commande listing

Tout sur les ordinateurs de Mr SucreCPC PCW PC PDA NC ...

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3660
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

commande listing

Message par frodon69 » 06 janv. 2007 12:12

Salut!
comment connaitre le contenu d'une disquette?
ne connaissant pas le nom exact de l'exécutable, j'aimerai connaitre le contenu d'une disquette de 6128, et la commande générique RUN" ne fonctionne pas sur amstrad.....
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
redrum76
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 838
Inscription : 14 déc. 2006 11:48
Localisation : Canada
Contact :

Message par redrum76 » 06 janv. 2007 12:37

essaye CAT

tu auras le contenu de la disquette ;)

edit :

tu pourras par la suite lancer les executables en .BIN ou .BAS en faisant RUN"GRYZOR par exemple

certaines disquettes au format CPM doivent etre lancées en utilisant la command |CPM
Image

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3660
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Message par frodon69 » 06 janv. 2007 13:33

redrum76 a écrit :certaines disquettes au format CPM doivent etre lancées en utilisant la command |CPM
c'est marqué CP/M dessus en effet, donc il fait juste taper CPM ?
Merci :)
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
romualdl
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1983
Inscription : 23 mai 2002 15:44
Localisation : Beaumont Sur Oise (95)
Contact :

amstrad

Message par romualdl » 06 janv. 2007 14:39

salut,

non pas juste CPM mais |CPM
Selon ton clavier tu pourra taper ùCPM


A+
Romu
<Pocket>la striole en a un et il me le montre quand j'ai envie (irc-25/09/2008)

Avatar de l’utilisateur
coimbrap
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4093
Inscription : 04 juil. 2002 14:42
Localisation : Nantes
Contact :

Message par coimbrap » 06 janv. 2007 19:29

Et une fois que tu seras en mode CP/M, tu tapes DIR pour avoir le catalogue de ta disquette...

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3660
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Message par frodon69 » 06 janv. 2007 23:11

Cool CP/M, je découvre...
merci les gars!
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
CLS2086
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3949
Inscription : 05 déc. 2002 14:34
Localisation : à l'ouest de Paris
Contact :

Message par CLS2086 » 08 janv. 2007 00:52

tu connais MS-DOS, et bien tu connais CP/M vu que s'en est une adaptation... 8)
Contactez moi sur Facebook...
Ex gamer : VG5000, SEGA, AMIGA,....
Ps: je recherche des Vidéodisques musicaux, K7 pour VG5000, et divers trucs philips "vintage"....

Avatar de l’utilisateur
hERMOL
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 11
Inscription : 05 févr. 2006 12:17
Contact :

Message par hERMOL » 15 janv. 2007 16:21

petit topo sur la commande RUN" du CPC ... http://cpcrulez.free.fr/edito_save_load ... m#executer
http://CPCrulez.fr ? Mais c'est excellent, les bras m'en tombent !" (La Vénus de Milo)

Répondre

Revenir vers « Amstrad »