Amstrad cpc 6128, différence de ports

Tout sur les ordinateurs de Mr SucreCPC PCW PC PDA NC ...

Modérateur : Politburo

Répondre
Shaoth
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 105
Inscription : 18 sept. 2017 11:36
Localisation : Hauts de Seine (92)

Amstrad cpc 6128, différence de ports

Message par Shaoth » 12 juin 2018 15:10

Bonjour,
Est ce que quelqu'un peut m'expliquer la différence entre ces 2 Amstrad CPC 6128 ?
En fait je me demande lequel je vais garder...
20180612_134122.jpg
20180612_134122.jpg (47.23 Kio) Consulté 359 fois
Eric.
Apple IIc, Atari 800 XL, Atari 130 XE, Commodore 64, Atari 520 STE, Amstrad CPC 6128, Philips VG5000

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 443
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: Amstrad cpc 6128, différence de ports

Message par Gege34 » 12 juin 2018 16:04

La différence est visible :mrgreen:
Bon par contre c'est la 1er fois que je vois un CPC avec des ports comme celui du haut 8O
Amiga 1200 (gonflé et customisé), Amiga 1000, Amiga 600 + Vampire 600V2, Commodore 128 et son 1541, Amiga 500
HP 48g (gonflé), 48gx(*2), 49g, 49g+, 50g(*2), WP34S (faite maison)
PSION 5mx 16Mb, Casio FX4000P, Ti Voyage 200, Canon X07(*2) + X710(*2 à réviser)

Avatar de l’utilisateur
Ben
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 802
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: Amstrad cpc 6128, différence de ports

Message par Ben » 12 juin 2018 16:05

Il est un peu custom celui du haut ;-)
Garde les deux!

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 443
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: Amstrad cpc 6128, différence de ports

Message par Gege34 » 12 juin 2018 16:14

Bon trouvé, celui du haut est un Schneider et celui du dessous un Amstrad.
Le 2ème point ici.
Donc si tu en garde qu'un, garde celui du bas qui est plus standard.
Amiga 1200 (gonflé et customisé), Amiga 1000, Amiga 600 + Vampire 600V2, Commodore 128 et son 1541, Amiga 500
HP 48g (gonflé), 48gx(*2), 49g, 49g+, 50g(*2), WP34S (faite maison)
PSION 5mx 16Mb, Casio FX4000P, Ti Voyage 200, Canon X07(*2) + X710(*2 à réviser)

Shaoth
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 105
Inscription : 18 sept. 2017 11:36
Localisation : Hauts de Seine (92)

Re: Amstrad cpc 6128, différence de ports

Message par Shaoth » 12 juin 2018 19:07

Arf !!!
J'ai aussi un lecteur de disquettes externe 5 pouces 1/4 avec les mêmes connections...
Je me demandais du coup si la machine avait été modifiée pour pouvoir l'accepter.
Eric.
Apple IIc, Atari 800 XL, Atari 130 XE, Commodore 64, Atari 520 STE, Amstrad CPC 6128, Philips VG5000

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 443
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: Amstrad cpc 6128, différence de ports

Message par Gege34 » 12 juin 2018 19:25

Il a du y avoir des périphériques spécifiques pour la version avec connecteurs mais ils doivent être plus rares.
J'ai vu aussi quelqu'un qui a soudé des connecteurs sur un Amstrad, apparemment il y a l'empreinte pour.
Amiga 1200 (gonflé et customisé), Amiga 1000, Amiga 600 + Vampire 600V2, Commodore 128 et son 1541, Amiga 500
HP 48g (gonflé), 48gx(*2), 49g, 49g+, 50g(*2), WP34S (faite maison)
PSION 5mx 16Mb, Casio FX4000P, Ti Voyage 200, Canon X07(*2) + X710(*2 à réviser)

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4325
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Amstrad cpc 6128, différence de ports

Message par SbM » 12 juin 2018 20:47

Version allemande, je crois me souvenir que c'était une exigence légale d'avoir de « vrais » ports.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
zogobille
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 151
Inscription : 08 oct. 2009 11:38
Localisation : 44

Re: Amstrad cpc 6128, différence de ports

Message par zogobille » 12 juin 2018 22:50

En haut un schneider en bas un Amstrad.
C'est du centronic Amstrad a choisi les mêmes ports sur les cpc+ donc loin d'être rare .
Ça coutait Moins cher et c'était devenu un standard de l'époque .
faut être vachement intelligent pour faire croire qu'on est con

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 498
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Amstrad cpc 6128, différence de ports

Message par JayBLOOD » 13 juin 2018 01:50

D'ailleurs, sur un "normal" avec connecteurs "edge" bord de carte comme celui du dessous, tu peux ajouter les centronics à souder, les trous sont déjà fait. Juste une découpe de plastique est nécessaire pour que cela passe. Oui, garde les deux. Enfin si c'est pour faire du soundchip avec, par exemple Soundtrakker 128, le Qwerty s'il y a est plus adapté.
Jay

Répondre

Revenir vers « Amstrad »