Cartouche basic amstrad 6128+

Tout sur les ordinateurs de Mr SucreCPC PCW PC PDA NC ...

Modérateur : Politburo

Répondre
dodz26
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 29
Inscription : 26 avr. 2013 13:13
Localisation : Drôme (26)

Cartouche basic amstrad 6128+

Message par dodz26 » 26 avr. 2013 14:01

Bonjour a tous les cpcistes,
Je suis sur le point d'acheter un 6128+ avec un ecran couleur,quelques disquettes et 1 manette pour 20€ .
La personne qui le vend me dis ne pas se souvenir du code pour l'ordinateur . Etait il possible de verrouiller le 6128+ par un code ? Je ne pense pas mais si oui comment supprimer ce code ?
De plus il n'y a apparement pas la cartouche burnin rubber avec le basic.
La vendeuse me semble un peu perdue avec tout ça et je pense aller voir ça de plus pres demain.
Au cas ou il n'y ait vraiment pas cette cartouche , est ce vraiment la peinede continuer la transaction (c'est pas cher) , peut on la trouver facilement et a quel prix ?
Si certains ont des adresses ou s'en procurer a prix raisonable je suis preneur.

Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6072
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: Cartouche basic amstrad 6128+

Message par ledudu » 26 avr. 2013 14:12

Salut
dodz26 a écrit :De plus il n'y a apparement pas la cartouche burnin rubber avec le basic.
Je dois avoir ça, je vérifierai ce soir, si c'est le cas je te dirai

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 8949
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Cartouche basic amstrad 6128+

Message par jvernet » 26 avr. 2013 14:23

Sans la cartouche, rien ne se passe, la machine est completement muette.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

dodz26
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 29
Inscription : 26 avr. 2013 13:13
Localisation : Drôme (26)

Re: Cartouche basic amstrad 6128+

Message par dodz26 » 26 avr. 2013 15:09

Je dois avoir ça, je vérifierai ce soir, si c'est le cas je te dirai
Merci c'est sympa .
Sinon j'ai vu qu'existai une cartouche avec PARADOS quelle est la difference ? Est ce une bonne alternative ?

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 8949
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Cartouche basic amstrad 6128+

Message par jvernet » 26 avr. 2013 15:59

dodz26 a écrit :
Je dois avoir ça, je vérifierai ce soir, si c'est le cas je te dirai
Merci c'est sympa .
Sinon j'ai vu qu'existait une cartouche avec PARADOS quelle est la difference ? Est ce une bonne alternative ?
En effet, ici, par exemple. Je sais pas trop à quoi ça sert et si contient le basic.

pas donné.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

dodz26
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 29
Inscription : 26 avr. 2013 13:13
Localisation : Drôme (26)

Re: Cartouche basic amstrad 6128+

Message par dodz26 » 26 avr. 2013 18:15

Oui je l'ai vue aussi et effectivement pas donné

Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6072
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: Cartouche basic amstrad 6128+

Message par ledudu » 26 avr. 2013 18:25

J'ai-> MP

dodz26
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 29
Inscription : 26 avr. 2013 13:13
Localisation : Drôme (26)

Re: Cartouche basic amstrad 6128+

Message par dodz26 » 26 avr. 2013 18:45

ledudu a écrit :J'ai-> MP
Répondu :wink:

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 960
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Cartouche basic amstrad 6128+

Message par JayBLOOD » 26 avr. 2013 23:32

Hello.
Non, pas possible de bloquer la machine par code. Mais le pb du plus, c'est qu'effectivement, sans la cartouche; on ne peux rien en faire.

Jay
Jay

dodz26
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 29
Inscription : 26 avr. 2013 13:13
Localisation : Drôme (26)

Re: Cartouche basic amstrad 6128+

Message par dodz26 » 27 avr. 2013 16:29

Ça y est 6128+ récupéré pour 20€, la dame qui le vendai a même retrouvée la cartouche avec le basic :).
Un gros nettoyage du clavier effectué car certaines touches ne fonctionnaient pas a cause des moutons accumulés.
Bon maintenant je vais au magasin d'electronique pour essayer de trouver une courroie pour le lecteur,sinon j'en commanderai une sur internet.

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 960
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Cartouche basic amstrad 6128+

Message par JayBLOOD » 28 avr. 2013 12:00

Super! ;)

Jay
Jay

Répondre

Revenir vers « Amstrad »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 2 invités