A quoi servent les enceintes

Tout sur les ordinateurs de Mr SucreCPC PCW PC PDA NC ...

Modérateur : Politburo

Répondre
Clément

A quoi servent les enceintes

Message par Clément » 27 oct. 2004 23:14

Yo,
j'ai chopé aujourd'hui un 464 à un formateur informatique
il m'a dit que pour que les élèves entendent, ils fallait des enceintes. or, j'ai démonté ces enceintes et c'est du 0.25W et 4ohm chacune. ou est l'interet? le son doit etre merdique?

2e question: je me suis dit, " tiens il y a un truc à insérer dans le cul du 464 pour les enceintes, ca doit etre la, la source d'énergie " . Et en ouvrant l'extension, il y a plein d'eprom!

Avatar de l’utilisateur
coimbrap
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4093
Inscription : 04 juil. 2002 14:42
Localisation : Nantes
Contact :

Message par coimbrap » 27 oct. 2004 23:31

Le speaker interne du CPC est merdique, c'est un fait établi... Dès qu'il y avait de la reconnaissance vocale par exemple, c'était nasillard, horrible...

Le son avec les enceintes externes était de bien meilleure qualité...

Pour les enceintes, y a rien à insérer. Juste à connecter sur la prise jack 3.5 du CPC. Faut que les enceintes soient amplifiées, bien entendu.

cricring_lecomeback
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 58
Inscription : 03 mai 2004 13:16

Message par cricring_lecomeback » 28 oct. 2004 00:59

Bonsoir,

Attention, post sans deuxiéme degré ni attaque perso :)

J'avais entendu parler d'un soft qui permettait de faire de l'enregistrement et ce sans hard supplémentaire.
Ca s'appelait "echo" quelque chose il me semble.

Qu'en était-il du rendu ?

Chris

Avatar de l’utilisateur
Demoniak
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 80
Inscription : 03 oct. 2004 15:47
Localisation : Dunkerque (59)
Contact :

Message par Demoniak » 28 oct. 2004 08:59

Je crois que c'etait ECHOSOFT d'ESAT Software.
Le rendu... Ben de la digitalisation sur 1 bit...

Sinon, il y avait aussi Ultra-Son (dont je suis l'auteur :wink: ), mais pareil, digitalisation sur 1 bit. Il apportait simplement une meilleure interface qu'ECHO SOFT et l'utilisation des 64K supplémentaires du CPC 6128.

Clément

Message par Clément » 28 oct. 2004 13:24

Charly, pour tant le donateur qui m'a file les enceintes m'a filé une extension avec 2 ports jack. de plus un ptit cable sort de cette extension pour le relier au port jack du 464. Ce module sert peut etre à alimenter les enceintes?

autres choses, j'ai 2 moniteurs gt65, un avec 2 encoches pour le porter et l'autre sans encoche
y a , la encore d'autre modeles?

Avatar de l’utilisateur
CLS2086
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3949
Inscription : 05 déc. 2002 14:34
Localisation : à l'ouest de Paris
Contact :

Message par CLS2086 » 28 oct. 2004 21:57

:D ouais terrible EchoSoft ! avec la démo de Stevee Wonder.
Sinon on digitalisait comment ? par le port cassette ? je sais plus .... :?

Avatar de l’utilisateur
coimbrap
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4093
Inscription : 04 juil. 2002 14:42
Localisation : Nantes
Contact :

Message par coimbrap » 28 oct. 2004 22:17

clementg71 a écrit :Charly, pour tant le donateur qui m'a file les enceintes m'a filé une extension avec 2 ports jack. de plus un ptit cable sort de cette extension pour le relier au port jack du 464. Ce module sert peut etre à alimenter les enceintes?

autres choses, j'ai 2 moniteurs gt65, un avec 2 encoches pour le porter et l'autre sans encoche
y a , la encore d'autre modeles?
Hum, j'ai du mal à voir comment ton port jack pourrait alimenter tes enceintes...
T'as une photo de l'extension ?

Avatar de l’utilisateur
Demoniak
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 80
Inscription : 03 oct. 2004 15:47
Localisation : Dunkerque (59)
Contact :

Message par Demoniak » 28 oct. 2004 22:18

@CLS2086:
Oui, c'est ça ! Par le port cassette. C'est pour ça que ce n'est que sur 1 bit, le port cassette étant relié à 1 bit du port B du PPI

Clément

Message par Clément » 29 déc. 2004 09:41

bon, en matant des pubs d'époque, je me suis rendu compte que c'était le synthetiseur vocal
voila
salut

Avatar de l’utilisateur
coimbrap
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4093
Inscription : 04 juil. 2002 14:42
Localisation : Nantes
Contact :

Message par coimbrap » 29 déc. 2004 13:03

C'est ce que je t'avais dit par PM :lol:
Sacré toi va...

Snake_Plissken
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 50
Inscription : 25 nov. 2007 15:35
Localisation : france
Contact :

Message par Snake_Plissken » 25 nov. 2007 16:09

Démoniak:je savais pas que tu avais fait ce logiciel,chapeau!
Je ne suis pas un numéro ,je suis un homme libre.

Avatar de l’utilisateur
Demoniak
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 80
Inscription : 03 oct. 2004 15:47
Localisation : Dunkerque (59)
Contact :

Message par Demoniak » 26 nov. 2007 16:12

Snake_Plissken a écrit :Démoniak:je savais pas que tu avais fait ce logiciel,chapeau!
Merci :wink:

C'était à la "grande époque du cpc", en 1988... J'ai sorti ce programme à peu près en même temps que Mike & Moko, toujours édité par MBC.

Snake_Plissken
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 50
Inscription : 25 nov. 2007 15:35
Localisation : france
Contact :

Message par Snake_Plissken » 26 nov. 2007 17:57

Tu m'apprends plein de choses la ,mon cher démoniak!
Je ne suis pas un numéro ,je suis un homme libre.

Répondre

Revenir vers « Amstrad »