Alimentation Alice 90

Mademoiselle Alice et son ami Marcel 10. Un forum de Romu pour tous les Romu. Attention, ce forum n'est pas modéré par Pstriolo

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7818
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Alimentation Alice 90

Message par jvernet » 10 juin 2003 13:49

Voilou, j'ai terminer le netoyage de l'engin. Mais.... Quelles sont donc les caractèristiques de l'alimentation ? Polarité, voltage, amperage necessaire ?

Et pour le cable peritel: n'importe lequel ferait l'affaire ?

Après, je ne sais pas trop ce que je vais faire avec cet engin...


Jerome
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
fneck
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 835
Inscription : 17 oct. 2002 19:18
Localisation : Drôme Provençale
Contact :

Message par fneck » 10 juin 2003 14:02

C'est marqué dessous !
10V CA - 1,3 A

http://www.system-cfg.com/pages/matra_alice90.html

Pour la péritel c'est du spécifique, je ne l'ai pas mais tu peux voir la FAQ de Romu.

A+

Avatar de l’utilisateur
romualdl
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1987
Inscription : 23 mai 2002 15:44
Localisation : Beaumont Sur Oise (95)
Contact :

faq alice

Message par romualdl » 10 juin 2003 15:01

Salut,

Pour l'alim je confirme, pour le peritel ne pas utiliser de peritel ordinaire car ce n'est pas le même cablage.

Tu peux en effet voir le cablage peritel de l'alice 90 dans la FAQ alice ici:

http://membres.lycos.fr/romualdl/alice/alice_faq.txt
<Pocket>la striole en a un et il me le montre quand j'ai envie (irc-25/09/2008)

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7818
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 10 juin 2003 17:27

fneck a écrit :C'est marqué dessous !
10V CA - 1,3 A

http://www.system-cfg.com/pages/matra_alice90.html

Pour la péritel c'est du spécifique, je ne l'ai pas mais tu peux voir la FAQ de Romu.

A+
Voui, mais la polarité ??? PLUS au centre ??

Jerome
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7818
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: faq alice

Message par jvernet » 10 juin 2003 17:29

romualdl a écrit :Salut,

Pour l'alim je confirme, pour le peritel ne pas utiliser de peritel ordinaire car ce n'est pas le même cablage.
GRRRRR :cry: :cry:

T'aurais pas un cable ad hoc ?


Jerome
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7818
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: faq alice

Message par jvernet » 10 juin 2003 17:40

romualdl a écrit :
Tu peux en effet voir le cablage peritel de l'alice 90 dans la FAQ alice ici:
J'ai lu la FAQ, je me suis bien amusé, surtout en lisant la phrase Sorry not yet since I would be there alone talking to myself...

:lol: :lol: :lol:

En tout cas, bravo !


Jerome[/i]
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
fneck
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 835
Inscription : 17 oct. 2002 19:18
Localisation : Drôme Provençale
Contact :

Message par fneck » 10 juin 2003 18:21

jvernet a écrit :Voui, mais la polarité ??? PLUS au centre ??
Le sigle "CA" pour une alimentation veut dire courant alternatif, donc pas de polarité, c'est plus rare, mais ça existe :)

En fait c'est juste un transformateur quoi, c'est le même que pour l'Alice si tu as.

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7818
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 10 juin 2003 18:44

fneck a écrit :
jvernet a écrit :Voui, mais la polarité ??? PLUS au centre ??
Le sigle "CA" pour une alimentation veut dire courant alternatif, donc pas de polarité, c'est plus rare, mais ça existe :)
.
Hein ? Mais c'est quoi, cet engin ????? Z'etaient completment chtarbés, chez Matra ? C'est des composants de missiles ???
Ou tu veux que je trouve un truc pareil ?

J'aurais mieux fais de le laisser sur le trottoir :

Non, je déconne :twisted: !!!


Jerome
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
fneck
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 835
Inscription : 17 oct. 2002 19:18
Localisation : Drôme Provençale
Contact :

Message par fneck » 10 juin 2003 19:45

jvernet a écrit :Ou tu veux que je trouve un truc pareil ?
En regardant ma base de données j'ai trouvé ceci:
Nitendo NES ou SNES : AC 9V 1,3A
C'est tout bon pour toi ça, et plus facile à trouver. Sinon il y a aussi une alim d'Atari 400, 800 ou 1200 XL, mais c'est plus rare.

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7818
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 10 juin 2003 21:10

fneck a écrit :
jvernet a écrit :Ou tu veux que je trouve un truc pareil ?
En regardant ma base de données j'ai trouvé ceci:
Nitendo NES ou SNES : AC 9V 1,3A
C'est tout bon pour toi ça, et plus facile à trouver. Sinon il y a aussi une alim d'Atari 400, 800 ou 1200 XL, mais c'est plus rare.
J'ai un doute.... AC.... J'ai ça sur toutes mes alims (AC Power adapter ou AC adaptator).... Ca veux pas dire que la sortie est en Courant Alternatif!

Je ne connais pas un seul micro qui fonctionne de la sorte, et la carte mére de l'Alice ne semble pas être equipée de ce qu'il faut pour passer du 10V alternatif au 10V continu ;-)

Donc il s'agit somme toute d'une simple transfo 10V continu, MAIS ou est donc le plus ;-) ????


Jerome
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
romualdl
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1987
Inscription : 23 mai 2002 15:44
Localisation : Beaumont Sur Oise (95)
Contact :

courant

Message par romualdl » 10 juin 2003 21:21

Salut,

Je confirme c'est du alternatif (tiens je vais le rajouter dans la FAQ comme ca) je viens de vérifer sur mon alim pour dissiper tout doute...
<Pocket>la striole en a un et il me le montre quand j'ai envie (irc-25/09/2008)

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7818
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: courant

Message par jvernet » 10 juin 2003 21:30

romualdl a écrit :Salut,

Je confirme c'est du alternatif (tiens je vais le rajouter dans la FAQ comme ca) je viens de vérifer sur mon alim pour dissiper tout doute...
???????????????????????????

Chuis sur le cul ..... Bouarf....

Tu le veux ? Je vais pas passer des heures avec ce machin 8) ...


Jerome
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
romualdl
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1987
Inscription : 23 mai 2002 15:44
Localisation : Beaumont Sur Oise (95)
Contact :

alice90

Message par romualdl » 10 juin 2003 22:00

SAlut,

Bah oui cela m'interesse...
<Pocket>la striole en a un et il me le montre quand j'ai envie (irc-25/09/2008)

Avatar de l’utilisateur
fneck
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 835
Inscription : 17 oct. 2002 19:18
Localisation : Drôme Provençale
Contact :

Message par fneck » 10 juin 2003 22:01

Ben dis donc, vous ne faites pas confiance facilement tous les deux!
Je ne connais pas un seul micro qui fonctionne de la sorte
Il y a au moins ceux que je t'ai cité plus haut, tu peux aussi y rajouter l'Acorn Electron ou les premiers VIC 20.

Si si c'est possible....

Avatar de l’utilisateur
fneck
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 835
Inscription : 17 oct. 2002 19:18
Localisation : Drôme Provençale
Contact :

Re: courant

Message par fneck » 10 juin 2003 22:23

romualdl a écrit :tiens je vais le rajouter dans la FAQ
Pendant que t'y es Romu, tu veux bien changer l'URL de mon site aussi, merci.
(remplace system.cfg.free.fr par system-cfg.com)

Répondre

Revenir vers « Matra-Hachette Alice »