MySilicium

Forum de discussions sur les vieux micros, pockets & consoles
Nous sommes le Lun Mar 27, 2017 12:40 pm

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: HxC Floppy Emulator
MessagePosté: Ven Mar 02, 2012 0:17 am 
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds

Inscription: Jeu Aoû 07, 2008 18:57 pm
Messages: 79
J'ai découvert l'existence de ce truc en furetant. Ca à l'air dingue.
Qui connait bien ? Qu'en pensez-vous ?
Faut-il préférez la version "PCB" ou la version "standalone" (http://www.lotharek.pl/product.php?pid=18)
Est-ce simple d'emploi ?
D'avance merci pour vos réponses


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: HxC Floppy Emulator
MessagePosté: Ven Mar 02, 2012 1:35 am 
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Nov 24, 2004 22:49 pm
Messages: 5433
Localisation: SQY (78), France
GeorgeAbitbol a écrit:
J'ai découvert l'existence de ce truc en furetant. Ca à l'air dingue.
Qui connait bien ? Qu'en pensez-vous ?
Faut-il préférez la version "PCB" ou la version "standalone" (http://www.lotharek.pl/product.php?pid=18)
Est-ce simple d'emploi ?
D'avance merci pour vos réponses

C'est dingue et ça marche fantastiquement bien. Torlus est demandé au parloir :)

_________________
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: HxC Floppy Emulator
MessagePosté: Ven Mar 02, 2012 10:24 am 
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Oct 15, 2005 22:33 pm
Messages: 1306
Oui ça marche nickel ;)
Le boîtier c'est une simple question de goût, je sais que pas mal de gens se font un montage en interne sur leur machine, donc dans ce cas le boîtier est superflu. Sinon c'est exactement la même chose à l'intérieur. ;)

_________________
"Pour finir, faut commencer."
"Il faut être un peu félé pour laisser passer la lumière".


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: HxC Floppy Emulator
MessagePosté: Ven Mar 02, 2012 10:39 am 
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds

Inscription: Jeu Aoû 07, 2008 18:57 pm
Messages: 79
Merci pour vos réponses.
J'ai vu qu'il fallait modifier les câbles - ce qui m'agace profondément (notamment dénicher une nappe 5,25" et 3,5" et la dénuder). Du coup, il y a le vendeur eBay Urban-Retro qui fait des câbles... On est d'accord qu'il n'y aura pas de modification à faire ?

l'intérêt supplémentaire de cette petite machine, c'est qu'elle fonctionne sur d'autres plateformes.
Vivement une révision pour l'Oric !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: HxC Floppy Emulator
MessagePosté: Ven Mar 02, 2012 11:05 am 
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Oct 15, 2005 22:33 pm
Messages: 1306
GeorgeAbitbol a écrit:
Merci pour vos réponses.
J'ai vu qu'il fallait modifier les câbles - ce qui m'agace profondément (notamment dénicher une nappe 5,25" et 3,5" et la dénuder). Du coup, il y a le vendeur eBay Urban-Retro qui fait des câbles... On est d'accord qu'il n'y aura pas de modification à faire ?

l'intérêt supplémentaire de cette petite machine, c'est qu'elle fonctionne sur d'autres plateformes.
Vivement une révision pour l'Oric !


Pour le câble de Urban-Retro, je peux pas te dire, mais bon c'est un bête câble, y'a pas de raison que ça ne marche pas ;)
Pour l'Oric, comme pour le C64 par exemple, le problème est qu'il faut le contrôleur (Jasmin ou Microdisc dans le cas de l'Oric), car ça ne remplace que le lecteur floppy...

