Macintosh Classic

Une machine en panne, cassée ? Un mode de fonctionnement incompréhensible ? Exprimez-vous ici

Modérateur : Politburo

icho
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 580
Inscription : 20 juin 2012 13:47
Localisation : venelles 13770

Re: Macintosh Classic

Message par icho » 17 nov. 2013 23:16

je prendrais bien une 20aine de condo.
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...

Avatar de l’utilisateur
bibilit
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 859
Inscription : 27 juin 2004 10:14
Localisation : Montrouge (92120)

Re: Macintosh Classic

Message par bibilit » 18 nov. 2013 09:21

sur les 128/512/ plus c'est la même chose non
Non, pas de problèmes de condos qui fuient (carte mère) sur ces modèles, par contre sur la carte alimentation surement.(Analog Board)
Je croque la Pomme :

Mac Classic I et II, SE et SE/30,Quadra 700, Powerbook Wallstreet et Lombard, 1400, 5300 cs, Ibook palourde, G3 et G4, Imac Bondi et slot-in, Powermac G3 (glacière) G4 (tous), Powermac G4 Cube , Imac G4 (Tournesol) Macintosh IIsi, LC III, PowerCD, Quicktake 150, Newton.

Avatar de l’utilisateur
phe78
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 705
Inscription : 22 avr. 2011 19:08
Localisation : Region parisienne

Re: Macintosh Classic

Message par phe78 » 18 nov. 2013 09:54

pour info, ci-dessous les références des capas nécessaires chez conrad.fr :

Condensateur électrolytique 105° CMS 47 µF ±20 % 16 V Yageo CB016M0047RSD-0605
Code produit: 445098-62 (il en faut 7)

Condensateur électrolytique 105° CMS 1 µF 50 V ±20 % Samwha JC1H105M04005VR
Code produit: 421569-62 (il en y a un seul)

j'avais résumé mes péripéties dans le topic suivant : viewtopic.php?f=22&t=36121

Avatar de l’utilisateur
LineWid
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 263
Inscription : 23 mai 2002 20:16
Localisation : Castelsarrasin (82)
Contact :

Re: Macintosh Classic

Message par LineWid » 18 nov. 2013 12:17

mistercz100 a écrit : sur les 128/512/ plus c'est la même chose non ?
Ce n'est pas le même problème sur ces modèles, car il ne sont pas équipé de ces petits condensateurs CMS (voir ici : http://linewid.free.fr/photos/repase301.jpg) . Ils n'ont que des condensateurs chimiques "traversant" classiques. Et si ces gros condos deviennent faiblard, cela peut se traduire par une mauvaise stabilité de l'image.

Si tu obtiens un code erreur au démarrage d'un 128k ou 512k, c'est plutôt parce que tu as des chips de RAM qui sont en train de lâcher :
http://www.mac512.com/macwebpages/sadmac.htm

Le Mac Plus sera le Macintosh le plus fiable dans le temps, car il n'a ni RAM soudé (mais des barrettes SIMM), et pas de condos CMS? Et bien sûr pense à retirer la pile avant qu'elle ne coule.

;-)

Répondre

Revenir vers « Problèmes techniques »