MySilicium

Forum de discussions sur les vieux micros, pockets & consoles
Nous sommes le Jeu Mar 23, 2017 10:13 am

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: mauvais contact
MessagePosté: Mar Oct 21, 2014 9:21 am 
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds

Inscription: Ven Avr 26, 2013 13:13 pm
Messages: 29
Localisation: Drôme (26)
Bonjour,
J'ai rebranche mon 6128+ et la surprise certaines touches ne fonctionnent plus, sauf en bougeant la nappe qui relie le clavier à la carte mère.
Il y a donc un faux contact . Quel produit utiliser pour nettoyer ? Que valent les stylos pour refaire les contacts ? Est il possible de trouver une membrane de clavier neuve et si oui ou ?
Merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mauvais contact
MessagePosté: Mar Oct 21, 2014 11:31 am 
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Aoû 27, 2011 19:43 pm
Messages: 933
Localisation: 49
Salut!
Pour nettoyer; tu otes la membrane, tu la sépare doucement en deux; ce sont deux feuilles superposées. Attention à ne rien abimer. Ensuite, tu passe un coup d'éponge légèrement humide entre les deux feuilles, afin de bien nettoyer les contacts. Tu peux aussi le faire dessus et dessous. Sèche cela bien, et remonte le tout. Cela devrai résoudre ton problème.

Jay


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mauvais contact
MessagePosté: Mar Oct 21, 2014 12:41 pm 
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Mar 20, 2014 9:31 am
Messages: 228
Localisation: CHAUMONT (52)
Bonjour,

Au besoin on peut mettre un peu de dégrippant sur les contacts. Le plus facile : pulvériser le produit sur la nappe et éponger le surplus avec un chiffon doux.

Bonne chance.

_________________
Il y 10 catégories de personnes :ceux qui savent compter en binaire et les autres.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mauvais contact
MessagePosté: Mar Oct 21, 2014 13:59 pm 
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds

Inscription: Ven Avr 26, 2013 13:13 pm
Messages: 29
Localisation: Drôme (26)
Merci pour ces conseils, je testerai à l'occasion. Peut être le Week-end prochain.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mauvais contact
MessagePosté: Mer Oct 22, 2014 9:58 am 
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds

Inscription: Ven Avr 26, 2013 13:13 pm
Messages: 29
Localisation: Drôme (26)
STI2D a écrit:
Bonjour,

Au besoin on peut mettre un peu de dégrippant sur les contacts. Le plus facile : pulvériser le produit sur la nappe et éponger le surplus avec un chiffon doux.

Bonne chance.

Quand tu parles de dégrippant du WD40 peut faire l'affaire ?

Le fil du bouton on/off s' est dessoudé va falloir acheter un fer à souder et ce qui va avec.
Y a longtemps que je n'ai pas soudé , si quelqu'un peut me conseiller pour du matériel.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mauvais contact
MessagePosté: Jeu Oct 23, 2014 18:49 pm 
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Oct 16, 2003 22:54 pm
Messages: 1541
Localisation: Aveyron
Pas besoin de degrippant dans le cas des amstrad un bon dépoussiérage et nettoyage de la membrane suffit.
J'en fait des quantité. :wink:

_________________
Je recherche du soft C64,Amstrad,Amiga,Msx


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mauvais contact
MessagePosté: Jeu Oct 23, 2014 20:05 pm 
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Mar 20, 2014 9:31 am
Messages: 228
Localisation: CHAUMONT (52)
Oui le WD40 est satisfaisant.

Le dégrippant est utilisé dans ce cas plus pour lubrifier que pour nettoyer.
Cela évite que l'oxydation revienne trop vite.

_________________
Il y 10 catégories de personnes :ceux qui savent compter en binaire et les autres.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mauvais contact
MessagePosté: Ven Oct 24, 2014 0:30 am 
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Mai 14, 2010 21:41 pm
Messages: 4254
Localisation: Entre Nancy et Bercy : à Torcy
dodz26 a écrit:
..........
Le fil du bouton on/off s' est dessoudé va falloir acheter un fer à souder et ce qui va avec.
Y a longtemps que je n'ai pas soudé , si quelqu'un peut me conseiller pour du matériel.


Bonsoir,
Vise ces deux posts :
viewtopic.php?f=37&t=36974
viewtopic.php?f=21&t=35925

_________________
Il faut être fou pour venir sur ce site mais encore plus fou pour ne pas y revenir !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mauvais contact
MessagePosté: Lun Oct 27, 2014 13:57 pm 
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds

Inscription: Ven Avr 26, 2013 13:13 pm
Messages: 29
Localisation: Drôme (26)
Merci pour ces conseils , je ferais un retour quand ce sera fait.


Edit : 6128+ réparé , bouton de mise en route ressoude (merci au voisin de m'avoir prêté son fer à souder).
Pour ce qui est des mauvais contact des touches , le nettoyage n'ayant rien donné, j'ai testé la continuité du circuit des touches et il s'est avéré que le soucis provenait bien du bout de la nappe . Je l'ai donc coupé et maintenant tout fonctionne bien.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com