Reçu mon Alice 32 !

Mademoiselle Alice et son ami Marcel 10. Un forum de Romu pour tous les Romu. Attention, ce forum n'est pas modéré par Pstriolo

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3411
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Reçu mon Alice 32 !

Message par gilles » 15 mai 2011 14:25

en théorie 5V et 12V, en pratique certains lecteurs ne prennent que le 5V. Le plus simple est d'utiliser une alim de convertisseur IDE, SATA vers usb qui a un connecteur 5V/12V.

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 523
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Reçu mon Alice 32 !

Message par cosmos99 » 15 mai 2011 14:50

Je ferais un éssai qu'en 5 volts ou 12 volts on verra bien.Si faut sortir la grosse alim PC je laisse tomber ou juste un éssai alimenté depuis le PC.

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 523
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Reçu mon Alice 32 !

Message par cosmos99 » 15 mai 2011 16:27

Poum! 1er éssai et direct ça marche ! Galaxion qui m'a été impossible de charger jusqu'au bout avec le discman(mais sans probleme avec la chaine) ,ici à marché du 1er coup. Par contre les lecteurs CD j'ai regardé(du moins les miens) c'est 12+5 donc pas pratique ,faut le PC allumé ou la grosse alim PC ... mais bon ça permet au moins de charger les jeux si probleme de carte son comme moi. :wink:

Avatar de l’utilisateur
iMacounet
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 991
Inscription : 02 oct. 2010 15:05
Localisation : In zeu montagnes près d'la Suisse
Contact :

Re: Reçu mon Alice 32 !

Message par iMacounet » 03 juin 2011 21:18

cosmos99 a écrit :Pour info , je me suis acheté un discman d'occase pensant remplacer le lecteur cassette mais le résultat n'est pas bon du tout , tantot ça marche tantot ça foire(ça foire plus que ça ne marche) , j'ai trouvé le volume adéquat mais le résultat est tres aléatoire , ma chaine Sansui donne de bien meilleurs résultat meme avec une rallonge de 5 metres... mais ce qui est chiant c'est qu'elle est dans une autre piece alors pour faire pose c'est pas pratique... mais bon je voulais signaler que le discman bof bof... et dire que j'avais des lecteurs cdrom² NEC (pc-engine) mais que je les ai vendus ,ils étaient spécialisés datas au moins ,quoique je crois qu'en sortie casque ils coupaient peut etre les datas mais je ne suis plus sur...

edit: mais j'y pense ! J'ai un vieux lecteur cdrom plextor qui traine , il a une sortie casque à volume variable et commandes en façades(play/pause/ffwd/rwnd -manque un écran lcd c'est sur mais bon...) , une petite alim séparée a voltage variable , quel voltage ça mange un lecteur cdrom ? Il est standard et se branche sur les alims molex standard de PC.
c'est du 12v (jaune+noir -> 12v et rouge+noir -> 5v)

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 523
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Reçu mon Alice 32 !

Message par cosmos99 » 03 juin 2011 21:23

iMacounet a écrit :c'est du 12v (jaune+noir -> 12v et rouge+noir -> 5v)
Sciouze me ,mais je n'ai pas saisis , c'est du 12 volt uniquement ?

Avatar de l’utilisateur
kenneth
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 514
Inscription : 22 sept. 2010 13:48
Localisation : France PdD

Re: Reçu mon Alice 32 !

Message par kenneth » 03 juin 2011 21:38

cosmos99 a écrit :
iMacounet a écrit :c'est du 12v (jaune+noir -> 12v et rouge+noir -> 5v)
Sciouze me ,mais je n'ai pas saisis , c'est du 12 volt uniquement ?
Noir=commun
Rouge=5v
Jaune=12v
Moi j ai compris comme ca :mrgreen:

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 523
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Reçu mon Alice 32 !

Message par cosmos99 » 03 juin 2011 21:59

Oui Mais: un lecteur disquette PC actuel ne consomme que du 5 volts MAIS on y branche un cable qui délivre du 5 volts ET du 12 volts , ah ,je crois que j'ai saisis ce qu'il voulait me dire , on y branche du 5 et du 12 mais le lecteur CD ne prend que le 12 en compte et pour que je sache ou est le 12 volts il m'a repéré les couleurs , c'est ça imacounet ?

Répondre

Revenir vers « Matra-Hachette Alice »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité