danse du ventre d'un CPC 6128

Tout sur les ordinateurs de Mr SucreCPC PCW PC PDA NC ...

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
MisterDiD
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 275
Inscription : 12 déc. 2004 12:46
Contact :

danse du ventre d'un CPC 6128

Message par MisterDiD » 08 avr. 2014 22:47

Bonsoir,

Cela fait bien longtemps que je cherche sans trouver de réponse sur le net est mes différents tests n'ont rien trouvé. Plutôt que d'essayer de vous expliquer mon problème j'ai filmé mon tv avec mon téléphone.

https://www.youtube.com/watch?v=6VfyO6l ... e=youtu.be

La seule chose sur c'est que le soucis vient bien de l'UC. J'ai testé avec mon 464 je n'ai pas de déformation le câble est alimenté en 12v il provient de ce site http://www.retrogamingcables.co.uk/. J'ai le même délire en vga via ma vgabox. Par avance merci de votre aide.

Amicalement

Didier
Image

Souriez...demain, ce sera pire !

Avatar de l’utilisateur
zogobille
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 246
Inscription : 08 oct. 2009 11:38
Localisation : 44

Re: danse du ventre d'un CPC 6128

Message par zogobille » 14 avr. 2014 12:39

salut,
combien d'amperes délivre ton alim ?
faut être vachement intelligent pour faire croire qu'on est con

Avatar de l’utilisateur
MisterDiD
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 275
Inscription : 12 déc. 2004 12:46
Contact :

Re: danse du ventre d'un CPC 6128

Message par MisterDiD » 14 avr. 2014 19:46

2 ampères donc largement suffisant. Il semblerait que le signal soit pas très propre et que cela pose un problème sur certain TV LCD ou LED. Je viens de tester mon second 6128 que j'ai dépanné il a le même problème. j'ai testé sur le sony bravia l'image est stable mais moche. je vais essayer un petit montage que j'ai trouvé sur le net http://zx81.ordi5.free.fr/brico/peritel/peritel2.jpg dès que je reçois les résistances. Sinon mais bon fait c.... quand même je compte acheter cela http://www.amazon.fr/gp/product/B00AYUJ ... d_i=405320 mais bon j'ai acheté spécialement un TV car j'avais cramé mon vga box alors si c'est pour en acheter un autre .....
Image

Souriez...demain, ce sera pire !

Avatar de l’utilisateur
zogobille
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 246
Inscription : 08 oct. 2009 11:38
Localisation : 44

Re: danse du ventre d'un CPC 6128

Message par zogobille » 14 avr. 2014 22:20

et sur un cathodique ?
2 amperes effectivement c'est bien d'ou vient ton alim ?
peut etre que ton 5 volt est crade.
de mon coté j'utilise une alim de disque dur externe qui délivre du 5 et du 12 v les signaux sont propres.
faut être vachement intelligent pour faire croire qu'on est con

Avatar de l’utilisateur
MisterDiD
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 275
Inscription : 12 déc. 2004 12:46
Contact :

Re: danse du ventre d'un CPC 6128

Message par MisterDiD » 14 avr. 2014 22:45

Non ils sont pas en cause hélas, je les ai testé et j'ai testé avec d'autres alimentation même punition. j'avais un moniteur couleurs il n'y avait pas de soucis. mon tv led marche avec le cpc464 sans soucis même avec mes atari st/ste
Image

Souriez...demain, ce sera pire !

Avatar de l’utilisateur
phe78
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 942
Inscription : 22 avr. 2011 19:08
Localisation : Region parisienne

Re: danse du ventre d'un CPC 6128

Message par phe78 » 14 avr. 2014 23:09

On dirait un problème de 50hz, as-tu verifié la qualité du câble de connection?

Avatar de l’utilisateur
MisterDiD
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 275
Inscription : 12 déc. 2004 12:46
Contact :

Re: danse du ventre d'un CPC 6128

Message par MisterDiD » 15 avr. 2014 09:45

J'ai testé avec 3 différents et je devrai avoir le même problème avec le 464 et sur tout les tv chose qui n'est pas le cas.
Image

Souriez...demain, ce sera pire !

Avatar de l’utilisateur
MisterDiD
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 275
Inscription : 12 déc. 2004 12:46
Contact :

Re: danse du ventre d'un CPC 6128

Message par MisterDiD » 22 avr. 2014 23:17

Bon le bricolage avec les résistances ne fonctionne pas plus alors je viens de tester avec ce boitier http://www.amazon.fr/gp/product/B00AYUJ ... UTF8&psc=1 et là bin plus de soucis l'image est super propre en 50 et 60 hz.
Image

Souriez...demain, ce sera pire !

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 982
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: danse du ventre d'un CPC 6128

Message par JayBLOOD » 23 avr. 2014 20:40

Salut, Mr Ste.
L'image est-elle meilleure et moins "pétante" qu'avec le scart juste branché sur la TV? Si oui, je crois que je vais encore claquer quelques brouzoufs pour cet adaptateur.

Jay

Avatar de l’utilisateur
MisterDiD
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 275
Inscription : 12 déc. 2004 12:46
Contact :

Re: danse du ventre d'un CPC 6128

Message par MisterDiD » 25 avr. 2014 09:24

franchement dans les jeux c'est vraiment pas top. l'image est très très agressive
Image

Souriez...demain, ce sera pire !

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 982
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: danse du ventre d'un CPC 6128

Message par JayBLOOD » 25 avr. 2014 11:47

OK! Merci. :)

Jay

Avatar de l’utilisateur
agc.shadow
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 95
Inscription : 04 févr. 2009 14:56
Localisation : Oise encore un Fatals Picards!!!

Re: danse du ventre d'un CPC 6128

Message par agc.shadow » 11 mai 2014 00:38

Slt,
Démonte ton écran et regarde si tu a pas des condensateurs morts !
Image

Avatar de l’utilisateur
MisterDiD
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 275
Inscription : 12 déc. 2004 12:46
Contact :

Re: danse du ventre d'un CPC 6128

Message par MisterDiD » 11 mai 2014 21:30

je n'ai pas de soucis avec un autres ordinosaures st, ste ou même le cpc464
Image

Souriez...demain, ce sera pire !

Avatar de l’utilisateur
io
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 815
Inscription : 14 oct. 2008 21:08
Localisation : En bas de la Meurthe-et-Moselle

Re: danse du ventre d'un CPC 6128

Message par io » 18 mai 2014 22:28

Tu n'aurais pas un magnétoscope pour mettre entre tes CPC et ta télé ? Si ça le fait avec deux 6128 mais pas avec le 464, peut-être que la conception des 6128 fait que leur signal RGB n'est pas bien normé et donc mal interprété par la télé.

Avatar de l’utilisateur
MisterDiD
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 275
Inscription : 12 déc. 2004 12:46
Contact :

Re: danse du ventre d'un CPC 6128

Message par MisterDiD » 25 mai 2014 16:48

non je n'ai pas de magnétoscope. Entre temps j'ai trouvé un petit montage à faire pour nettoyer le signal à base de LM1881N pour faire une séparateur de synchro à intercaler ente le cpc et la prise péritel. j'ai commandé le nécessaire sur le net.
Image

Souriez...demain, ce sera pire !

Répondre

Revenir vers « Amstrad »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité