CPC + ils ont quoi en moins ???

Tout sur les ordinateurs de Mr SucreCPC PCW PC PDA NC ...

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
FastChr
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 39
Inscription : 06 févr. 2006 14:15
Localisation : Valenciennes

CPC + ils ont quoi en moins ???

Message par FastChr » 14 févr. 2006 16:25

Salut,

Ca fait longtemps que j'ai laché mon 464 + lecteur D7 mais je pense bientot recupèrer un 6128 (nostalgie ?), bref je l'ai revendu à cette époque pour un Amiga 500 avant l'arrivée des + et j'ai pas bien suivi toute l'histoire...

Il me semble que la gamme des 464+, 6128+, n'étaient pas compatibles avec l'ensemble des progs CPC ? non ?

++

Avatar de l’utilisateur
coimbrap
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4093
Inscription : 04 juil. 2002 14:42
Localisation : Nantes
Contact :

Message par coimbrap » 14 févr. 2006 17:38

La plupart des progs l'étaient. Ceux qui ne l'étaient pas n'avaient pas respectées les précos d'Amstrad quant à certaines routines.

Si tu veux en savoir plus sur les différences, c'est ici :
http://www.amstradeus.com

Tu vas sur la gamme CPC et tu choisis celui que tu veux découvrir

Avatar de l’utilisateur
FastChr
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 39
Inscription : 06 févr. 2006 14:15
Localisation : Valenciennes

Message par FastChr » 14 févr. 2006 17:54

Ah merci, trés interressant le site... :wink:

++

Avatar de l’utilisateur
kuk
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1289
Inscription : 16 janv. 2004 00:38

Message par kuk » 14 févr. 2006 19:08

coimbrap a écrit :La plupart des progs l'étaient. Ceux qui ne l'étaient pas n'avaient pas respectées les précos d'Amstrad quant à certaines routines.
ça me rapelle Atari :D
LE site français de la Neo Geo CD :D
http://neogeocdworld.info/

Avatar de l’utilisateur
FastChr
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 39
Inscription : 06 févr. 2006 14:15
Localisation : Valenciennes

Message par FastChr » 15 févr. 2006 00:18

salut,

ben j'ai lu amstradeus.com en long, en large et en travers, vous me conseilleriez plutot lequel vous ??? le 6128 ou le 6128+ ???

++

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 15 févr. 2006 00:25

un commodore 128
Image

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Message par fabrice93fr » 15 févr. 2006 03:31

plutot commodore 64 sur le 128 certains prog ne fonctionnait pas n'ont plus
Fabrice93fr fait rien qu a dire des bétises
Troll a mi-temps

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 15 févr. 2006 08:57

plus de chance de trouver un c128 en etat qu un c64 plus vieux ..non ?
Image

Avatar de l’utilisateur
coimbrap
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4093
Inscription : 04 juil. 2002 14:42
Localisation : Nantes
Contact :

Message par coimbrap » 15 févr. 2006 09:26

Wow, constructif les cocos... Vous avez 20 ans de retard.

Je te conseille le 6128. A moins que tu ais des cartouches GX avec lesquelles tu veuilles jouer, dans ce cas, pas le choix il te faudra le plus.

Enfin, si tu peux avoir les deux, pourquoi hésiter ?

alexis

Message par alexis » 15 févr. 2006 10:48

c'était le port cartouche qu'il y'avait sur les "+" ???

(les 128 ils sont plus difficiles à trouver que les c64..)

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 15 févr. 2006 11:00

oui essentiellement , il faut aller voir sur le sublime site de Charly

(oui tout a fait, mais a mon avis plus sur d etre en etat)
Image

Avatar de l’utilisateur
coimbrap
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4093
Inscription : 04 juil. 2002 14:42
Localisation : Nantes
Contact :

Message par coimbrap » 15 févr. 2006 11:05

Oui, c'est ce port cartouche là que tu retrouves sur la GX, les + et le CSD.

et arrêtez de parler de Commodore ou je mords...

Avatar de l’utilisateur
FastChr
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 39
Inscription : 06 févr. 2006 14:15
Localisation : Valenciennes

Message par FastChr » 15 févr. 2006 11:10

ah non, j'ai pas de cartouches, je vais prendre le 6128 alors, ca me rappelera plus mon vieux 464... :wink:

Les commodores 64/128, je connais pas du tout, j'avais essayé il y a longtemps l'émulation sur mon amiga (le C64 package je crois ou un truc comme ca) et ca ne m'avais pas vraiment convaincu...

Aprés les gouts et les couleurs, et l'émulation d'un C64/128 sur l'amiga n'était peut être pas le top non plus pour se faire une opinion.

++

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4449
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Message par SbM » 15 févr. 2006 18:50

Potrzebie a écrit : (oui tout a fait, mais a mon avis plus sur d etre en etat)
mouis, en même temps ça dépend de quand date ton C64, vu qu'ils ont continué à être fabriqués bien après la fin du C128/C128D... (les C64c, je veux dire)...

...je parle pas trop fort, sinon Charly va encore gueuler... :lol:
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 15 févr. 2006 19:06

effectivement, mais un 64c..n est pas un c64 :) chut..j entend les pas de Charly..on va se faire gauler
Image

Répondre

Revenir vers « Amstrad »