résolus.
______________
Bellamy

Répondre

Revenir vers « Problèmes techniques »