PC-1261 bloqué en ... japonais !

Une machine en panne, cassée ? Un mode de fonctionnement incompréhensible ? Exprimez-vous ici

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
babaorhum
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 450
Inscription : 13 janv. 2013 20:44
Localisation : Toulon-ouest

PC-1261 bloqué en ... japonais !

Message par babaorhum » 11 mai 2013 22:57

Bonjour a tous,

Je viens de recevoir un joli 1261 pour compléter ma famille Sharp.
Il est superbe, accompagné de son interface CE-125, en très bon état extérieur.
Mais lorsque j'ai remis les 2 piles, il ne parle que japonais :
Image
Seuls les chiffres 0 à 9, PI, (, ), @ et l'espace sont "normaux", toutes les autres touches donnent des caractères japonais en direct et en shifté. J'ai regardé avec une photo d'un clavier d'un PC-1501, les signes semble correspondent aux même touches.
PI fonctionne (shift 0 ENTER donne bien 3,141592653).
Sur la photo, j'ai tapé les 2 lignes du clavier "QWERTY...L="

A priori, je ne suis pas le premier, en fouinant je suis tombé sur un fil de 2003 chez pocket : http://pocket.free.fr/forum/read.php?1,105

Le soucis supplémentaire est que la touche RESET est sans effet, et c'est la seule médecine a priori identifié ...

... j'ai essayé 10S en pressant ON/BRK, ou CL/CA, ou en remettant les piles ...

Je sèche ...

Vous connaissez ? vous vous en êtes sorti ? merci ...
Dernière édition par babaorhum le 11 mai 2013 23:01, édité 1 fois.
BaBaoRhum
HP J728,200LX,1000CX,75C,71B, 48GX,42s,41CX,35s,32E,32Sii,28S,22s,21,16C,11C,12Cp
Sharp PC- E500,1600,1500,1350,1261,1245
Casio FX-502P,602p,850P,3900P,4000P
TI-74&92 ; Canon X-07 ; Panasonic HHC RL-H1400 ; TANDY EC-4026

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4286
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: PC-1261 bloqué en ... japonais !

Message par pir2 » 11 mai 2013 22:59

Insiste avec le reset, allumé, éteint etc..

Enlève les piles assez longtemps ...

Je sèche ...
Image
Image

cgh
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1934
Inscription : 30 août 2011 12:23
Localisation : Vous êtes ici -> .

Re: PC-1261 bloqué en ... japonais !

Message par cgh » 11 mai 2013 23:12

Belle machine. J'ai eu ce probleme en recevant la mienne, et en mettant de nouvelles piles, mais dans mon cas, le RESET avait marche.
Appuie bien droit sur le bouton RESET.
J'adore parler de rien, c'est le seul domaine où j'ai de vagues connaissances ! - Oscar Wilde
Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles que nous n'osons pas. C'est parce que nous n'osons pas que les choses sont difficiles. - Sénèque

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1669
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: PC-1261 bloqué en ... japonais !

Message par remy » 11 mai 2013 23:15

peut être un POKE &303D,1. Mais je sais pas le taper en japonais :-)
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

Avatar de l’utilisateur
babaorhum
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 450
Inscription : 13 janv. 2013 20:44
Localisation : Toulon-ouest

Re: PC-1261 bloqué en ... japonais !

Message par babaorhum » 11 mai 2013 23:29

A force de tripoter le reset ...

Image

:P :P :P

Merci a tous !!

Je sens qu'il va être souvent dans ma poche celui là ... @ bientôt !
BaBaoRhum
HP J728,200LX,1000CX,75C,71B, 48GX,42s,41CX,35s,32E,32Sii,28S,22s,21,16C,11C,12Cp
Sharp PC- E500,1600,1500,1350,1261,1245
Casio FX-502P,602p,850P,3900P,4000P
TI-74&92 ; Canon X-07 ; Panasonic HHC RL-H1400 ; TANDY EC-4026

Avatar de l’utilisateur
Alexandre
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 736
Inscription : 26 janv. 2007 22:14
Localisation : RP
Contact :

Re: PC-1261 bloqué en ... japonais !

Message par Alexandre » 11 mai 2013 23:37

babaorhum a écrit : Je sens qu'il va être souvent dans ma poche celui là ... @ bientôt !
T'es fou! Ne le mets pas dans ta poche tu vas rayer tout l'arrière!
C'est ce qui est arrivé à mon 1262...
L'idéal c'est dans avoir un spécial que tu trimbales.
Sharp PC1211/1212, CE122, PC1245/47/46s/51/60/61/62/70, CE125, PC1360/50, CE140P, PC1402, CE129P, PC1500/A, CE150, PC E500, EL1195. Canon X-07. Ti 57. Newton 110. HP-12C. Psion3a

Avatar de l’utilisateur
babaorhum
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 450
Inscription : 13 janv. 2013 20:44
Localisation : Toulon-ouest

Re: PC-1261 bloqué en ... japonais !

Message par babaorhum » 11 mai 2013 23:48

Oui Alex, tu as raison, en plus la face AR est nickel, faut que je fasse attention.
j'trouverai bien un pochon ! Il est de la taille d'un téléphone finalement ... :lol:
BaBaoRhum
HP J728,200LX,1000CX,75C,71B, 48GX,42s,41CX,35s,32E,32Sii,28S,22s,21,16C,11C,12Cp
Sharp PC- E500,1600,1500,1350,1261,1245
Casio FX-502P,602p,850P,3900P,4000P
TI-74&92 ; Canon X-07 ; Panasonic HHC RL-H1400 ; TANDY EC-4026

Répondre

Revenir vers « Problèmes techniques »