Câble vidéo pour Vic 20

Une machine en panne, cassée ? Un mode de fonctionnement incompréhensible ? Exprimez-vous ici

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
coimbrap
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4093
Inscription : 04 juil. 2002 14:42
Localisation : Nantes
Contact :

Câble vidéo pour Vic 20

Message par coimbrap » 13 août 2002 08:55

Salut,Quelqu'un

a t-il un câble vidéo pour Commodore Vic 20 dont il n'aurait pas besoin. Je suis preneur !A+

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Message par fabrice93fr » 05 oct. 2002 19:46

si mes souvenir sont bon c'est le meme

que pour les C64fab

Avatar de l’utilisateur
yvesffr
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2064
Inscription : 03 juin 2002 22:07
Localisation : 77
Contact :

Message par yvesffr » 28 oct. 2002 20:11

fabrice93fr a écrit :

c'est le meme que pour les C64
Le cable des vic 20 comporte un modulateur, il y a une fiche 6V sur laprise, a la difference du C64,

j'ai eu le problème avec le mien.C'est un peu galère.Je ne suis pas calé en électronique, j'avais demande une chose similaire(ou trouver le

modulateur pour cette machine?) et on m'a repondu:'Utilise plutôt un modulateur intégré, genre référence MDLP3W104A code commande 306-6340 chez

www.radiospares.frIl existe plus simple et moins cher mais faut chercher.'Voila Voila,A+YvesPS: Existe-t-il une methode/site/cours en particulier

pour s'initierrelativement facilement a l'electronique "pratique" ????????? :wink:

Avatar de l’utilisateur
fneck
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 835
Inscription : 17 oct. 2002 19:18
Localisation : Drôme Provençale
Contact :

Branchement VIC 20

Message par fneck » 28 oct. 2002 20:56

Salut,Non, ce n'est

effectivement pas le même cable que le C64.Oui, il existe un boitier à intercaler pour avoir un signal UHF ou VHF (je ne sais plus).Par contre, sur la

prise DIN 5 (broches 5) est raccordé le signal vidéo qui est exploitable directement sur un moniteur ad'hoc, ou une péritel broche 20.Donc je résume,

la prise DIN 5 broches vue de l'arrière du VIC 20 et en partant de la droite:broche 1 : 6 Volt attention ne pas raccorder n'importe oùbroche 4 :

signal pour boitier UHFbroche 3 : massebroche 5 : sortie vidéobroche 3 : sortie audio(j'ai essayé de dessiner, c'est infaisable, si quelqu'un veut

un schéma plus clair il peut me mailer)donc fil entre 3 et 17 de la péritel = masse et 5 et 20 de la péritel = signal vidéoou moniteur

équipé d'une entrée video.Et v'la

Avatar de l’utilisateur
coimbrap
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4093
Inscription : 04 juil. 2002 14:42
Localisation : Nantes
Contact :

Message par coimbrap » 29 oct. 2002 01:57

Merci bicoup...
"Quand le dernier arbre aura été abattu, quand la dernière rivière aura été empoisonnée, quand le dernier poisson aura été péché, alors, on saura que l’argent ne se mange pas. ” - Go Khla Yeh

clemb
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 367
Inscription : 10 août 2006 15:22
Localisation : Ottrott, Alsace (France !)
Contact :

Message par clemb » 03 sept. 2007 20:33

Vous êtes sûrs que le câble du VIC-20 n'est pas interchangeable avec celui du C64 ?

En tout cas, j'ai un C64 et un VC-20 (pas un VIC-20 !) et j'utilise pour les deux un câble DIN à cinq broches.

Bon, je précise tout de même que ce n'est pas un câble Péritel : d'un côté il y a la DIN, de l'autre quatre connecteurs RCA dont l'un me sert pour la vidéo et l'autre pour l'audio.
"Attends, 14 binômes de 2 personnes, ça fait bien 28 ?"

"Ce chien est fait pour bouffer les voleurs, pas les biscuits".

(au billard) "Crayonnez bien vos queues, le toucher des boules n'en sera que meilleur !"

