Probleme Sharp PC1262 type ECPS

Une machine en panne, cassée ? Un mode de fonctionnement incompréhensible ? Exprimez-vous ici

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
Dom
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 893
Inscription : 26 oct. 2018 18:45
Localisation : Ile-de-France

Re: Probleme Sharp PC1262 type ECPS

Message par Dom » 08 avr. 2021 01:07

Personne pour m'aider sur ce coup ?
J'ai ouvert la bête et j'ai ça :

Image

Si je comprends bien, il manque deux composants à droite de la molette de contraste et je dois mettre un fil.

Image

La question, c'est où et comment ?
Entre les deux emplacements mais il y a 3 contacts par emplacement...

Help, I need somebody... :wink:
Des poquettes : une majorité de Sharp, des Canon, Casio, Hp, InterMedics, National, Nec, Panasonic, Paxon, Radioshack, Sanco et Ti

Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1845
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Re: Probleme Sharp PC1262 type ECPS

Message par FlyingNono » 08 avr. 2021 09:50

Salut,
(édit, je viens de relire le sujet)
Chaque mode est activé via 1 transistor soudé sur 3 pads dont 2 sont déjà reliés,
Tu relies le 3eme aux 2 premiers et ça doit marcher.
a+
J'ai un phaseur, un générateur de changement d'état physique, je n'hésiterai pas à m'en servir !

Avatar de l’utilisateur
Dom
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 893
Inscription : 26 oct. 2018 18:45
Localisation : Ile-de-France

Re: Probleme Sharp PC1262 type ECPS

Message par Dom » 08 avr. 2021 10:23

FlyingNono a écrit :
08 avr. 2021 09:50
Salut,
(édit, je viens de relire le sujet)
Chaque mode est activé via 1 transistor soudé sur 3 pads dont 2 sont déjà reliés,
Tu relies le 3eme aux 2 premiers et ça doit marcher.
a+
Un grand MERCI !

Donc, histoire de garder une trace, il faut relier les pads de cette manière :
Image

Pas besoin de fil, vu la petitesse de l'écartement, un peu de soudure peut suffire, non ?
Des poquettes : une majorité de Sharp, des Canon, Casio, Hp, InterMedics, National, Nec, Panasonic, Paxon, Radioshack, Sanco et Ti

Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1845
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Re: Probleme Sharp PC1262 type ECPS

Message par FlyingNono » 08 avr. 2021 11:15

Ils sont trop écartés pour que la boule fasse le pont, il te faut placer un petit bout de fil >1cm dénudé sur 3 ou 4mm, la partie "en trop" sert à tenir le fil pendant que tu soudes les 2 pads ensemble, puis tu coupes et c'est propre.
a+
J'ai un phaseur, un générateur de changement d'état physique, je n'hésiterai pas à m'en servir !

Avatar de l’utilisateur
Dom
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 893
Inscription : 26 oct. 2018 18:45
Localisation : Ile-de-France

Re: Probleme Sharp PC1262 type ECPS

Message par Dom » 08 avr. 2021 11:48

C'est bien noté, merci beaucoup pour tes conseils.
Vu que je ne suis pas un expert du fer, ça me sera fort utile !
Des poquettes : une majorité de Sharp, des Canon, Casio, Hp, InterMedics, National, Nec, Panasonic, Paxon, Radioshack, Sanco et Ti

Répondre

Revenir vers « Problèmes techniques »