MySilicium

Forum de discussions sur les vieux micros, pockets & consoles
Nous sommes le Jeu Mar 23, 2017 10:15 am

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: soucis rom Parados
MessagePosté: Mer Déc 01, 2010 0:37 am 
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds

Inscription: Mar Jan 26, 2010 3:56 am
Messages: 20
Localisation: Clisson (44)
Bonsoir, je fais appel à la communauté car je souhaite installer une rom parados sur mon CPC 6128. cependant je souhaite absolument conserver l'amsdos aussi. De mémoire il y avait auparavant sur la toile voire sur des magazines des bidouilles permettant de le faire... Je précise que j'ai une rom uniquement parados et non avec amsdos/parados comme ça se fait maintenant!

Il suffisait je crois de souder la rom parados sur la rom amsdos en laissant une patte levée, couper la patte de l'amsdos qui est en dessous, et relier 3 fils à un inverseur pour switcher... Il me faudrait un schéma!

4 heures de recherches google plus tard et... RIEN! a part bien évidemment des ramcards externes etc... mais c'est pas le sujet!

Y aurait-il une âme charitable qui saurait m'aider?


merci d'avance,
Thomas


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: soucis rom Parados
MessagePosté: Mer Déc 01, 2010 6:01 am 
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Mai 22, 2002 7:05 am
Messages: 3473
Localisation: Dans ton cul... au fond à gauche
Premier lien dans google :

http://wda-fr.org/boutik/catalog/manual ... ARADOS.pdf

philou

_________________
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: soucis rom Parados
MessagePosté: Mer Déc 01, 2010 9:52 am 
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds

Inscription: Mar Jan 26, 2010 3:56 am
Messages: 20
Localisation: Clisson (44)
Désolé, mais ça ne répond pas à la question, là ils installent une rom contenant les deux systèmes en ayant enlevé l'amsdos avant...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: soucis rom Parados
MessagePosté: Mer Déc 01, 2010 14:53 pm 
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Mai 22, 2002 7:05 am
Messages: 3473
Localisation: Dans ton cul... au fond à gauche
Ben le plus simple c'est encore d'acheter une rom mixte plutôt que de tenter une bidouille compliquée.

Philou

_________________
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: soucis rom Parados
MessagePosté: Mer Déc 01, 2010 15:36 pm 
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Avr 17, 2007 21:25 pm
Messages: 3359
Localisation: 44
au hasard l'inverseur qui arrive sur le chip select? il doit également y avoir du pullup ou pulldown (résistance) pour que l'autre rom ne se sente pas obligée d'aller répondre quand même...

PS:
on est voisin (44690), je passe à clisson tout à l'heure :)

PS2:
plutot la patte Output enable, comme dans cet exemple:
http://www.nerd-out.com/darrenk/500W/Du ... gyback.htm

(attention, le OE n'est peut être pas sur la même patte, ici ce sont des EProms de 4Mb)

_________________
http://www.alternative-system.com
http://www.flickr.com/photos/gilles-fetis/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: soucis rom Parados
MessagePosté: Mer Déc 01, 2010 22:43 pm 
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds

Inscription: Mar Jan 26, 2010 3:56 am
Messages: 20
Localisation: Clisson (44)
Merci beaucoup, ton lien m'a beaucoup aidé!!!!!

voir mon explication sur http://www.phenixinformatique.com/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=4772&post_id=40589#forumpost40589


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: soucis rom Parados
MessagePosté: Jeu Oct 18, 2012 23:31 pm 
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds

Inscription: Mar Jan 26, 2010 3:56 am
Messages: 20
Localisation: Clisson (44)
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: soucis rom Parados
MessagePosté: Ven Oct 19, 2012 10:39 am 
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds

Inscription: Mer Jan 18, 2012 12:27 pm
Messages: 60
Est-ce que quelqu'un aurait une extension pour 6128 qui me permette
de flasher un maxam dessus ?


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: boooon et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com