Est ce possible?

Une machine en panne, cassée ? Un mode de fonctionnement incompréhensible ? Exprimez-vous ici

Modérateur : Politburo

retrogameold
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1302
Inscription : 10 août 2008 11:12
Localisation : RetroGame-Land
Contact :

Message par retrogameold » 16 janv. 2009 13:30

jmplinux a écrit :
retrogameold a écrit :C'est gentil mais j'ai trouvé!
Gratuit et très fonctionnel!
Juste pour info, tu as trouvé quoi en gratuit ? :P
Q!
Q est un portage de Qemu pour Mac OS X PPC!
J'allais en parlais tout à l'heure! ^^
http://www.kju-app.org/
Je vais expliquer tout à l'heure comment j'ai fais, sinon, le wiki du site est bien fait et bien expliquer (mais en anglais...) !
Sinon, le logiciel est en multi, donc français dispo!
@+
retrogam eold
Viendez regarder quelques lives!
http://www.youtube.com/retrogameold

jmplinux
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1286
Inscription : 15 oct. 2006 23:11
Localisation : Dans le Jurassique, au fond à gauche

Message par jmplinux » 16 janv. 2009 14:12

Merci :D
Recherche active :
Dispos : Casio PB-700, CC-40
Don : Ti LCD Programmer (j'ai acheté ça 25€ et franchement ... je n'arrive même pas à ouvrir une huitre avec)
PC3000 en cours de réparation(jxano)

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4410
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Message par charognard » 16 janv. 2009 14:30

Nickel un mac pour utiliser ses logiciels PC sous emulateur !!!

UNE petite pensée emue à tous les membres du forum qui depuis des années nous font passer le message que le mac est une solution autonome par rapport aux PC.

l'autre il arrive sur mac pour nous faire péter de l'incrédible mail et windows :wink:

Avatar de l’utilisateur
alainb_oisac
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 178
Inscription : 01 oct. 2008 09:42
Localisation : 91410 Dourdan - France
Contact :

Message par alainb_oisac » 16 janv. 2009 15:33

Je me rend compte qu'un propriétaire de Mac ne peut pas se passer de WinDaube.

Par contre un propriétaire de WinDaube, n'a pas besoin de MacBouze :wink:

Bizarre, bizarre OK je :arrow:
AlainB qui a travaillé => ICI
Casio FX-850p-USB, Borne Mame Jeutel, Atari 520 STF + MEGA STE.
La Bible du FX-850P (Team OISAC) - Ma borne Mame Jeutel

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4516
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Message par SbM » 16 janv. 2009 17:42

Ptain vous êtes en forme, les trolls, à l'approche du week-end ;)
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
Christian
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1607
Inscription : 08 déc. 2005 13:16
Localisation : (34)

Message par Christian » 16 janv. 2009 18:29

retrogameold a écrit : Il faut que je retrouve mon CD de Win 98! ^^
Sous Win 98, il y a un très bon soft : Basilisk. Tu devrais l'essayer, il permet d'émuler un mac 68k.
...
Je vais reflechir neanmoins encore.

Avatar de l’utilisateur
Moustic
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 907
Inscription : 28 avr. 2007 09:31
Localisation : Charente Aquatique

Message par Moustic » 16 janv. 2009 19:06

Christian a écrit :
retrogameold a écrit : Il faut que je retrouve mon CD de Win 98! ^^
Sous Win 98, il y a un très bon soft : Basilisk. Tu devrais l'essayer, il permet d'émuler un mac 68k.
Et avec le mac 68k, doit y avoir moyen d'émuler un atari... 8)
. /)
.-:==
. \) Guillaume

jmplinux
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1286
Inscription : 15 oct. 2006 23:11
Localisation : Dans le Jurassique, au fond à gauche

Message par jmplinux » 16 janv. 2009 19:19

Dans le genre "ça sert à rien ton truc mais c'est marrant", j"ai fait il y a quelques semaines afin de tester une machine (Mac pro) sous Leopard, une machine virtuelle (VirtualBox) sous XP, dans laquelle VitrualPC fait tourner un DOS avec Win311, dans lequel l'émulateur Psion S3 fonctionne ..
Pas trouvé d'émulateur sous Epoc :?

Edit: j'oubliais de dire que tout ça a été monté depuis un Mac mini avec partage d'écran du Mac pro ..
Recherche active :
Dispos : Casio PB-700, CC-40
Don : Ti LCD Programmer (j'ai acheté ça 25€ et franchement ... je n'arrive même pas à ouvrir une huitre avec)
PC3000 en cours de réparation(jxano)

retrogameold
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1302
Inscription : 10 août 2008 11:12
Localisation : RetroGame-Land
Contact :

Message par retrogameold » 16 janv. 2009 20:23

Christian a écrit :
retrogameold a écrit : Il faut que je retrouve mon CD de Win 98! ^^
Sous Win 98, il y a un très bon soft : Basilisk. Tu devrais l'essayer, il permet d'émuler un mac 68k.
Merci, c'est gentil!
Je l'ai déjà essayer il y a quelque temps et je trouve cet émulateur pas mal!
:D
Viendez regarder quelques lives!
http://www.youtube.com/retrogameold

retrogameold
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1302
Inscription : 10 août 2008 11:12
Localisation : RetroGame-Land
Contact :

Message par retrogameold » 16 janv. 2009 20:24

alainb_oisac a écrit :Je me rend compte qu'un propriétaire de Mac ne peut pas se passer de WinDaube.

Par contre un propriétaire de WinDaube, n'a pas besoin de MacBouze :wink:

Bizarre, bizarre OK je :arrow:
AlainB qui a travaillé => ICI
Attention!
Je peux sans aucun problème me passer de windaube! Mais pas de ses programmes!!!
Il faut bien lire! :wink:
Viendez regarder quelques lives!
http://www.youtube.com/retrogameold

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4516
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Message par SbM » 16 janv. 2009 20:49

retrogameold a écrit :Je peux sans aucun problème me passer de windaube! Mais pas de ses programmes!!!
Par simple curiosité : lesquels ?
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

retrogameold
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1302
Inscription : 10 août 2008 11:12
Localisation : RetroGame-Land
Contact :

Message par retrogameold » 16 janv. 2009 21:02

SbM a écrit :
retrogameold a écrit :Je peux sans aucun problème me passer de windaube! Mais pas de ses programmes!!!
Par simple curiosité : lesquels ?
Des jeux principalement, sinon des programmes à la con qui ne sont pas adaptés pour Mac OS X...
Viendez regarder quelques lives!
http://www.youtube.com/retrogameold

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4516
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Message par SbM » 16 janv. 2009 21:16

Merci pour la précision de la réponse... :roll:
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4410
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Message par charognard » 16 janv. 2009 22:04

donc concrètement tu utilises mac os comme OS.
mais pour utiliser des logiciels c'est sous Windows.

c'est bien comme je voyais MAC OS. :wink:

remarque c'est vrai que pour ce genre d'utilisation c'est normal qu'il ne plante pas et qu'il ni a pas de virus.

retrogameold
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1302
Inscription : 10 août 2008 11:12
Localisation : RetroGame-Land
Contact :

Message par retrogameold » 16 janv. 2009 22:14

charognard a écrit :donc concrètement tu utilises mac os comme OS.
mais pour utiliser des logiciels c'est sous Windows.

c'est bien comme je voyais MAC OS. :wink:

remarque c'est vrai que pour ce genre d'utilisation c'est normal qu'il ne plante pas et qu'il ni a pas de virus.
Bah en fait, le seul "hic" de mac os auquel est l'incompatibilité avec le programmes windows, et ça, t'es obligé d'avoir un windaube avec toi malheureusement...
Sinon, maintenant, vu que les mac sont en Intel, c'est différent!
Vive Mac!
@+
retrogameold l'ami fidèle des mac
Viendez regarder quelques lives!
http://www.youtube.com/retrogameold

Répondre

Revenir vers « Problèmes techniques »