soucis rom Parados

Tout sur les ordinateurs de Mr SucreCPC PCW PC PDA NC ...

Modérateur : Politburo

Répondre
tjjq44
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 20
Inscription : 26 janv. 2010 03:56
Localisation : Clisson (44)

soucis rom Parados

Message par tjjq44 » 01 déc. 2010 00:37

Bonsoir, je fais appel à la communauté car je souhaite installer une rom parados sur mon CPC 6128. cependant je souhaite absolument conserver l'amsdos aussi. De mémoire il y avait auparavant sur la toile voire sur des magazines des bidouilles permettant de le faire... Je précise que j'ai une rom uniquement parados et non avec amsdos/parados comme ça se fait maintenant!

Il suffisait je crois de souder la rom parados sur la rom amsdos en laissant une patte levée, couper la patte de l'amsdos qui est en dessous, et relier 3 fils à un inverseur pour switcher... Il me faudrait un schéma!

4 heures de recherches google plus tard et... RIEN! a part bien évidemment des ramcards externes etc... mais c'est pas le sujet!

Y aurait-il une âme charitable qui saurait m'aider?


merci d'avance,
Thomas

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3527
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Re: soucis rom Parados

Message par pstriolo » 01 déc. 2010 06:01

Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

tjjq44
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 20
Inscription : 26 janv. 2010 03:56
Localisation : Clisson (44)

Re: soucis rom Parados

Message par tjjq44 » 01 déc. 2010 09:52

Désolé, mais ça ne répond pas à la question, là ils installent une rom contenant les deux systèmes en ayant enlevé l'amsdos avant...

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3527
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Re: soucis rom Parados

Message par pstriolo » 01 déc. 2010 14:53

Ben le plus simple c'est encore d'acheter une rom mixte plutôt que de tenter une bidouille compliquée.

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3402
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: soucis rom Parados

Message par gilles » 01 déc. 2010 15:36

au hasard l'inverseur qui arrive sur le chip select? il doit également y avoir du pullup ou pulldown (résistance) pour que l'autre rom ne se sente pas obligée d'aller répondre quand même...

PS:
on est voisin (44690), je passe à clisson tout à l'heure :)

PS2:
plutot la patte Output enable, comme dans cet exemple:
http://www.nerd-out.com/darrenk/500W/Du ... gyback.htm

(attention, le OE n'est peut être pas sur la même patte, ici ce sont des EProms de 4Mb)

tjjq44
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 20
Inscription : 26 janv. 2010 03:56
Localisation : Clisson (44)

Re: soucis rom Parados

Message par tjjq44 » 01 déc. 2010 22:43

Merci beaucoup, ton lien m'a beaucoup aidé!!!!!

voir mon explication sur http://www.phenixinformatique.com/modul ... mpost40589

tjjq44
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 20
Inscription : 26 janv. 2010 03:56
Localisation : Clisson (44)

Re: soucis rom Parados

Message par tjjq44 » 18 oct. 2012 23:31

Image

david28
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 60
Inscription : 18 janv. 2012 12:27

Re: soucis rom Parados

Message par david28 » 19 oct. 2012 10:39

Est-ce que quelqu'un aurait une extension pour 6128 qui me permette
de flasher un maxam dessus ?

Répondre

Revenir vers « Amstrad »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité