Moniteur pour 130 XE Secam

Une machine en panne, cassée ? Un mode de fonctionnement incompréhensible ? Exprimez-vous ici

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
Arthur
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1374
Inscription : 20 juin 2002 21:36
Localisation : France 95

Message par Arthur » 01 juil. 2003 22:17

Arkayn a écrit :
Voici déjà pour XE 5001 :

Image

:mrgreen:
Yoo ca j'ai deja vu :wink:
C'est le logo 65XE qui me laisse perplexe .

Avatar de l’utilisateur
Arthur
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1374
Inscription : 20 juin 2002 21:36
Localisation : France 95

Re: atamstrad?

Message par Arthur » 01 juil. 2003 22:21

Arkayn a écrit :
De mémoire, c'était bien Sam Tramiel, le PDG de Amstrad ?
Le même qui rachètera plus tard Atari ? Ceci explique peut-être cela ?

Aïe aïe, pataté... j'suis nouveau :oops:

:wink: Charles ne le frappe pas :!:

Avatar de l’utilisateur
Elesias
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1235
Inscription : 03 juin 2002 19:24
Localisation : Aix en Provence
Contact :

Message par Elesias » 01 juil. 2003 22:24

Sugar, ou le Mickey selon Hebdogiciels, était le boss d'Amstrad. Il ne connaissait rien à l'informatique :wink:
http://perso.wanadoo.fr/rogue/
(Colecovision, Oric, etc...)

Avatar de l’utilisateur
coimbrap
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4093
Inscription : 04 juil. 2002 14:42
Localisation : Nantes
Contact :

Re: atamstrad?

Message par coimbrap » 01 juil. 2003 22:45

bitman a écrit :
Arkayn a écrit :
De mémoire, c'était bien Sam Tramiel, le PDG de Amstrad ?
Le même qui rachètera plus tard Atari ? Ceci explique peut-être cela ?

Aïe aïe, pataté... j'suis nouveau :oops:

:wink: Charles ne le frappe pas :!:
:lol:
"Quand le dernier arbre aura été abattu, quand la dernière rivière aura été empoisonnée, quand le dernier poisson aura été péché, alors, on saura que l’argent ne se mange pas. ” - Go Khla Yeh

Avatar de l’utilisateur
coimbrap
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4093
Inscription : 04 juil. 2002 14:42
Localisation : Nantes
Contact :

Re: atamstrad?

Message par coimbrap » 01 juil. 2003 22:47

romualdl a écrit :SAlut,
Mais bon, dès que j'ai 5 minutes, je cherche tout ça. Le marketing de chez Atari a toujours été assez tordu et cette console en est un exemple de plus.
Hehe tu l'a dit... Mais bon comparé a Amstrad le marketing atari est un modèle du genre (non aie aie arrete Charles, patapé)...
A pas compris... :roll:
Le marketing Amstrad a toujours été clair pourtant ! :P
"Quand le dernier arbre aura été abattu, quand la dernière rivière aura été empoisonnée, quand le dernier poisson aura été péché, alors, on saura que l’argent ne se mange pas. ” - Go Khla Yeh

Avatar de l’utilisateur
coimbrap
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4093
Inscription : 04 juil. 2002 14:42
Localisation : Nantes
Contact :

Message par coimbrap » 01 juil. 2003 22:49

Elesias a écrit :Sugar, ou le Mickey selon Hebdogiciels, était le boss d'Amstrad. Il ne connaissait rien à l'informatique :wink:
Hebdo était vraiment cocasse... Avant Sugar c'était Dieu, pis un jour ils se sont fachés et c'est devenu Mickey... Sacré journalistes...

Et non, Sugar n'a jamais été PDG que d'Amstrad. Il l'est encore d'ailleurs.
Tu confonds avec Tramiel qui a été PDG de Commodore puis d'Atari.
"Quand le dernier arbre aura été abattu, quand la dernière rivière aura été empoisonnée, quand le dernier poisson aura été péché, alors, on saura que l’argent ne se mange pas. ” - Go Khla Yeh

Avatar de l’utilisateur
Arkayn
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 38
Inscription : 01 juil. 2003 12:55
Localisation : Nogent le Rotrou (France)
Contact :

Message par Arkayn » 01 juil. 2003 23:18

Exact. Mea Culpa. ca devait être Commodore. :oops:
La folie des uns est la sagesse des autres

Avatar de l’utilisateur
alanseau
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 126
Inscription : 06 juin 2002 16:37
Localisation : Bordeaux

Message par alanseau » 03 juil. 2003 23:28

Salut Arkayn,

je vois que toi aussi ,tu r'intéresses à l'atari 8 bit.
Tu as quoi à échanger ?

A+
Arnaud
atari 8 bit sinon rien !!!!!recherches tous sur atari 8 bit home computer.
faire offre
!!!!!!merci.

Avatar de l’utilisateur
Arkayn
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 38
Inscription : 01 juil. 2003 12:55
Localisation : Nogent le Rotrou (France)
Contact :

Message par Arkayn » 03 juil. 2003 23:51

Salut Arnaud,

En matière de machines, pas grand chose. après la disparition du club Cénacle, j'avais mis l'Atari 8 bits en sommeil (manque de place, boulot...).
Je viens juste de déménager et de ressortir tout ça.

J'ai juste gardé ma 130 XE et la XE System. J'ai récupéré récemment une 800 XL Pal mais il manque des touches.
J'ai du matos que je n'utilises pas. Tablette tactile, imprimante 1027, des joystick d'origine, un ou deux 850. Il faudrait que je fasses une liste.

Par contre au niveau softs, je suis fourni. J'ai commencé une liste. J'essaye de faire vite et je te la communique. Il y a du jeux et du logiciel en tous styles (y compris un logiciel perso : Advenced Filecopy).
J'ai aussi une bonne partie des disquettes -et revues- de feu Page 6 (appelé ensuite New Atari User), de OHAUG (revue américaine), Pokey, l'Atarien ou Cenacle News...
Et pas mal de doc (De Re Atari, etc.).

A+
Arkayn
La folie des uns est la sagesse des autres

Atari Frog
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 284
Inscription : 28 mars 2003 00:33
Localisation : RP

Message par Atari Frog » 04 juil. 2003 01:16

Bonjour et bienvenue,

Je suis moi aussi un dingue des Atari 8-bits : il y a de la concurrence ;-)

Si tu te mets aux transferts par SIO2PC, n'hésite pas à faire partager ce que tu as car beaucoup de programmes n'ont pas encore été "dumpés". Je suis aussi intéressé par ta liste. As-tu les disquettes de L'Atarien ? De Page 6 / New Atari User ?

--
Atari Frog

Avatar de l’utilisateur
Arkayn
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 38
Inscription : 01 juil. 2003 12:55
Localisation : Nogent le Rotrou (France)
Contact :

Message par Arkayn » 04 juil. 2003 09:52

Merci Atari Frog,

Je n'ai pas toutes les disquettes de Page 6/New atari User mais un bon paquet quand même. Je vais en faire la liste aussi.
J'ai aussi du Zong, du Ohaug et quelques bricoles.
J'ai en plus la chance d'avoir un très bon ami qui a récupéré pas mal de diskettes à la disparition de Cenacle. On se voit se W-E pour faire un peu d'échanges.
J'ai aussi pas mal de jeux sur K7 et quelques cartouches.

Je vais me mettre au SIO2PC. Par contre les soudures et moi, ça fait 2. Qui fabrique des cables ici ? Je passe commande.
Le SIO2IDE m'intéresse aussi. Je viens juste de le découvrir dans les forums. D'ailleurs, assez bricoleur, je me demande si je ne vais pas intégrer un 800 XL ou un 130 XE dans la carcasse d'une tour PC. En plus, je dispose du clavier de la console XE. L'idée germe.
:?:

Après quelques années d'inactivité sur cette bonne vieille babasse, je suis en train de réapprendre petit à petit. Mais si je ne peux pas me mettre au SIO2PC ou SIO2IDE rapidement, je peux prêter éventuellement mes disquettes pour qu'elles profitent à tous.
:lol:
La folie des uns est la sagesse des autres

Atari Frog
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 284
Inscription : 28 mars 2003 00:33
Localisation : RP

Message par Atari Frog » 04 juil. 2003 13:32

Salut,

Sympa ça... De mon côté, tout m'intéresse, je te mets donc la pression pour la liste :)

Pour le câble SIO2PC, je te conseille cette page : http://strony.wp.pl/wp/j131atari/
Le vendeur est fiable à 100% et très rapide.

--
Atari Frog

Avatar de l’utilisateur
Arkayn
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 38
Inscription : 01 juil. 2003 12:55
Localisation : Nogent le Rotrou (France)
Contact :

Message par Arkayn » 05 juil. 2003 18:24

Merci pour l'adresse.
En plus du cable, elle mène à pas mal de lien très intéresants.

Je vais avoir du boulot pour tout regarder.
:P
Dernière édition par Arkayn le 06 juil. 2003 00:11, édité 1 fois.
La folie des uns est la sagesse des autres

Avatar de l’utilisateur
alanseau
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 126
Inscription : 06 juin 2002 16:37
Localisation : Bordeaux

Message par alanseau » 05 juil. 2003 19:25

Salut,

j'attends également, avec impatience la liste de tes logiciels , (surtout pour les cartouches.) , livres et éventuelement du materiels.

Je viens de voir que j'ai des disquettes de :
page 6,atari user.
antic.

gardé moi quelques trucs :D

Que recherche -tu ?
J'ai pour échange en atari 8 bit : logiciels , materiels et livres.......

PS : pour atarifrog , ta cartouche , tu dois la recevoir lundi.

A+
Arnaud
atari 8 bit sinon rien !!!!!recherches tous sur atari 8 bit home computer.
faire offre
!!!!!!merci.

Avatar de l’utilisateur
Arkayn
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 38
Inscription : 01 juil. 2003 12:55
Localisation : Nogent le Rotrou (France)
Contact :

Message par Arkayn » 06 juil. 2003 00:15

Je vais commencer la liste mais j'ai un ami qui passe lundi pour des échanges.
Donc je ferai la mise à jour dès que possible. Mais comptez quand même quelques jours.

Par contre, si vous cherchez certains titres particuliers, je sais à peu près ce que j'ai. Pas la peine d'attendre la liste.

:lol:
La folie des uns est la sagesse des autres

Répondre

Revenir vers « Problèmes techniques »