Bouton Marche/Arret

Tout sur les ordinateurs de Mr SucreCPC PCW PC PDA NC ...

Modérateur : Politburo

Répondre
Shaoth
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 45
Inscription : 18 sept. 2017 11:36
Localisation : Hauts de Seine (92)

Bouton Marche/Arret

Message par Shaoth » 07 avr. 2018 21:29

Bonsoir,
Je viens de récupérer un Amstrad CPC 6128 qui ne veut plus s'allumer.
Le problème vient de l'interrupteur Marche/Arret, j'ai pu le déterminer en faisant l'échange avec celui d'un appareil fonctionnel.
Plus bas une photo du bestiau.
Je n'arrive pas à en trouver sur le web... :roll:
Est ce que quelqu'un an aurait en surplus à vendre :wink:
Merci pour vos réponses.
Pièces jointes
20180407_205021.jpg
20180407_205021.jpg (53.24 Kio) Consulté 176 fois
Eric.
Apple IIc, Atari 520 STE, Amstrad CPC 6128, Philips VG5000

Shaoth
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 45
Inscription : 18 sept. 2017 11:36
Localisation : Hauts de Seine (92)

Re: Bouton Marche/Arret

Message par Shaoth » 08 avr. 2018 16:47

Après avoir reçu des conseils :
Interrupteur démonté nettoyé remonté et fonctionnel :D
A+
Eric.
Apple IIc, Atari 520 STE, Amstrad CPC 6128, Philips VG5000

Avatar de l’utilisateur
zogobille
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 260
Inscription : 08 oct. 2009 11:38
Localisation : 44

Re: Bouton Marche/Arret

Message par zogobille » 12 avr. 2018 20:18

J' ai le même problème je vais essayer ton conseil.
faut être vachement intelligent pour faire croire qu'on est con

Shaoth
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 45
Inscription : 18 sept. 2017 11:36
Localisation : Hauts de Seine (92)

Re: Bouton Marche/Arret

Message par Shaoth » 12 avr. 2018 23:21

yep, il faut faire un minimum attention lors démontage, il n'y a pas beaucoup de pièce dedans, c'est surtout plein de vide :?
un coton tige, un peu d'alcool et le tour est joué.
Eric.
Apple IIc, Atari 520 STE, Amstrad CPC 6128, Philips VG5000

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6258
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Bouton Marche/Arret

Message par Ythunder » 13 avr. 2018 08:10

C'est uniquement de la crasse qui interagit sur le contacteur non ?
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Shaoth
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 45
Inscription : 18 sept. 2017 11:36
Localisation : Hauts de Seine (92)

Re: Bouton Marche/Arret

Message par Shaoth » 13 avr. 2018 09:46

Yes !
En tout cas c'était le cas pour moi !
Eric.
Apple IIc, Atari 520 STE, Amstrad CPC 6128, Philips VG5000

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1085
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : 34 et trouducul du 31

Re: Bouton Marche/Arret

Message par Nikass » 13 avr. 2018 12:03

Salut !

Connais pas celui-là en particulier, mais je pense qu'en fait de crasse, il s'agit de graisse de contact qui a dû (très) mal vieillir. C'est maronnasse et très pâteux ?

Normalement, faudrait en remettre de la neuve, m'enfin c'est pas bien grave. En revanche, le truc à pas faire, c'est gratter les contacts: tout le monde veut le faire mais ça n'a pour conséquence que de virer le plaquage spécial et d'augmenter les problèmes. A moins que le machin ne soit complètement charbonné et cuit, mais ça n'ira pas bien loin de toute manière :?

a+

Shaoth
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 45
Inscription : 18 sept. 2017 11:36
Localisation : Hauts de Seine (92)

Re: Bouton Marche/Arret

Message par Shaoth » 13 avr. 2018 12:29

Oui,
Nikass a écrit :
13 avr. 2018 12:03
C'est maronnasse et très pâteux
Exactement :D
Petit nettoyage, pas de grattage.
Et c'est nickel ! :lol:
Eric.
Apple IIc, Atari 520 STE, Amstrad CPC 6128, Philips VG5000

Répondre

Revenir vers « Amstrad »