Ecran s'allume mais rien ne se passe, sur Powerbook 5300cs

Une machine en panne, cassée ? Un mode de fonctionnement incompréhensible ? Exprimez-vous ici

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4392
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Ecran s'allume mais rien ne se passe, sur Powerbook 5300cs

Message par Ythunder » 05 août 2012 19:21

Acheté ce matin, un powerbook 5300cs
il s'allume, mais l'ecran reste gris, le HD semble bien charger l'OS.

Panne reelle ?
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4632
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Ecran s'allume mais rien ne se passe, sur Powerbook 5300

Message par SbM » 05 août 2012 20:10

Essaie de brancher un écran externe, on sait jamais...
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

cyberic
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 29
Inscription : 25 juil. 2012 16:18
Contact :

Re: Ecran s'allume mais rien ne se passe, sur Powerbook 5300

Message par cyberic » 06 août 2012 12:54

tu entends le "startup chime" ?
cyberic
Image

Avatar de l’utilisateur
bibilit
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 899
Inscription : 27 juin 2004 10:14
Localisation : Montrouge (92120)

Re: Ecran s'allume mais rien ne se passe, sur Powerbook 5300

Message par bibilit » 10 août 2012 20:00

Essaie de brancher un écran externe, on sait jamais...
Il faut un adaptateur et une sortie écran pour un affichage sur écran extérieur.

l'écran reste gris par défaut de rétro-éclairage ? (as-tu essayé d'éclairer l'écran avec une source lumineuse)

Sinon, l'écran est peut être débranché, pour démonter le powerbook, il faut le retourner et devisser les trois vis torx (T8 ou T10 je ne sais plus) sous la coque (ce qui libère le clavier...attention aux connecteurs clavier et à celui du trackpad)

une fois le clavier soulevé, le connecteur de l'écran est en haut à gauche, à côté de la charnière, il est rectangulaire et de couleur orange.
Je croque la Pomme :

Mac Classic I et II, SE et SE/30,Quadra 700, Powerbook Wallstreet et Lombard, 1400, 5300 cs, Ibook palourde, G3 et G4, Imac Bondi et slot-in, Powermac G3 (glacière) G4 (tous), Powermac G4 Cube , Imac G4 (Tournesol) Macintosh IIsi, LC III, PowerCD, Quicktake 150, Newton.

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4392
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Ecran s'allume mais rien ne se passe, sur Powerbook 5300

Message par Ythunder » 10 août 2012 20:10

Je dois voir tout ça, mais faute de temps pour le moment...
Merci pour vos conseils, judicieux en attendant.
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
CLS2086
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3949
Inscription : 05 déc. 2002 14:34
Localisation : à l'ouest de Paris
Contact :

Re: Ecran s'allume mais rien ne se passe, sur Powerbook 5300

Message par CLS2086 » 03 sept. 2012 21:24

change la pile
Contactez moi sur Facebook...
Ex gamer : VG5000, SEGA, AMIGA,....
Ps: je recherche des Vidéodisques musicaux, K7 pour VG5000, et divers trucs philips "vintage"....

Avatar de l’utilisateur
bibilit
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 899
Inscription : 27 juin 2004 10:14
Localisation : Montrouge (92120)

Re: Ecran s'allume mais rien ne se passe, sur Powerbook 5300

Message par bibilit » 04 sept. 2012 08:40

C'est une idée, mais il faut aussi démonter pour y accéder (elle se situe à côté de la batterie principale, à la verticale, dans un logement ad-hoc)

Le mien démarre sans pile, mais bon.

Par contre, à l'arrière du PWB, il y a un petit bouton qui permet de faire un "reset"...ça vaut le coup d'essayer.
Je croque la Pomme :

Mac Classic I et II, SE et SE/30,Quadra 700, Powerbook Wallstreet et Lombard, 1400, 5300 cs, Ibook palourde, G3 et G4, Imac Bondi et slot-in, Powermac G3 (glacière) G4 (tous), Powermac G4 Cube , Imac G4 (Tournesol) Macintosh IIsi, LC III, PowerCD, Quicktake 150, Newton.

Répondre

Revenir vers « Problèmes techniques »