Reçu mon Alice 32 !

Mademoiselle Alice et son ami Marcel 10. Un forum de Romu pour tous les Romu. Attention, ce forum n'est pas modéré par Pstriolo

Modérateur : Politburo

Répondre
cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 523
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Reçu mon Alice 32 !

Message par cosmos99 » 02 mai 2011 22:39

Wouah la news ! :lol:

Bon je suis content , mon Alice 32 est arrivé ,en boite et il m'a l'air tout neuf ! Il n'avait pas été testé et bonne nouvelle il va bien. :wink: Et bein c'est le jour et la nuit par rapport à la version 4ko.... 8O C'te difference !!! Un mode 40 colonnes , un mode 80 colonnes , on peut afficher des ptits points , bon oui , quelle découverte... :P Mais n'empeche que je me serais bien éclaté avec à l'époque , un guide de l'assembleur dans la boite , voilà un vrai micro cette fois. Je comprend beaucoup mieux qu'on lui trouve un certain charme , chose qu'on ne peut pas dire de la version 4 ko , une daube sans nom ! Me reste plus qu'a me concocter un cable E/S pour les jeux cassette , je ne sais pas si le cable pour amstrad est compatible , faudra que je compare les prises/shémas.

Me rappelait plus qu'il était aussi petit.

Petite question : la version 4ko est bridée de chez bridée ? Est-ce que l'extension 16 ko lui est d'une quelconque utilité niveau amélioration(résolution,assembleur possible,ou je ne sais quoi encore) ?

A mon avis s'ils avaient sortis directement la version 32 ça aurait peut etre eu une chance de marcher. Je m'avance peut etre un peu mais Alice 32 ne serait pas mieux qu'un spectrum ??

Patrice
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 159
Inscription : 07 janv. 2008 00:06
Localisation : Charente maritime
Contact :

Re: Reçu mon Alice 32 !

Message par Patrice » 03 mai 2011 00:11

Le câble est compatible :!: :wink:

Regardes ici pour tous les détails: http://alice.system-cfg.com/ :!: :roll:
Alice la passion ;-)

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 523
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Reçu mon Alice 32 !

Message par cosmos99 » 03 mai 2011 14:26

Ah bein j'en suis pas si sur Patrice , d'apres le manuel de l'ALICE et le site amstrad today , le brochage est différent ! Je vais regarder dans le manuel du 6128 ,il me semble que le brochage est décrit. :wink:

Image

Image

Patrice
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 159
Inscription : 07 janv. 2008 00:06
Localisation : Charente maritime
Contact :

Re: Reçu mon Alice 32 !

Message par Patrice » 03 mai 2011 16:14

Tu me mets le doute :!:
Je referai la manip à l'occasion. :wink:
Alice la passion ;-)

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3411
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Reçu mon Alice 32 !

Message par gilles » 03 mai 2011 16:19

le cablage avec remote en DIN5 est inhabituel pour les 8 bits, on retrouve plutot du DIN8 d'habitude, qui a la bonne idée de rester compatible DIN5 audio

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 523
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Reçu mon Alice 32 !

Message par cosmos99 » 03 mai 2011 20:35

Confirmation du shéma du 6128 selon le manuel officiel. :wink:

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 523
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Reçu mon Alice 32 !

Message par cosmos99 » 04 mai 2011 18:57

Voilà ,monté mon cable , donc confirmation que ce n'est pas compatible Amstrad. Probleme , testé avec ma carte son , rien a en tirer... :| Alice lit bien les headers mais tout de suite apres j'ai un bel I/O error.... Va encore falloir créer un CD et tout le bastringue , je vais déja éssayer avec la chaine HIFI et le lecteur CD...

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 523
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Reçu mon Alice 32 !

Message par cosmos99 » 04 mai 2011 20:33

Ah , voilà ,ma mini chaine Sansui fait à nouveau merveille avec un CD. :)

Patrice
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 159
Inscription : 07 janv. 2008 00:06
Localisation : Charente maritime
Contact :

Re: Reçu mon Alice 32 !

Message par Patrice » 04 mai 2011 20:41

Je peux t'envoyer, si tu le souhaites, un programme pour tester ta carte son par rapport ton Alice 32 (j'aurais besoin d'une adresse e-mail pour t'envoyer ce petit dossier). :wink:
Attention aussi à la compatibilité des programmes que tu charges, certains ne sont prévus que pour Alice 90 ou pour Alice 32 + l'extension mémoire 16 Ko.
Alice la passion ;-)

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 523
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Reçu mon Alice 32 !

