Est ce possible?

Une machine en panne, cassée ? Un mode de fonctionnement incompréhensible ? Exprimez-vous ici

Modérateur : Politburo

Répondre
retrogameold
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1302
Inscription : 10 août 2008 11:12
Localisation : RetroGame-Land
Contact :

Est ce possible?

Message par retrogameold » 11 janv. 2009 18:28

Salut à tous!
Comme vous pouvez le constater, j'ai un mac mini sous G4.
Ce que je voudrais donc savoir est comment (si c'est possible bien sur) émuler des programmes windows dessus, je ne me fais pas trop d'illusions de par le fait que les ppc et les intel/amd sont totalement dfférents, mais on ne sait jamais!
Merci d'avance!
@+
retrogameold l'heureux possesseur d'un mac mini!
Viendez regarder quelques lives!
http://www.youtube.com/retrogameold

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 11 janv. 2009 18:45

pour windows, il y avait Virtual PC avant
Image

retrogameold
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1302
Inscription : 10 août 2008 11:12
Localisation : RetroGame-Land
Contact :

Message par retrogameold » 11 janv. 2009 18:46

Potrzebie a écrit :pour windows, il y avait Virtual PC avant
Ah oui, je m'en rappelle, mais où trouver cela maintenant?
Viendez regarder quelques lives!
http://www.youtube.com/retrogameold

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 11 janv. 2009 18:52

pas sur qu il soit compatible avec les derniers 10.X .. m$ l avait racheté ..pour ne pas le faire evoluer
Image

retrogameold
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1302
Inscription : 10 août 2008 11:12
Localisation : RetroGame-Land
Contact :

Message par retrogameold » 11 janv. 2009 18:54

Potrzebie a écrit : m$ l avait racheté ..pour ne pas le faire evoluer
Rhhaa les salauds! :evil:
Viendez regarder quelques lives!
http://www.youtube.com/retrogameold

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3052
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Message par gilles » 13 janv. 2009 17:30

avec QEMU y'a une chance d'arriver à quelquechose, par contre faire communiquer le PC virtuel et macos risque d'etre assez funky...
a la limite avec des images de floppy peut etre...

jmplinux
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1286
Inscription : 15 oct. 2006 23:11
Localisation : Dans le Jurassique, au fond à gauche

Message par jmplinux » 15 janv. 2009 22:41

Il y a Guest PC pour les Mac PPC

http://www.lismoresystems.com/fr/index.php
Recherche active :
Dispos : Casio PB-700, CC-40
Don : Ti LCD Programmer (j'ai acheté ça 25€ et franchement ... je n'arrive même pas à ouvrir une huitre avec)
PC3000 en cours de réparation(jxano)

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3052
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Message par gilles » 15 janv. 2009 23:02

jmplinux a écrit :Il y a Guest PC pour les Mac PPC

http://www.lismoresystems.com/fr/index.php
à 70€ la licence... autant acheter un vieux PC d'occaz...

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7769
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 15 janv. 2009 23:07

Avec Virtual PC, tu dois pouvoir arriver à faire tourner un windows 2000. Par contre, ça va ramer grave, et c'est plus très compatible avec les dernières versions de MacOsX. Marche avec un 10.4.11.

A trouver....

Jerome
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Torlus
Administrateur
Administrateur
Messages : 1269
Inscription : 15 oct. 2005 22:33
Contact :

Message par Torlus » 15 janv. 2009 23:17

gilles a écrit :
jmplinux a écrit :Il y a Guest PC pour les Mac PPC
http://www.lismoresystems.com/fr/index.php
à 70€ la licence... autant acheter un vieux PC d'occaz...
+1

Le jeune fait son chemin de croix, on lui pardonne... Tu en découvres peu à peu les stations ;)
1) Ooooh youpi j'ai acheté une jolie boiboite blanche avec une pomme dessus, moi content !
2) C'est joli, mais ça rame grave. Mais bon le disque multicolore qui tourne, c'est euh... joli.
3) Euh Incredimail ça existe pas sur Mac ? OMG! WTF! Bon bin je vais essayer d'installer Windows.

On en est maintenant à l'étape 4) ;)

Au bout du chemin se trouve le retour sous Windows sur un bête pécé. ;)

</troll>

P.S : notez le judicieux choix d'Incredimail comme appli que le monde Mac envie au monde Windows ;)
"Pour finir, faut commencer."
"Il faut être un peu félé pour laisser passer la lumière".

