CPC 6128 spécial???

Tout sur les ordinateurs de Mr SucreCPC PCW PC PDA NC ...

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
GHB
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 625
Inscription : 05 mars 2005 14:51
Localisation : Troyes (10)

CPC 6128 spécial???

Message par GHB » 13 mai 2005 17:52

Salut, j'ai un CPC 6128 en AZERTY mais la carte mere ne ressemble a aucune des photos que j'ai pu voir sur internet : La RAM est en bas a droite ainsi que le Z80 qui est de marque ST. Il n'y a pas autant de CI que sur les photos d'internet.

Est ce que cela peut il venir du fait que c'est un AZERTY ou est ce un modele spécial???

Merci.

Guillaume.
GuillaumeHarge

Made in U.S.A (United STates of Atari) ;)

Avatar de l’utilisateur
PulkoMandy
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 186
Inscription : 02 mai 2005 10:42
Localisation : Aussonne (31)
Contact :

Message par PulkoMandy » 13 mai 2005 20:22

Il y a plusieurs révisions de la carte mère. Tu dos avoir un CRTC type 4, avec une puce qui a plein de petites pattes dans tous les sens ? Ce sont les derniers cpc6128 qui sont sortis en même temps que les 6128+, donc utilisant les mêmes composants.
"Demain il fera jour"

Avatar de l’utilisateur
GHB
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 625
Inscription : 05 mars 2005 14:51
Localisation : Troyes (10)

Message par GHB » 14 mai 2005 07:13

Oui c'est bien ça... c'est plus rare : c'est celui ci qui ne marche plus.
Au cas ou :wink:

Guillaume.
GuillaumeHarge

Made in U.S.A (United STates of Atari) ;)

Avatar de l’utilisateur
coimbrap
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4093
Inscription : 04 juil. 2002 14:42
Localisation : Nantes
Contact :

Message par coimbrap » 14 mai 2005 10:01

T'as eu tellement de révisions de toute façon.

Kris
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 54
Inscription : 16 mai 2005 08:55
Localisation : 35
Contact :

Message par Kris » 16 mai 2005 12:21

Petite precision: le CRTC type 4 dit "pre-asic" est different de celui utilisé dans les CPC+.
L' ASIC est bcp plus gros dans le CPC+ car il fallait pouvoir y ajouter les nouvelles fonctions...

Mais bon, c'est plutot cool de tomber sur un type 4 car la carte est de meillleure qualité (la signature Allemande est là).

Avatar de l’utilisateur
PulkoMandy
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 186
Inscription : 02 mai 2005 10:42
Localisation : Aussonne (31)
Contact :

Message par PulkoMandy » 16 mai 2005 13:42

Je sais pas j'ai jamais vu l'intèrieur d'un cpc+ :)
En tout cals le crtc4 ici présent est en panne ...
"Demain il fera jour"

Avatar de l’utilisateur
GHB
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 625
Inscription : 05 mars 2005 14:51
Localisation : Troyes (10)

Message par GHB » 16 mai 2005 13:46

Oui je confirme il est en panne. :wink: :cry:

Guillaume
GuillaumeHarge

Made in U.S.A (United STates of Atari) ;)

Avatar de l’utilisateur
coimbrap
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4093
Inscription : 04 juil. 2002 14:42
Localisation : Nantes
Contact :

Message par coimbrap » 16 mai 2005 17:33

PulkoMandy a écrit :Je sais pas j'ai jamais vu l'intèrieur d'un cpc+ :)
En tout cals le crtc4 ici présent est en panne ...
Arf, à quoi ça sert que Ducros y se décarcasse ?

http://amstrad.cpc.free.fr/amstrad/imag ... 2Bopen.jpg
http://amstrad.cpc.free.fr/amstrad/imag ... 2Bcart.jpg
http://amstrad.cpc.free.fr/amstrad/images/464%2Bmb.jpg

Et l'ensemble ici
http://amstrad.cpc.free.fr/article.php?sid=15

Avatar de l’utilisateur
GHB
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 625
Inscription : 05 mars 2005 14:51
Localisation : Troyes (10)

Message par GHB » 16 mai 2005 17:40

Et qu'est ce qu'on dit a Coimbrap :
"Merci Coimbrap" :wink:

Guillaume
GuillaumeHarge

Made in U.S.A (United STates of Atari) ;)

BDC_Iron

crtc 4

Message par BDC_Iron » 19 juin 2006 12:10

Le CRTC a proprement parlé est quasiment le meme que sur CPC+, les différences ne sont nottables qu'en RV ou RVI. Si l'ASIC est plus grande c'est tout simplement par ce qu'il y a les fonctionnalité du CPC+ dedans: la page I/O ASIC et tout et tout, de plus le PPI ne devais pas etre émulé sur CRTC 4, tandis qu'il cause des incompatibilité sur CPC+ (je corrige: Des coders de merde on causé l'incompatibilité avec le PPI emulé du CPC+ en voulant gagner 4 NOPS dans leur test de touche alors que leur temps machine n'etait pas complet...). VALA

Répondre

Revenir vers « Amstrad »