Bouton Marche/Arret

Tout sur les ordinateurs de Mr SucreCPC PCW PC PDA NC ...

Modérateur : Politburo

Répondre
Shaoth
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 118
Inscription : 18 sept. 2017 11:36
Localisation : Hauts de Seine (92)

Bouton Marche/Arret

Message par Shaoth » 07 avr. 2018 21:29

Bonsoir,
Je viens de récupérer un Amstrad CPC 6128 qui ne veut plus s'allumer.
Le problème vient de l'interrupteur Marche/Arret, j'ai pu le déterminer en faisant l'échange avec celui d'un appareil fonctionnel.
Plus bas une photo du bestiau.
Je n'arrive pas à en trouver sur le web... :roll:
Est ce que quelqu'un an aurait en surplus à vendre :wink:
Merci pour vos réponses.
Pièces jointes
20180407_205021.jpg
20180407_205021.jpg (53.24 Kio) Consulté 604 fois
Eric.
Apple IIc, Atari 800 XL, Atari 130 XE, Commodore 64, Atari 520 STE, Amstrad CPC 6128, Philips VG5000

Shaoth
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 118
Inscription : 18 sept. 2017 11:36
Localisation : Hauts de Seine (92)

Re: Bouton Marche/Arret

Message par Shaoth » 08 avr. 2018 16:47

Après avoir reçu des conseils :
Interrupteur démonté nettoyé remonté et fonctionnel :D
A+
Eric.
Apple IIc, Atari 800 XL, Atari 130 XE, Commodore 64, Atari 520 STE, Amstrad CPC 6128, Philips VG5000

Avatar de l’utilisateur
zogobille
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 151
Inscription : 08 oct. 2009 11:38
Localisation : 44

Re: Bouton Marche/Arret

Message par zogobille » 12 avr. 2018 20:18

J' ai le même problème je vais essayer ton conseil.
faut être vachement intelligent pour faire croire qu'on est con

Shaoth
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 118
Inscription : 18 sept. 2017 11:36
Localisation : Hauts de Seine (92)

Re: Bouton Marche/Arret

Message par Shaoth » 12 avr. 2018 23:21

yep, il faut faire un minimum attention lors démontage, il n'y a pas beaucoup de pièce dedans, c'est surtout plein de vide :?
un coton tige, un peu d'alcool et le tour est joué.
Eric.
Apple IIc, Atari 800 XL, Atari 130 XE, Commodore 64, Atari 520 STE, Amstrad CPC 6128, Philips VG5000

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3943
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Bouton Marche/Arret

Message par Ythunder » 13 avr. 2018 08:10

C'est uniquement de la crasse qui interagit sur le contacteur non ?
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Shaoth
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 118
Inscription : 18 sept. 2017 11:36
Localisation : Hauts de Seine (92)

Re: Bouton Marche/Arret

Message par Shaoth » 13 avr. 2018 09:46

Yes !
En tout cas c'était le cas pour moi !
Eric.
Apple IIc, Atari 800 XL, Atari 130 XE, Commodore 64, Atari 520 STE, Amstrad CPC 6128, Philips VG5000

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 785
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : 34 et trouducul du 31

Re: Bouton Marche/Arret

Message par Nikass » 13 avr. 2018 12:03

Salut !

Connais pas celui-là en particulier, mais je pense qu'en fait de crasse, il s'agit de graisse de contact qui a dû (très) mal vieillir. C'est maronnasse et très pâteux ?

Normalement, faudrait en remettre de la neuve, m'enfin c'est pas bien grave. En revanche, le truc à pas faire, c'est gratter les contacts: tout le monde veut le faire mais ça n'a pour conséquence que de virer le plaquage spécial et d'augmenter les problèmes. A moins que le machin ne soit complètement charbonné et cuit, mais ça n'ira pas bien loin de toute manière :?

a+

Shaoth
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 118
Inscription : 18 sept. 2017 11:36
Localisation : Hauts de Seine (92)

Re: Bouton Marche/Arret

Message par Shaoth » 13 avr. 2018 12:29

Oui,
Nikass a écrit :
13 avr. 2018 12:03
C'est maronnasse et très pâteux
Exactement :D
Petit nettoyage, pas de grattage.
Et c'est nickel ! :lol:
Eric.
Apple IIc, Atari 800 XL, Atari 130 XE, Commodore 64, Atari 520 STE, Amstrad CPC 6128, Philips VG5000

Répondre

Revenir vers « Amstrad »