Message par cosmos99 » 04 mai 2011 20:53

Oui oui Patrice , j'ai vu la liste des compatibilités , je commence par "découvrez alice" et "initiation au basic" , d'ailleurs le 1er à bien marché jusqu'a me faire une erreur , me souviens plus , peut etre un I/O error encore mais le programme a bien tourné au début , je me demande si ce n'est pas du à la conversion , comme il n'y a pas de remote et que le programme semble basé sur des chargements successifs magnéto restant sur play ? A voir. Mon e-mail sinon est : ecardon at noos dot fr

Et merci ! :wink:

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 523
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Reçu mon Alice 32 !

Message par cosmos99 » 04 mai 2011 21:00

Pour info , j'arrivais bien à lire les jeux amstrad avec ma carte son ,du moins il me semble que c'était mon actuelle mais j'ai un doute , ça fait longtemps... Hier soir j'ai éssayé tout les réglages possibles et imaginables sans succes aucun , je n'ai pu lire que des headers et leur nom mais ça stoppait tout de suite apres tout le temps , je me suis acharné sur les 2 "cassettes" nommées plus haut.

Patrice
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 159
Inscription : 07 janv. 2008 00:06
Localisation : Charente maritime
Contact :

Re: Reçu mon Alice 32 !

Message par Patrice » 04 mai 2011 23:38

Message envoyé avec dossier joint :!: :wink:

[EDIT] Est ce que tu lis au travers de ta carte son des fichiers wav téléchargés à partir du site de Daniel Coulom (format ".K7" converti avec son utilitaire de conversion K7 <---> wav) ou bien des cassettes réelles contenant les programmes précités et lues a partir d'un magnétophone et envoyés vers la carte son pour enregistrement numérique préalable avant lecture sur le Alice 32 :?:
Alice la passion ;-)

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 523
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Reçu mon Alice 32 !

Message par cosmos99 » 05 mai 2011 14:50

Je pars d'une base fichier.k7 que je convertis en fichier.wav(outils de Daniel) ,je ne possede aucune cassette originale(ni meme copie) ,les .k7 proviennent du site de Daniel. J'ai éssayé mon autre conversion mise sur CD qui a tres bien marché hier dans la chaine Sansui , je vais me procurer un petit walkman CD d'occasion qui devrait faire l'affaire , quoique je n'aurais pas de remote... utile sur d'autre micro , cpc , msx , mais sur ces derniers tout(ou presque) a été rapatrié sur disquette.Bien reçu ton utilitaire , je verrais ça,merci. :wink:

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 523
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Reçu mon Alice 32 !

Message par cosmos99 » 08 mai 2011 09:52

Reçu mon extension 16 ko ! Oh surprise en lisant le manuel... il y avait donc un peu de ressources dans l'Alice 4 ko ? Je ne savais pas que l'assembleur était donc possible comme la haute résolution , donc tout simplement bridé à cause de sa ram trop juste. Cependant je me pose une question , pour quelle raison avoir sortit aussi peu de temps apres l'Alice 32 ? A-t-il été commercialisé apres ou en meme temps ? Sinon j'attend un Alice 90 en loose , j'espere qu'il va marcher... :)

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 523
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Reçu mon Alice 32 !

Message par cosmos99 » 15 mai 2011 13:55

Pour info , je me suis acheté un discman d'occase pensant remplacer le lecteur cassette mais le résultat n'est pas bon du tout , tantot ça marche tantot ça foire(ça foire plus que ça ne marche) , j'ai trouvé le volume adéquat mais le résultat est tres aléatoire , ma chaine Sansui donne de bien meilleurs résultat meme avec une rallonge de 5 metres... mais ce qui est chiant c'est qu'elle est dans une autre piece alors pour faire pose c'est pas pratique... mais bon je voulais signaler que le discman bof bof... et dire que j'avais des lecteurs cdrom² NEC (pc-engine) mais que je les ai vendus ,ils étaient spécialisés datas au moins ,quoique je crois qu'en sortie casque ils coupaient peut etre les datas mais je ne suis plus sur...

edit: mais j'y pense ! J'ai un vieux lecteur cdrom plextor qui traine , il a une sortie casque à volume variable et commandes en façades(play/pause/ffwd/rwnd -manque un écran lcd c'est sur mais bon...) , une petite alim séparée a voltage variable , quel voltage ça mange un lecteur cdrom ? Il est standard et se branche sur les alims molex standard de PC.

Répondre

Revenir vers « Matra-Hachette Alice »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité