accéder au bios d'un IBM 6269

Une machine en panne, cassée ? Un mode de fonctionnement incompréhensible ? Exprimez-vous ici

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
quelme
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 87
Inscription : 29 janv. 2006 00:15
Localisation : Bouguenais

accéder au bios d'un IBM 6269

Message par quelme » 12 mai 2006 17:50

j'ai essayé pleins de combinaisons de touches
mais je n'arrive toujours pas à accéder au Bios d'un IBM 6269

F1 : permet d'accéder à un utilitaire IBM mais pas au bios

merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
James
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1090
Inscription : 10 sept. 2003 13:02
Localisation : Alsace - Terre - Fédération des planètes Unies
Contact :

Message par James » 12 mai 2006 18:04

le plus simple est de poser la question chez IBM parceque pour trouver c'est pas bizance :!:
--------------> Recherche Atari 400/800, TO9+, Goupil

Avatar de l’utilisateur
MG
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 353
Inscription : 13 janv. 2005 13:45
Contact :

Message par MG » 15 mai 2006 16:19

Yop !

Essaies de booter ton ordi en débranchant le clavier.
Avec ce petit truc, des fois, tu as un message du style :
"keyboard failure press F1 to continue or F2 setup"
ou un truc du style et après tu rebranches ton keyboard et lances le setup.


Notez au passage le clavier HS avec la demande d'appui sur une touche.

A+
Mon pseudo est directement lié aux prénoms de mes enfants : Nadine, Christine et Nicolas.

chewbacca
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 223
Inscription : 14 mars 2006 14:48
Localisation : Salernes (83) 2 ème planète à droite de Oth

Message par chewbacca » 15 mai 2006 17:31

Hola!

Et en retirant la pile de sauvegarde du Bios? Tu peux redémarrer après avoir accédé au Bios pour le renseigner : ça m'est arrivé avec le 486 quand sa pile lithium est mourrue, il m'a forcé la main.

Avec un peu de chance ça pourra aider :)
Samsung Galaxy Note rooté Paranoid
Q6600 4GO de RAM
COMMODORE SX 64 :)
Thrustmaster Rudder control & Flight Control System :)
Aimable comme chewbacca
..et une petite chewie est arrivée..

Avatar de l’utilisateur
James
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1090
Inscription : 10 sept. 2003 13:02
Localisation : Alsace - Terre - Fédération des planètes Unies
Contact :

Message par James » 15 mai 2006 17:45

MG a écrit :Yop !

Essaies de booter ton ordi en débranchant le clavier.
Avec ce petit truc, des fois, tu as un message du style :
"keyboard failure press F1 to continue or F2 setup"
ou un truc du style et après tu rebranches ton keyboard et lances le setup.


Notez au passage le clavier HS avec la demande d'appui sur une touche.

A+
Le problème des IBM c'est qu'il te montre une touche à enfoncer pour continuer gejre : F1 et pis c'est tout !
--------------> Recherche Atari 400/800, TO9+, Goupil

Avatar de l’utilisateur
balou
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2631
Inscription : 03 févr. 2004 00:01
Localisation : Macon Saone et Loire

Message par balou » 15 mai 2006 19:01

Sur certains ibm à l'intérieur du capot il y'a une étiquette où tout est indiqué sur ce qu'il faut faire pour le bios. Y'a pas ça dans le tien :?:
Jean-Yves votre VG5000 n'est pas fragile...

Avatar de l’utilisateur
quelme
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 87
Inscription : 29 janv. 2006 00:15
Localisation : Bouguenais

Message par quelme » 15 mai 2006 21:41

merci de tous vos conseils
je regarderais tranquillement ces jours-ci

je vous tiendrais au courant

merci encore

Avatar de l’utilisateur
quelme
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 87
Inscription : 29 janv. 2006 00:15
Localisation : Bouguenais

Message par quelme » 26 mai 2006 23:23

j'ai effectué le dépannage donc de l'IBM
je me suis bien amusé

le premier problème rencontré, rentrez dans le bios
donc pour rentrer dans le BIOS c'est bien F1
mais il n'est accessible qu'en HARD REBOOT, il faut réellement éteindre et rallumer la machine
le ALT+CTRL+SUPPR ne suffit pas puisque qu'il repart après la séquence d'accès au bios

le second problème que j'ai rencontré était de rentré dans la séquence de boot
en fait toutes les sections du bios ont un titre
sauf que pour la partie où se trouve la séquence de boot, le titre est lui même un sous menu :evil:
j'ai mis un peu de temps à comprendre qu'il suffisait de valider sur le titre pour accéder au choix des options de séquence de boot

voilà, comment galèrer pour des conneries
j'espère que j'ai été assez clair, c'est pas évident à expliquer simplement

Avatar de l’utilisateur
James
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1090
Inscription : 10 sept. 2003 13:02
Localisation : Alsace - Terre - Fédération des planètes Unies
Contact :

Message par James » 27 mai 2006 09:03

c'est un IBM...c'est tout :wink:
--------------> Recherche Atari 400/800, TO9+, Goupil

Avatar de l’utilisateur
kakalake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1605
Inscription : 12 avr. 2004 23:46
Localisation : Moselle

Message par kakalake » 28 mai 2006 14:21

J'ai déjà vu des vieilles machines qui pour accéder au bios, réclamaient une disquette! (compaq je crois)
Dis pas de mal des cochons, ils valent mieux que la plupart des gens.
www.leparadisdesordis.fr

Répondre

Revenir vers « Problèmes techniques »