_________________
"Pour finir, faut commencer."
"Il faut être un peu félé pour laisser passer la lumière".


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: HxC Floppy Emulator
MessagePosté: Ven Mar 02, 2012 11:16 am 
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds

Inscription: Jeu Aoû 07, 2008 18:57 pm
Messages: 79
il me semble que sur CPC, il y a quelques spécificités, par exemple l'alimentation (il faut inverser deux câbles je crois, pour ne pas envoyer du 12V là où la bestiole n'en demande que 5...)
L'idéale serait de le mettre en interne, mais en changeant ma courroie de lecteur de D7, je ne me souviens pas si je peux changer la nappe du lecteur, où si celle-ci est soudée côté carte mère). Pour le cable d'alimentation, inverser deux câbles, ce n'est pas la mer à boire.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: HxC Floppy Emulator
MessagePosté: Dim Mar 04, 2012 19:10 pm 
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Aoû 27, 2011 19:43 pm
Messages: 933
Localisation: 49
Bon, j'ai deux cpc. Le cpc 6128 "old" est monté avec le hxc en interne, (version stand alone) et oui, il faut inverser le fil rouge et le fil jaune. Pour la nappe, j'ai suivi le tuto détaillé disponible partout. (Google). Sur mon plus, je l'ai mis en externe, avec la fameuse nappe urban rétro, qui fonctionne bien. (Sur old comme sur plus, d'ailleurs.) Si tu choisis de ne pas toucher à ton amstrad, choisis externe. Il te faudra juste déconnecter le drive interne, sur le old, l'externe prendra le dessus. Sur le plus, je n'ai jamais réussi à faire pareil, mais la commande "ùb" sous le basic d'accueil lui donne la main. J'espere avoir pu aider un peu.
La version pcb en usb marche bien aussi, mais c'est un peu chiant de devoir avoir un pc à coté.

Jay

_________________
Jay


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: HxC Floppy Emulator
MessagePosté: Mar Mar 12, 2013 12:51 pm 
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Aoû 04, 2008 11:57 am
Messages: 2130
Localisation: Lugdunum
Il n'y a toujours personne qui a trouvé comme faire fonctionner le HXc en second lecteur en externe ?

_________________
MBP 2.6 2012 HD 16Go/960GoSSD • iMac 27" • MB 2.26 • Cube • iMac DV 600 • iBook Orange • iBook Blueberry • iBook Graphite 466 • 1400CS • 6100/66 • PB520c SC2200 • Q660av • Q700 • LC475 • Classic II • LCIII-040/66 • LC II PDS IIe • SE/30 • SE • Mac Plus • Mac 512 • Mac 128 • eMate • A500 • A1200 • CPC6128 • TI-99/4A, TI-74 • TouchPad 32 GB
Les Gones du Mac


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: HxC Floppy Emulator
MessagePosté: Mer Mar 13, 2013 9:52 am 
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 27, 2006 22:41 pm
Messages: 2975
Localisation: Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Testé en second lecteur sur un Amiga avec succès (j'ai utilisé l'interface d'un lecteur externe qui était HS)

_________________
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: HxC Floppy Emulator
MessagePosté: Mer Mar 13, 2013 19:01 pm 
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Aoû 04, 2008 11:57 am
Messages: 2130
Localisation: Lugdunum
mandrake a écrit:
Testé en second lecteur sur un Amiga avec succès (j'ai utilisé l'interface d'un lecteur externe qui était HS)


Certes mais là on est dans la partie Amstrad ;) :mrgreen:

Enfin c'est toujours bon à savoir.

_________________
MBP 2.6 2012 HD 16Go/960GoSSD • iMac 27" • MB 2.26 • Cube • iMac DV 600 • iBook Orange • iBook Blueberry • iBook Graphite 466 • 1400CS • 6100/66 • PB520c SC2200 • Q660av • Q700 • LC475 • Classic II • LCIII-040/66 • LC II PDS IIe • SE/30 • SE • Mac Plus • Mac 512 • Mac 128 • eMate • A500 • A1200 • CPC6128 • TI-99/4A, TI-74 • TouchPad 32 GB
Les Gones du Mac


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: HxC Floppy Emulator
MessagePosté: Jeu Mar 14, 2013 11:18 am 
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Nov 18, 2011 15:08 pm
Messages: 441
Localisation: Nantes
Salut !

Mandrake, est ce qu'en mode "second lecteur", tu peux faire booter ton Amiga sur ce second lecteur ?
Dans l'idéal il faudrait pouvoir disposer d'un lecteur de carte en boitier, avec possibilité de le brancher sur un Atari, un Amiga, un Amstrad ou un Thomson (donc avec autant de cables que nécéssaire).

_________________
______________
Bellamy


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com