Méssage d'erreur FX850P

Une machine en panne, cassée ? Un mode de fonctionnement incompréhensible ? Exprimez-vous ici

Modérateur : Politburo

Répondre
Dimitri
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 3
Inscription : 29 déc. 2010 15:42

Méssage d'erreur FX850P

Message par Dimitri » 29 déc. 2010 15:53

Bonjours, j'utilise toujours ma fx850p dans le cadre de mon travail. Aujourd'hui je viens de changer les 2 piles cr2032. Suite à cela il met impossible d'utiliser ma machine par le biais de mes programmes et même de faire un addition. Elle m'indique OM ERROR. Que faire pour que tout rentre dans l'ordre. Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
io
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 477
Inscription : 14 oct. 2008 21:08
Localisation : En bas de la Meurthe-et-Moselle

Re: Méssage d'erreur FX850P

Message par io » 29 déc. 2010 17:06

Fais un reset et ça devrait refonctionner.

Dimitri
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 3
Inscription : 29 déc. 2010 15:42

Réponse concernant reset sur FX850P

Message par Dimitri » 29 déc. 2010 19:40

Il faut faire reset sur le bouton du devant ou celui du derrière car il me semble qu'il y en a un des 2 qui efface les programmes.

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5295
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Méssage d'erreur FX850P

Message par Pocket » 29 déc. 2010 21:43

Bonjour et bienvenue Dimitri,

Penser aussi à faire un détour par ici : http://silicium.org/forum/viewforum.php?f=49

PS : J'ai supprimé le doublon, un seul post suffit.
Et pour répondre il faut cliquer sur Image ...

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
io
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 477
Inscription : 14 oct. 2008 21:08
Localisation : En bas de la Meurthe-et-Moselle

Re: Méssage d'erreur FX850P

Message par io » 31 déc. 2010 12:34

C'est celui à l'arrière qui efface tout, mais il y a une commande pour tout (?) faire réapparaître.

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6464
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: Méssage d'erreur FX850P

Message par gege » 31 déc. 2010 21:18

Oui, c'est "SHAZAAAAAMMMM !!"
Euh plus sérieusement, c'est quoi ?
G.E.

Avatar de l’utilisateur
io
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 477
Inscription : 14 oct. 2008 21:08
Localisation : En bas de la Meurthe-et-Moselle

Re: Méssage d'erreur FX850P

Message par io » 01 janv. 2011 16:40

* POKE 1867,0 → would delete any user PASSWORD
* POKE PEEK(8027)+256*PEEK(8028),32 → would recover contents of MEMO after a RESET ALL
* POKE PEEK(8027)+256*PEEK(8028),26 → would hide contents of MEMO, much like a RESET ALL would do, but without losing the programs

J'ai trouvé ça sur Wikipedia, mais je croyais avoir vu un truc équivalent pour les programmes, ma mémoire peut me jouer des tours cependant.

[Edit] Ah oui voilà, c'était cet article que j'avais lu : http://casiotheque.com/oisac/doku.php?id=anti-reset

Avatar de l’utilisateur
chr!x
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 892
Inscription : 26 févr. 2007 11:35
Localisation : CasioLand
Contact :

Re: Méssage d'erreur FX850P

Message par chr!x » 05 déc. 2016 11:05

Bonjour.

Message qui ne servira certainement plus à io (vu l'ancienneté de la demande), mais je réponds pour malgré tout pour les bots et la mémoire :lol:

Un OM erreur nécessite obligatoirement un RESET. Et faudra pas compter sur des PEEK/POKE ou ANTI-RESET pour retrouver quoi que ce soit, car au mieux tu seras rétabli dans l'état qui a généré l'erreur OM. Point de salut de ce côté là.

L'erreur OM (Out of Memory) indique une incohérence dans les pointeurs système. Faut donc réinitialiser.

:)
.....::::: La Bible du FX-850P - Groupe OISAC ::::::::::: CASIOthèque :::::.....
Image

Répondre

Revenir vers « Problèmes techniques »