Avatar de l’utilisateur
fabu
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1336
Inscription : 16 oct. 2003 22:54
Localisation : Aveyron

Message par fabu » 03 sept. 2007 20:35

J'utilise le même cable également .
Je recherche du soft C64,Amstrad,Amiga,Msx

clemb
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 367
Inscription : 10 août 2006 15:22
Localisation : Ottrott, Alsace (France !)
Contact :

Message par clemb » 05 sept. 2007 18:34

fabu a écrit :J'utilise le même cable également .
Tope-la, on est au moins deux à penser la même chose. :)
"Attends, 14 binômes de 2 personnes, ça fait bien 28 ?"

"Ce chien est fait pour bouffer les voleurs, pas les biscuits".

(au billard) "Crayonnez bien vos queues, le toucher des boules n'en sera que meilleur !"

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4445
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Message par SbM » 05 sept. 2007 19:00

En tout cas t'as gagné le prix du plus gros déterrage de post de l'année ! ;-)
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
CLS2086
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3949
Inscription : 05 déc. 2002 14:34
Localisation : à l'ouest de Paris
Contact :

Message par CLS2086 » 05 sept. 2007 21:25

ça dépend de la version du VIC 20 ! :?
les 1er sont différents de ceux du C64, par contre ceux qui ont le même clavier que les C64 utilise le même cable (comme j'ai ici).
Contactez moi sur Facebook...
Ex gamer : VG5000, SEGA, AMIGA,....
Ps: je recherche des Vidéodisques musicaux, K7 pour VG5000, et divers trucs philips "vintage"....

clemb
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 367
Inscription : 10 août 2006 15:22
Localisation : Ottrott, Alsace (France !)
Contact :

Message par clemb » 07 sept. 2007 15:04

SbM a écrit :En tout cas t'as gagné le prix du plus gros déterrage de post de l'année ! ;-)
Oh, j'avais déjà fait pas mal concernant le transfert de disquettes d'un PC vers un TO9 :)

C'est vrai, je suis pour le recyclage des posts :wink:

Mais alors, cela veut dire que tous les VIC-20 (et VC-20, car je vous rappelle que c'est cette machine que je possède :roll: ) n'utiliseraient pas le même câble vidéo ?

Les miens ont des prises DIN 8 broches, mais j'utilise donc ce câble DIN 5 broches vers 4 RCA, dont deux transmettent le signal vidéo (au choix :P ) et un autre le signal audio. Le dernier, il sert à rien.
"Attends, 14 binômes de 2 personnes, ça fait bien 28 ?"

"Ce chien est fait pour bouffer les voleurs, pas les biscuits".

(au billard) "Crayonnez bien vos queues, le toucher des boules n'en sera que meilleur !"

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4445
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Message par SbM » 07 sept. 2007 16:43

Pour info:

- la sortie C 64 : http://www.hardwarebook.info/C64_Audio/Video
- la sortie VIC 20 : http://www.hardwarebook.info/VIC-20_Video

Voilà voilà...
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

clemb
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 367
Inscription : 10 août 2006 15:22
Localisation : Ottrott, Alsace (France !)
Contact :

Message par clemb » 07 sept. 2007 23:03

SbM a écrit :Pour info:

- la sortie C 64 : http://www.hardwarebook.info/C64_Audio/Video
- la sortie VIC 20 : http://www.hardwarebook.info/VIC-20_Video

Voilà voilà...
Pour le VIC-20, je suis d'accord. Mais ce n'est pas de cette version du C64 dont je dispose. La sortie vidéo est une fiche DIN 8 broches :?

Enfin, j'ai vu sur system-cgf, que les deux versions existent effectivement.

Match nul :wink:
"Attends, 14 binômes de 2 personnes, ça fait bien 28 ?"

"Ce chien est fait pour bouffer les voleurs, pas les biscuits".

(au billard) "Crayonnez bien vos queues, le toucher des boules n'en sera que meilleur !"

Répondre

Revenir vers « Problèmes techniques »