panasonic hhc

Une machine en panne, cassée ? Un mode de fonctionnement incompréhensible ? Exprimez-vous ici

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6463
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Message par gege » 18 mai 2009 21:58

OK OK, donc "il suffit" de sortir 5 fils pour pouvoir recharger les 4 accus NiMH. Seul problème, il faut les souder auparavant ... :-(
Bon alors NiCd ce sera, je vais retourner en faire le plein pendant qu'il en reste.

A+
G.E.

alric
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 494
Inscription : 12 févr. 2006 20:45
Localisation : Isere

Message par alric » 19 mai 2009 20:40

Woodstock a écrit :

Accessoirement, un truc m'intrigue : pour "pianoter" utile sur un HHC, il faut avoir le module Basic, en principe. Aurais-tu la documentation qui va avec ? Cela m'intéresserait beaucoup, beaucoup, beaucoup... :D


oui j'ai le module basic , mais malheureusement je n'ai aucune docs


en tout cas merci pour toutes vos réponses , et j'espère que la carte mère n'est pas touchée(dépôt blanchâtre)

on peut faire tourner le hcc avec des piles juste pour controller si tout est ok ?

jy

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4137
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Message par pir2 » 19 mai 2009 21:47

Moi j'ai pas le module Basic, il était vaguement question d'en faire un duplicata, mais je crois que c'est tombé à l'eau.

Un jour, peut-être.
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5295
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par Pocket » 19 mai 2009 22:44

Salut,
pir2 a écrit :Moi j'ai pas le module Basic, il était vaguement question d'en faire un duplicata, mais je crois que c'est tombé à l'eau.
Je peux le faire, mais il faut me fournir l'Eprom, car je n'en ai plus d'avance ...

Pour la doc, j'ai ça en pdf, un petit email et hop (pas de MP).

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6463
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Message par gege » 19 mai 2009 23:08

J'ai proposé de prêter mes Eproms à Pocket il me semble à l'époque, mais quelqu'un a trouvé un lien où les composants d'origine étaient toujours en vente, pour une bouchée de pain (8 neuros je crois).

Donc il suffit de fouiller dans les archives du fofo et d'en acheter une vingtaine...

Bonne chasse,
G.E.

(EDIT)
Ouuups !!!
Je confonds avec le PX8 pour lequel quelqu'un avait effectivement trouvé un site.
Pour le HHC, l'offre marche toujours.
Note Bene : il faut aussi fournir le support très spécial pour accueillir l'Eprom.

Et je suis preneur pour la doc ==> email demain du taf (MERCI !)
(/EDIT)

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4137
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Message par pir2 » 19 mai 2009 23:35

Effectivement, c'était un problème de disponibilité d'Eprom.

Les sources et surtout ceux qui pourraient arriver dans mon Panasonic ...

Dommage que je l'ai oublié le 24 chez toi, Gégé.
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5295
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par Pocket » 04 juin 2009 09:06

Salut,
pir2 a écrit :Effectivement, c'était un problème de disponibilité d'Eprom.
C'était, c'est le mot qui convient ;)

Grâce à l'ami Woodstock, j'ai récupéré 3 Eproms pour HHC, je les ai reprogrammées avec le HHC BASIC. Deux d'entre elles sont disponibles en priorité pour les membres du forum : me contacter par mail (pour l'instant, je conserve la troisième en spare).

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4137
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Message par pir2 » 04 juin 2009 09:20

Pocket a écrit :Grâce à l'ami Woodstock, j'ai récupéré 3 Eproms pour HHC, je les ai reprogrammées avec le HHC BASIC. Deux d'entre elles sont disponibles en priorité pour les membres du forum : me contacter par mail (pour l'instant, je conserve la troisième en spare).
Merci à vous deux, mail envoyé ;)
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6463
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Message par gege » 04 juin 2009 10:38

Pour info, c'était le chip ou le support qui manquait ?
G.E.

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4137
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Message par pir2 » 04 juin 2009 11:14

gege a écrit :Pour info, c'était le chip ou le support qui manquait ?
G.E.
Pour moi, les 2, pour pocket, les Eprom à flasher (il me semble)
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5295
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par Pocket » 04 juin 2009 11:58

gege a écrit :Pour info, c'était le chip ou le support qui manquait ?
Les 2.
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
Woodstock
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1969
Inscription : 17 mai 2008 11:19
Localisation : Au fin fond du Santerre ...

Message par Woodstock » 08 juin 2009 03:30

pir2 a écrit :
Pocket a écrit :Grâce à l'ami Woodstock, j'ai récupéré 3 Eproms pour HHC, je les ai reprogrammées avec le HHC BASIC. Deux d'entre elles sont disponibles en priorité pour les membres du forum : me contacter par mail (pour l'instant, je conserve la troisième en spare).
Merci à vous deux, mail envoyé ;)
De rien, si ça vous fait plaisir, eh bien à moi aussi. Merci à vous !
I'm the operator
Of my pocket calculator
I am adding
And substracting...
(Kraftwerk, Computer World, 1981)

Vilain Barbu
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 96
Inscription : 03 juin 2009 21:39
Localisation : Nord de l'Auvergne profonde

Message par Vilain Barbu » 08 juin 2009 17:13

Woodstock a écrit : Accessoirement, un truc m'intrigue : pour "pianoter" utile sur un HHC, il faut avoir le module Basic, en principe. Aurais-tu la documentation qui va avec ? Cela m'intéresserait beaucoup, beaucoup, beaucoup... :D
J'ai 2 bonnes nouvelles et une mauvaise...

Les 2 bonnes d'abord :

1) J'ai la doc du Basic HHC !!! :wink:
2) et je l'ai EN DOUBLE !!! d'où possibilité d'un envoi :wink: :wink:

La mauvaise maintenant : il va falloir que je les retrouve dans le monstrueux bordel que j'ai... :?

Je m'y jette tout de suite...

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4137
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Message par pir2 » 08 juin 2009 18:35

Vilain Barbu a écrit :
Woodstock a écrit : Accessoirement, un truc m'intrigue : pour "pianoter" utile sur un HHC, il faut avoir le module Basic, en principe. Aurais-tu la documentation qui va avec ? Cela m'intéresserait beaucoup, beaucoup, beaucoup... :D
J'ai 2 bonnes nouvelles et une mauvaise...

Les 2 bonnes d'abord :

1) J'ai la doc du Basic HHC !!! :wink:
2) et je l'ai EN DOUBLE !!! d'où possibilité d'un envoi :wink: :wink:

La mauvaise maintenant : il va falloir que je les retrouve dans le monstrueux bordel que j'ai... :?

Je m'y jette tout de suite...
Là, tu m'intéresse fortement :D
Tu me fais un petit signe dès que tu le retrouves ?
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6463
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Message par gege » 08 juin 2009 18:49

Excellent.
Si tu peux en faire des copies (ou scanner / pdfiser) ?

C'est quoi un monstrueux bordel ?? ;-)

G.E.

Répondre

Revenir vers « Problèmes techniques »