Tuner Amstrad MP3

Tout sur les ordinateurs de Mr SucreCPC PCW PC PDA NC ...

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7736
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Tuner Amstrad MP3

Message par jvernet » 02 juin 2004 20:57

Une chtite question sur le tuner Amstrad MP3: y'a t'il une prise peritel dessus ? J'aimerais bien ne plus avoir à jongler avec un tas de moniteurs, si celui de l'amstrad peut aussi servir pour d'autres machines à sortie peritel, ça serait cool.

Et combien esperer l'acheter sur eBay :roll: ?


Jerome
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
Seb
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 857
Inscription : 14 août 2003 21:45

Message par Seb » 02 juin 2004 21:28

oui il y a bien une prise peritel dessus ( enfin plutot dessous pour etre exact )

Avatar de l’utilisateur
fneck
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 835
Inscription : 17 oct. 2002 19:18
Localisation : Drôme Provençale
Contact :

Message par fneck » 02 juin 2004 21:37

Je confirme la présence la prise péritel, mais je ne sais pas comment on l'utilise, si quelqu'un a l'info (bon OK j'ai pas trop cherché :? )

Avatar de l’utilisateur
CLS2086
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3949
Inscription : 05 déc. 2002 14:34
Localisation : à l'ouest de Paris
Contact :

Message par CLS2086 » 02 juin 2004 22:42

Regarde dans la section compatibilité, j'ai donné la recette pour les 3 fils à rajouter pour avoir le RVB.
A+

Avatar de l’utilisateur
queduvieux
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 168
Inscription : 05 déc. 2002 00:47
Localisation : Combs la ville (77)
Contact :

Message par queduvieux » 02 juin 2004 22:57

Salut,

Pas besoin de tuner pour brancher du péritel (amiga ou autres) sur l'écran d'n Cpc.

Il existe un cordon que tu peux te faire toi même à moindre coût. j'ai fais le cordon et il marche nikel avec de l'amiga 1200

en Image le câble


http://www.chez.com/blp/Electronique/pe ... eritel.htm

Pour ce qui est du tuner mp3 ça marche plutôt bien avec du pong et du zx81, enfin tout ce qui se branche sur de la prise antenne.

D'ailleur au Vm2003 pour ceux qui se rappelle j'avais branché un pong sur un tuner mp3.

Voila !!

A+
Alexandre
www.queduvieux.com

Vive le cpc !!!

Avatar de l’utilisateur
coimbrap
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4093
Inscription : 04 juil. 2002 14:42
Localisation : Nantes
Contact :

Message par coimbrap » 03 juin 2004 09:35

Alex, ça fait plaisir de te revoir !!!

Fabien, pour le tuner, y a qu'à brancher et ça marche... mais pas avec tout.

Alex, perso, mes deux tuners ont un peu de mal avec les ZX et autres pongs... Ca doit venir des tuners qui délirent parce que je me rappelle en effet qu'à VM t'avais branché ton pong et que ça marchait impeccable.

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7736
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 03 juin 2004 09:41

queduvieux a écrit :
en Image le câble


http://www.chez.com/blp/Electronique/pe ... eritel.htm
Celui là, c'est pour brancher un CPC sur une télé via la peritel. C'est l'inverse qu eje veux faire: brancher un micro disposant d'une sortie peritel sur le moniteur du CPC.


Jerome
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4434
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Message par etms » 03 juin 2004 10:15

CLS2086 a écrit :Regarde dans la section compatibilité, j'ai donné la recette pour les 3 fils à rajouter pour avoir le RVB.
A+
T'es à donf dans le RVB toi en ce moment :D
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
Rewind the Amiga : http://amigavideo.net

Avatar de l’utilisateur
CLS2086
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3949
Inscription : 05 déc. 2002 14:34
Localisation : à l'ouest de Paris
Contact :

Message par CLS2086 » 03 juin 2004 11:09

Depuis toujours dans le RVB comme le VG5000 :wink:

Avatar de l’utilisateur
romualdl
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1987
Inscription : 23 mai 2002 15:44
Localisation : Beaumont Sur Oise (95)
Contact :

rgb

Message par romualdl » 03 juin 2004 13:15

SAlut,

[mode squattage de thread]

CLS t'as un truc pour pouvoir trouver le pb sur un moniteur amiga (1084s par exemple) qui te sort l'image nickel en composite mais qui te sort que du rouge ou du rouge + verts quand tu passe en RGB?

Les soudures sont ok, le cable est ok, les soudures du socket db9 sur le moniteur sont ok... A vue d'oeil (rapide il était tard) pas de composants cramés explosés etc...

[/mode squattage de thread]
<Pocket>la striole en a un et il me le montre quand j'ai envie (irc-25/09/2008)

Avatar de l’utilisateur
coimbrap
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4093
Inscription : 04 juil. 2002 14:42
Localisation : Nantes
Contact :

Message par coimbrap » 03 juin 2004 14:55

Jérôme... normalement, ça marche tout seul...

Avatar de l’utilisateur
romualdl
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1987
Inscription : 23 mai 2002 15:44
Localisation : Beaumont Sur Oise (95)
Contact :

hehe

Message par romualdl » 03 juin 2004 20:41

SAlut,


C'est bon pour les moniteurs laissez tomber j'ai trouvé ca roule nickel je suis trop content...
Je suis en veine en ce moment pour le réparage de machines...
;)
<Pocket>la striole en a un et il me le montre quand j'ai envie (irc-25/09/2008)

Avatar de l’utilisateur
CLS2086
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3949
Inscription : 05 déc. 2002 14:34
Localisation : à l'ouest de Paris
Contact :

Message par CLS2086 » 03 juin 2004 21:23

@Romu : c'est le 1084S ou 1084-S-P ou 1084-S-P1 :wink:
@charles : tu peux accorder la sensibilité de ton tuner en l'ouvrant , vas dans le module tuner avec un trimer tout plastique.
@jvernet : Attention le tuner est en SECAM !! Pour le pal, il faut un transcodeur ! Pour le NTSC en plus du transcodeur, il faut ajuster le potar dont l'axe sort derrière le moniteur.
En plus de cela pour commuter la péritel pour les trucs "composites", il faut réinjecter le 12v au bon endroit !
A+

Avatar de l’utilisateur
romualdl
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1987
Inscription : 23 mai 2002 15:44
Localisation : Beaumont Sur Oise (95)
Contact :

hehe

Message par romualdl » 03 juin 2004 22:17

SAlut,

Bah CLS merci mais maintenant je m'en tape ca roule c'est 1084qui amrche quoi...
;)
<Pocket>la striole en a un et il me le montre quand j'ai envie (irc-25/09/2008)

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7736
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 08 févr. 2008 21:00

2004-2008.... pour enfin avoir un tuner MP-3 (et le machin radio aussi, tiens). Surprise, on ne peut pas brancher et le CPC et le tuner TV. Deuxième surprise: le tuner radio est completement independant de l'écran. Pas d'alim commune, pas de branchements son.

brefle, de l'Amstrad pur jus ;)

Reste à esperer au moins que ça marche! Je chauffe le CTM 644 cette nuit (il est entreposé au froid) et je verrais demain.

Jerome
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Répondre

Revenir vers « Amstrad »