MySilicium

Forum de discussions sur les vieux micros, pockets & consoles
Nous sommes le Mer Avr 26, 2017 8:08 am

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 38 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Problème amstrad cpc 6128
MessagePosté: Mar Oct 23, 2012 23:49 pm 
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Sep 18, 2012 22:25 pm
Messages: 51
Localisation: Saint-Malo
Salut Ythunder , bien non , plus de nouvelles depuis plus d'une semaine , je sais qu'elle a essayé de nettoyer la tête de lecture mais elle a démonter des pièces de son lecteur et ne savait plus comment faire donc elle a décidé de reprendre un cpc d'occase et depuis plus rien. Donc voilà .


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème amstrad cpc 6128
MessagePosté: Jeu Oct 25, 2012 20:00 pm 
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds

Inscription: Sam Oct 13, 2012 15:05 pm
Messages: 9
Bonsoir, et désolé pour le retard.

Alors, j'ai enfin pu revisser cette foutu pièce, mais par contre j'ai toujours le même soucis : read fail.
J'ai tout bien nettoyé partout ou j'pouvais, et du coup j'espère que ce sont les disquettes que j'ai acheté qui ne fonctionne pas... je vois pas trop ce que ça pourrait être d'autre...
Mais comme j'ai aucune autre disquette, ben ça sera la surprise au moment venu hein ^^
Je ne pense pas acheter d'autre cpc, surtout qu'avec les frais d'envois ça monte vraiment haut les prix.

En tout cas, merci à tous pour votre aide et vos réponses. Dans un dernier espoir je vais essayer d'en toucher deux mots à mon oncle qui est informaticien en faite, mais je pense et j'espère que mon père saura quoi faire quand il le recevra.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème amstrad cpc 6128
MessagePosté: Jeu Oct 25, 2012 22:08 pm 
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Aoû 27, 2011 19:43 pm
Messages: 943
Localisation: 49
Regarde vraiment du coté du HxC SD, c'est le top. Au cas où ton oncle ne peux récuperer le floppy d'origine. Tu verras, cela change la vie, et en redonne surtout une autre au cpc. ;)

Edit: Tu es de quel coin? Si pas loin de chez moi, ce serai avec plaisir pour redonner vie à cet Amstrad; que j'affectionne.

Jay

_________________
Jay


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème amstrad cpc 6128
MessagePosté: Jeu Oct 25, 2012 22:17 pm 
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds

Inscription: Sam Oct 13, 2012 15:05 pm
Messages: 9
J'en parlerais à mon père pour le HxC, mais ça restera lui qui investira, personnellement j'ai pas les moyens.
Moi quand j'me contente vite fais de Caprice puis je lâche vite l'affaire. En tout cas j'ai remis le nom sur un jeu que je ne comprenais pas quand j'étais petite, ça m'a rappelé pleins de souvenir ^^ (oui je ne savais pas encore lire quand je jouais à l'amstrad)

Edit : Je suis à Bordeaux.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème amstrad cpc 6128
MessagePosté: Jeu Oct 25, 2012 22:31 pm 
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Aoû 27, 2011 19:43 pm
Messages: 943
Localisation: 49
A bah trop loin pour moi. ;) Pas grave, Je peux toujours aider par ce forum. Reviens quand tu veux. :)

Jay

_________________
Jay


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème amstrad cpc 6128
MessagePosté: Jeu Déc 20, 2012 9:41 am 
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds

Inscription: Sam Oct 13, 2012 15:05 pm
Messages: 9
Bonjour,

Je reviens sur le sujet (car ouai j'ai toujours pas répare mon amstrad...). Bref. Je voulais savoir, lecteur de disquette dans un clavier d'amstrad cpc 6128 PLUS, est-il compatible dans un 6128 classique ?

Merci !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème amstrad cpc 6128
MessagePosté: Jeu Déc 20, 2012 16:27 pm 
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Aoû 27, 2011 19:43 pm
Messages: 943
Localisation: 49
Il doit etre compatible, le seul problème, c'est qu'il est alimenté en 5 volts, alors que dans un CPC normal, c'est 12. Tu peux toujours essayer en ne laissant que les deux fils noirs au centre, et le fil orange. Le dernier qui reste, (rouge) est à retirer proprement de la prise blanche.

Jay

_________________
Jay


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème amstrad cpc 6128
MessagePosté: Jeu Fév 07, 2013 23:52 pm 
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds

Inscription: Jeu Fév 07, 2013 1:09 am
Messages: 3
essai pour ton lecteur un reglage de la tête de lecture,il faut juste devisser la vis qu'il y a sur la tige en spirale et regler pour s'ajuster sur la piste 0,le reglage est un peut long,car il faut de la patience,mais ca devrais fonctionner,je le sais car j'ai dejà eue ce soucis sur un cpc6128


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 38 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com