MySilicium

Forum de discussions sur les vieux micros, pockets & consoles
Nous sommes le Jeu Avr 27, 2017 9:07 am

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Cartouche basic amstrad 6128+
MessagePosté: Ven Avr 26, 2013 14:01 pm 
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds

Inscription: Ven Avr 26, 2013 13:13 pm
Messages: 29
Localisation: Drôme (26)
Bonjour a tous les cpcistes,
Je suis sur le point d'acheter un 6128+ avec un ecran couleur,quelques disquettes et 1 manette pour 20€ .
La personne qui le vend me dis ne pas se souvenir du code pour l'ordinateur . Etait il possible de verrouiller le 6128+ par un code ? Je ne pense pas mais si oui comment supprimer ce code ?
De plus il n'y a apparement pas la cartouche burnin rubber avec le basic.
La vendeuse me semble un peu perdue avec tout ça et je pense aller voir ça de plus pres demain.
Au cas ou il n'y ait vraiment pas cette cartouche , est ce vraiment la peinede continuer la transaction (c'est pas cher) , peut on la trouver facilement et a quel prix ?
Si certains ont des adresses ou s'en procurer a prix raisonable je suis preneur.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Avr 26, 2013 14:12 pm 
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Mar 26, 2009 14:07 pm
Messages: 5972
Localisation: Ile de France
Salut
dodz26 a écrit:
De plus il n'y a apparement pas la cartouche burnin rubber avec le basic.
Je dois avoir ça, je vérifierai ce soir, si c'est le cas je te dirai

_________________
Site : Pockets et Machines disponibles (vente/échanges)
Maj : quoi de neuf ?
Et : Y'a pas que les Casio dans la vie :)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Avr 26, 2013 14:23 pm 
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Mai 24, 2002 9:57 am
Messages: 8880
Localisation: France 69
Sans la cartouche, rien ne se passe, la machine est completement muette.

_________________
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Avr 26, 2013 15:09 pm 
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds

Inscription: Ven Avr 26, 2013 13:13 pm
Messages: 29
Localisation: Drôme (26)
Citer:
Je dois avoir ça, je vérifierai ce soir, si c'est le cas je te dirai


Merci c'est sympa .
Sinon j'ai vu qu'existai une cartouche avec PARADOS quelle est la difference ? Est ce une bonne alternative ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Avr 26, 2013 15:59 pm 
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Mai 24, 2002 9:57 am
Messages: 8880
Localisation: France 69
dodz26 a écrit:
Citer:
Je dois avoir ça, je vérifierai ce soir, si c'est le cas je te dirai


Merci c'est sympa .
Sinon j'ai vu qu'existait une cartouche avec PARADOS quelle est la difference ? Est ce une bonne alternative ?


En effet, ici, par exemple. Je sais pas trop à quoi ça sert et si contient le basic.

pas donné.

_________________
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Avr 26, 2013 18:15 pm 
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds

Inscription: Ven Avr 26, 2013 13:13 pm
Messages: 29
Localisation: Drôme (26)
Oui je l'ai vue aussi et effectivement pas donné


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Avr 26, 2013 18:25 pm 
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Mar 26, 2009 14:07 pm
Messages: 5972
Localisation: Ile de France
J'ai-> MP

_________________
Site : Pockets et Machines disponibles (vente/échanges)
Maj : quoi de neuf ?
Et : Y'a pas que les Casio dans la vie :)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Avr 26, 2013 18:45 pm 
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds

Inscription: Ven Avr 26, 2013 13:13 pm
Messages: 29
Localisation: Drôme (26)
ledudu a écrit:
J'ai-> MP


Répondu :wink:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Avr 26, 2013 23:32 pm 
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Aoû 27, 2011 19:43 pm
Messages: 943
Localisation: 49
Hello.
Non, pas possible de bloquer la machine par code. Mais le pb du plus, c'est qu'effectivement, sans la cartouche; on ne peux rien en faire.

Jay

_________________
Jay


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Sam Avr 27, 2013 16:29 pm 
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds

Inscription: Ven Avr 26, 2013 13:13 pm
Messages: 29
Localisation: Drôme (26)
Ça y est 6128+ récupéré pour 20€, la dame qui le vendai a même retrouvée la cartouche avec le basic :).
Un gros nettoyage du clavier effectué car certaines touches ne fonctionnaient pas a cause des moutons accumulés.
Bon maintenant je vais au magasin d'electronique pour essayer de trouver une courroie pour le lecteur,sinon j'en commanderai une sur internet.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Avr 28, 2013 12:00 pm 
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Aoû 27, 2011 19:43 pm
Messages: 943
Localisation: 49
Super! ;)

Jay

_________________
Jay


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com