Avatar de l’utilisateur
Christian
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1607
Inscription : 08 déc. 2005 13:16
Localisation : (34)

Message par Christian » 15 janv. 2009 23:39

Torlus a écrit : 3) Euh Incredimail ça existe pas sur Mac ? OMG! WTF! Bon bin je vais essayer d'installer Windows.

On en est maintenant à l'étape 4) ;)



Etape 3.5 : refile ta boite blanche à quelqu'un qui saura l'utiliser et utilise un realPc plutôt q'un virtual.
...
Je vais reflechir neanmoins encore.

retrogameold
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1302
Inscription : 10 août 2008 11:12
Localisation : RetroGame-Land
Contact :

Message par retrogameold » 16 janv. 2009 07:52

C'est gentil mais j'ai trouvé!
Gratuit et très fonctionnel!
J'ai même installé Win NT (Pas XP car trop lent à l'installation...) et React OS!
Il faut que je retrouve mon CD de Win 98! ^^
Je vous dis tout dès que j'ai le temps!
Merci à tous pour l'aide! :lD
@+
retrogameold
Ps: je vais essayer de faire le topo ce soir, mais je ne promets rien! :wink:
Viendez regarder quelques lives!
http://www.youtube.com/retrogameold

Torlus
Administrateur
Administrateur
Messages : 1269
Inscription : 15 oct. 2005 22:33
Contact :

Message par Torlus » 16 janv. 2009 10:26

Je comprends pas...
Acheter un Mac (non-Intel) pour y tester toutes les moutures possibles de... Windows, ça dépasse l'entendement.
Dans la série "j'installe n'importe quel OS sur n'importe quoi", y'a notre ami Bubble, mais il a le bon goût de ne pas choisir Windows, lui.
"Pour finir, faut commencer."
"Il faut être un peu félé pour laisser passer la lumière".

retrogameold
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1302
Inscription : 10 août 2008 11:12
Localisation : RetroGame-Land
Contact :

Message par retrogameold » 16 janv. 2009 12:47

Torlus a écrit :Je comprends pas...
Acheter un Mac (non-Intel) pour y tester toutes les moutures possibles de... Windows, ça dépasse l'entendement.
Dans la série "j'installe n'importe quel OS sur n'importe quoi", y'a notre ami Bubble, mais il a le bon goût de ne pas choisir Windows, lui.
D'une part, si j'ai acheté un Mac non-Intel, c'est parce qu'il était pas chère et que je n'ai pas besoin d'un Mac Intel pour ce que je veux en faire!
De deux, ok, installé Windaube sur un Mac, c'est un peu (beaucoup même...) naze! Mais je ne suis pas on non plus! J'ai des programmes Windaube que je voudrais utilisé sans être sur mon PC mais sur mon Mac car j'aime beaucoup les Mac, donc j'y installe Win pour utiliser ces fameux programmes, rien de plus, car tu penses bien que j'ai autre chose à faire que d'installer cet OS sur un Mac! Après, je pense que je ne vais pas continué car je trouve que ça ralenti trop!...
Voila tout!
Pas la peine de me prendre pour un idiot qui achète un Mac seulement pour y installé toute les versions de Windows car c'est entièrement faux!
@+
retrogameold
Ps: en plus, je vais expliquer comment en fait, ce que tout le monde ne fait pas ici! J'ai fais tout ça pour moi, mais aussi pour toutes les autres personnes qui souhaitent utiliser des programmes Windows sur un Mac non-Intel qui pensent (comme moi auparavant) qu'il faut obligatoirement utiliser VirtualPC!
Viendez regarder quelques lives!
http://www.youtube.com/retrogameold

jmplinux
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1286
Inscription : 15 oct. 2006 23:11
Localisation : Dans le Jurassique, au fond à gauche

Message par jmplinux » 16 janv. 2009 13:08

retrogameold a écrit :C'est gentil mais j'ai trouvé!
Gratuit et très fonctionnel!
Juste pour info, tu as trouvé quoi en gratuit ? :P
Recherche active :
Dispos : Casio PB-700, CC-40
Don : Ti LCD Programmer (j'ai acheté ça 25€ et franchement ... je n'arrive même pas à ouvrir une huitre avec)
PC3000 en cours de réparation(jxano)

Répondre

Revenir vers « Problèmes techniques »