Comment importer un logiciel via PC ?

Tout sur les ordinateurs de Mr SucreCPC PCW PC PDA NC ...

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
SEBZ.G
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 19
Inscription : 27 avr. 2008 13:36
Localisation : 71CHALON

Comment importer un logiciel via PC ?

Message par SEBZ.G » 28 avr. 2008 12:03

Bonjoir !

J'ai une question a poser a toute la comunauté CPC-6128, comment dois-je proceder pour exporter un logiciel CPC-6128 d'un PC vers un CPC?

Surtout que je viens de dégoter 2 logiciels de synthétiseur...

Merci d'avance d'éclairer ma lanterne...
G point Corp.

Avatar de l’utilisateur
fabu
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1336
Inscription : 16 oct. 2003 22:54
Localisation : Aveyron

Message par fabu » 28 avr. 2008 14:26

Le plus simple est d'utiliser CpcdiskXP sur disquettes 3" 1/2.

http://cpcrulez.free.fr/emulateurs_UTIL ... .htm#CPCXP

et d'adapter un lecteur 3" 1/2 en externe voir ici :

http://phenixinformatique.com/sections. ... e&artid=67
Je recherche du soft C64,Amstrad,Amiga,Msx

Avatar de l’utilisateur
SEBZ.G
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 19
Inscription : 27 avr. 2008 13:36
Localisation : 71CHALON

Message par SEBZ.G » 28 avr. 2008 16:49

...merci pour les renseignements, il va falloir que je le fasse faire car pour moi, tout ça ce passe dans une autre langue... (pour ne pas dire que c'est du chinois)
G point Corp.

Avatar de l’utilisateur
Ultrasyd
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 95
Inscription : 03 nov. 2008 10:11
Localisation : 47°44'8.90"N - 7°17'0.96"E
Contact :

Message par Ultrasyd » 14 nov. 2008 21:44

Sympa l'astuce. Il faut assez peu de matériel et ça ne semble pas trop compliqué, je vais me lancer. Mais histoire de faire un truc sympa, j'aimerais inclure l'alim et le lecteur de disquette dans un boitier noir (par exemple) qui fasse propre, avec juste la nappe qui sort, à relier ensuite au CPC.
Une idée de ce que je pourrais utiliser ?

Avatar de l’utilisateur
balou
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2632
Inscription : 03 févr. 2004 00:01
Localisation : Macon Saone et Loire

Message par balou » 15 nov. 2008 00:46

Tiens c'est bien ce déterrage je n'ai plus eu de nouvelle de SEBZ.G depuis qu'il est venu chercher du matos quelqu'un en a :?: il cherchait une puce de c64 pour le son, sid :!: :?:
Jean-Yves votre VG5000 n'est pas fragile...

Avatar de l’utilisateur
SEBZ.G
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 19
Inscription : 27 avr. 2008 13:36
Localisation : 71CHALON

Message par SEBZ.G » 15 nov. 2008 12:28

...non Balou, je ne suis pas mort! Je suis en plein travaux a la maison...
Le soucis c'est que le synthé vocal est HS et on a du mal a le réparer...

Sinon , on a réussi en "cannibalisant" les quelques CPC que tu nous as donné a en monter 2 en état neuf (dommage que le synthé vocal ne marche pas encore)!!!

Pour la puce Sid, on a réussi a trouver 3 Chips qui feront l'affaire pour monter un synthé....

Je ne suis pas un ingrat Balou, mais entre le boulot, les travaux (et ceux des amis) et le peu de temps libre que j'ai, je n'ai meme pas le temps de faire de la musique.... Heureusement que mon amigo a pris le relais sur les CPC, il est en train de monter un lecteur disquette pour installer des synthés "soft" dégoté sur internet car il est aussi fan que moi des sons 8bit....
Merci encore Balou, dans 2 mois les travaux seront terminés, et j'aurais + de temps a consacrer a ma passion : "LA MUSIQUE" y compris celle sur CPC... Merci encore et a + ...
G point Corp.

Avatar de l’utilisateur
balou
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2632
Inscription : 03 févr. 2004 00:01
Localisation : Macon Saone et Loire

Message par balou » 15 nov. 2008 14:11

Cool d'avoir de tes nouvelles. Un jour y'a quelqu'un qui cherchait un faiseur de musique comme toi, le topic déterré m'a permis de te resituer. Content que vous alliez bien tous les deux :D
Jean-Yves votre VG5000 n'est pas fragile...

Répondre

Revenir vers « Amstrad »