MySilicium

Forum de discussions sur les vieux micros, pockets & consoles
Nous sommes le Lun Mar 27, 2017 12:46 pm

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: danse du ventre d'un CPC 6128
MessagePosté: Mar Avr 08, 2014 22:47 pm 
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Déc 12, 2004 12:46 pm
Messages: 271
Bonsoir,

Cela fait bien longtemps que je cherche sans trouver de réponse sur le net est mes différents tests n'ont rien trouvé. Plutôt que d'essayer de vous expliquer mon problème j'ai filmé mon tv avec mon téléphone.

https://www.youtube.com/watch?v=6VfyO6lTNPo&feature=youtu.be

La seule chose sur c'est que le soucis vient bien de l'UC. J'ai testé avec mon 464 je n'ai pas de déformation le câble est alimenté en 12v il provient de ce site http://www.retrogamingcables.co.uk/. J'ai le même délire en vga via ma vgabox. Par avance merci de votre aide.

Amicalement

Didier

_________________
Image

Souriez...demain, ce sera pire !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Avr 14, 2014 12:39 pm 
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Oct 08, 2009 11:38 am
Messages: 230
Localisation: 44
salut,
combien d'amperes délivre ton alim ?

_________________
faut être vachement intelligent pour faire croire qu'on est con


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Avr 14, 2014 19:46 pm 
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Déc 12, 2004 12:46 pm
Messages: 271
2 ampères donc largement suffisant. Il semblerait que le signal soit pas très propre et que cela pose un problème sur certain TV LCD ou LED. Je viens de tester mon second 6128 que j'ai dépanné il a le même problème. j'ai testé sur le sony bravia l'image est stable mais moche. je vais essayer un petit montage que j'ai trouvé sur le net http://zx81.ordi5.free.fr/brico/peritel/peritel2.jpg dès que je reçois les résistances. Sinon mais bon fait c.... quand même je compte acheter cela http://www.amazon.fr/gp/product/B00AYUJCPK/ref=s9_simh_gw_p147_d0_i2?pf_rd_m=A1X6FK5RDHNB96&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=1K99YWVY6BN0YYWXW676&pf_rd_t=101&pf_rd_p=455673027&pf_rd_i=405320 mais bon j'ai acheté spécialement un TV car j'avais cramé mon vga box alors si c'est pour en acheter un autre .....

_________________
Image

Souriez...demain, ce sera pire !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Avr 14, 2014 22:20 pm 
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Oct 08, 2009 11:38 am
Messages: 230
Localisation: 44
et sur un cathodique ?
2 amperes effectivement c'est bien d'ou vient ton alim ?
peut etre que ton 5 volt est crade.
de mon coté j'utilise une alim de disque dur externe qui délivre du 5 et du 12 v les signaux sont propres.

_________________
faut être vachement intelligent pour faire croire qu'on est con


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Avr 14, 2014 22:45 pm 
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Déc 12, 2004 12:46 pm
Messages: 271
Non ils sont pas en cause hélas, je les ai testé et j'ai testé avec d'autres alimentation même punition. j'avais un moniteur couleurs il n'y avait pas de soucis. mon tv led marche avec le cpc464 sans soucis même avec mes atari st/ste

_________________
Image

Souriez...demain, ce sera pire !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Avr 14, 2014 23:09 pm 
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Avr 22, 2011 19:08 pm
Messages: 894
Localisation: Region parisienne
On dirait un problème de 50hz, as-tu verifié la qualité du câble de connection?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar Avr 15, 2014 9:45 am 
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Déc 12, 2004 12:46 pm
Messages: 271
J'ai testé avec 3 différents et je devrai avoir le même problème avec le 464 et sur tout les tv chose qui n'est pas le cas.

_________________
Image

Souriez...demain, ce sera pire !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar Avr 22, 2014 23:17 pm 
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Déc 12, 2004 12:46 pm
Messages: 271
Bon le bricolage avec les résistances ne fonctionne pas plus alors je viens de tester avec ce boitier http://www.amazon.fr/gp/product/B00AYUJ ... UTF8&psc=1 et là bin plus de soucis l'image est super propre en 50 et 60 hz.

_________________
Image

Souriez...demain, ce sera pire !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mer Avr 23, 2014 20:40 pm 
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Aoû 27, 2011 19:43 pm
Messages: 933
Localisation: 49
Salut, Mr Ste.
L'image est-elle meilleure et moins "pétante" qu'avec le scart juste branché sur la TV? Si oui, je crois que je vais encore claquer quelques brouzoufs pour cet adaptateur.

Jay


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Avr 25, 2014 9:24 am 
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Déc 12, 2004 12:46 pm
Messages: 271
franchement dans les jeux c'est vraiment pas top. l'image est très très agressive

_________________
Image

Souriez...demain, ce sera pire !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Avr 25, 2014 11:47 am 
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Aoû 27, 2011 19:43 pm
Messages: 933
Localisation: 49
OK! Merci. :)

Jay


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Mai 11, 2014 0:38 am 
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Fév 04, 2009 14:56 pm
Messages: 95
Localisation: Oise encore un Fatals Picards!!!
Slt,
Démonte ton écran et regarde si tu a pas des condensateurs morts !

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Mai 11, 2014 21:30 pm 
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Déc 12, 2004 12:46 pm
Messages: 271
je n'ai pas de soucis avec un autres ordinosaures st, ste ou même le cpc464

_________________
Image

Souriez...demain, ce sera pire !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Mai 18, 2014 22:28 pm 
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Oct 14, 2008 21:08 pm
Messages: 811
Localisation: En bas de la Meurthe-et-Moselle
Tu n'aurais pas un magnétoscope pour mettre entre tes CPC et ta télé ? Si ça le fait avec deux 6128 mais pas avec le 464, peut-être que la conception des 6128 fait que leur signal RGB n'est pas bien normé et donc mal interprété par la télé.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Mai 25, 2014 16:48 pm 
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Déc 12, 2004 12:46 pm
Messages: 271
non je n'ai pas de magnétoscope. Entre temps j'ai trouvé un petit montage à faire pour nettoyer le signal à base de LM1881N pour faire une séparateur de synchro à intercaler ente le cpc et la prise péritel. j'ai commandé le nécessaire sur le net.

_________________
Image

Souriez...demain, ce sera pire !


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com