mauvais contact

Tout sur les ordinateurs de Mr SucreCPC PCW PC PDA NC ...

Modérateur : Politburo

Répondre
dodz26
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 29
Inscription : 26 avr. 2013 13:13
Localisation : Drôme (26)

mauvais contact

Message par dodz26 » 21 oct. 2014 09:21

Bonjour,
J'ai rebranche mon 6128+ et la surprise certaines touches ne fonctionnent plus, sauf en bougeant la nappe qui relie le clavier à la carte mère.
Il y a donc un faux contact . Quel produit utiliser pour nettoyer ? Que valent les stylos pour refaire les contacts ? Est il possible de trouver une membrane de clavier neuve et si oui ou ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 960
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: mauvais contact

Message par JayBLOOD » 21 oct. 2014 11:31

Salut!
Pour nettoyer; tu otes la membrane, tu la sépare doucement en deux; ce sont deux feuilles superposées. Attention à ne rien abimer. Ensuite, tu passe un coup d'éponge légèrement humide entre les deux feuilles, afin de bien nettoyer les contacts. Tu peux aussi le faire dessus et dessous. Sèche cela bien, et remonte le tout. Cela devrai résoudre ton problème.

Jay

Avatar de l’utilisateur
STI2D
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 228
Inscription : 20 mars 2014 09:31
Localisation : CHAUMONT (52)

Re: mauvais contact

Message par STI2D » 21 oct. 2014 12:41

Bonjour,

Au besoin on peut mettre un peu de dégrippant sur les contacts. Le plus facile : pulvériser le produit sur la nappe et éponger le surplus avec un chiffon doux.

Bonne chance.
Il y 10 catégories de personnes :ceux qui savent compter en binaire et les autres.

dodz26
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 29
Inscription : 26 avr. 2013 13:13
Localisation : Drôme (26)

Re: mauvais contact

Message par dodz26 » 21 oct. 2014 13:59

Merci pour ces conseils, je testerai à l'occasion. Peut être le Week-end prochain.

dodz26
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 29
Inscription : 26 avr. 2013 13:13
Localisation : Drôme (26)

Re: mauvais contact

Message par dodz26 » 22 oct. 2014 09:58

STI2D a écrit :Bonjour,

Au besoin on peut mettre un peu de dégrippant sur les contacts. Le plus facile : pulvériser le produit sur la nappe et éponger le surplus avec un chiffon doux.

Bonne chance.
Quand tu parles de dégrippant du WD40 peut faire l'affaire ?

Le fil du bouton on/off s' est dessoudé va falloir acheter un fer à souder et ce qui va avec.
Y a longtemps que je n'ai pas soudé , si quelqu'un peut me conseiller pour du matériel.

Avatar de l’utilisateur
fabu
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1553
Inscription : 16 oct. 2003 22:54
Localisation : Aveyron

Re: mauvais contact

Message par fabu » 23 oct. 2014 18:49

Pas besoin de degrippant dans le cas des amstrad un bon dépoussiérage et nettoyage de la membrane suffit.
J'en fait des quantité. :wink:
Je recherche du soft C64,Amstrad,Amiga,Msx

Avatar de l’utilisateur
STI2D
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 228
Inscription : 20 mars 2014 09:31
Localisation : CHAUMONT (52)

Re: mauvais contact

Message par STI2D » 23 oct. 2014 20:05

Oui le WD40 est satisfaisant.

Le dégrippant est utilisé dans ce cas plus pour lubrifier que pour nettoyer.
Cela évite que l'oxydation revienne trop vite.
Il y 10 catégories de personnes :ceux qui savent compter en binaire et les autres.

Avatar de l’utilisateur
rogeroge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4566
Inscription : 14 mai 2010 21:41
Localisation : Entre Nancy et Bercy : à Torcy

Re: mauvais contact

Message par rogeroge » 24 oct. 2014 00:30

dodz26 a écrit :..........
Le fil du bouton on/off s' est dessoudé va falloir acheter un fer à souder et ce qui va avec.
Y a longtemps que je n'ai pas soudé , si quelqu'un peut me conseiller pour du matériel.
Bonsoir,
Vise ces deux posts :
viewtopic.php?f=37&t=36974
viewtopic.php?f=21&t=35925
Il faut être fou pour venir sur ce site mais encore plus fou pour ne pas y revenir !

dodz26
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 29
Inscription : 26 avr. 2013 13:13
Localisation : Drôme (26)

Re: mauvais contact

Message par dodz26 » 27 oct. 2014 13:57

Merci pour ces conseils , je ferais un retour quand ce sera fait.


Edit : 6128+ réparé , bouton de mise en route ressoude (merci au voisin de m'avoir prêté son fer à souder).
Pour ce qui est des mauvais contact des touches , le nettoyage n'ayant rien donné, j'ai testé la continuité du circuit des touches et il s'est avéré que le soucis provenait bien du bout de la nappe . Je l'ai donc coupé et maintenant tout fonctionne bien.

Répondre

Revenir vers « Amstrad »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités