cherche bonne ame pour recuperation de fichier amstrad

Tout sur les ordinateurs de Mr SucreCPC PCW PC PDA NC ...

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

cherche bonne ame pour recuperation de fichier amstrad

Message par fabrice93fr » 13 déc. 2005 11:32

pour transferer des fichier de la D7 amstrad vers un PC

y en a t ils qui pourraient me faire ca ?


merci


fab
Fabrice93fr fait rien qu a dire des bétises
Troll a mi-temps

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 13 déc. 2005 11:34

Charly est demandé au rayon, Dechet,Poubelle et autres Amstrad, merci :!: :wink:
Image

Avatar de l’utilisateur
CLS2086
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3949
Inscription : 05 déc. 2002 14:34
Localisation : à l'ouest de Paris
Contact :

Message par CLS2086 » 13 déc. 2005 12:44

tu as un amstrad CPC 6128 sans Centronic derrière ?
va voir sur Phenix, et si tu piges pas, attend ce soir je te maillerais ma Trash-Cash-Direct méthode :wink:
Contactez moi sur Facebook...
Ex gamer : VG5000, SEGA, AMIGA,....
Ps: je recherche des Vidéodisques musicaux, K7 pour VG5000, et divers trucs philips "vintage"....

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Message par fabrice93fr » 13 déc. 2005 15:06

oky donne moi toujours ta trash methode
Fabrice93fr fait rien qu a dire des bétises
Troll a mi-temps

Avatar de l’utilisateur
coimbrap
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4093
Inscription : 04 juil. 2002 14:42
Localisation : Nantes
Contact :

Message par coimbrap » 13 déc. 2005 15:17

Yo.
Ayant bousillé mon câble (merci mon fils), j'attends le nouveau pour pouvoir t'aider...

Avatar de l’utilisateur
Stéphane Vanlierde
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2569
Inscription : 09 oct. 2002 16:10
Localisation : Marne la Vallée, Seine & Marne, France
Contact :

Message par Stéphane Vanlierde » 13 déc. 2005 15:21

coimbrap a écrit :Ayant bousillé mon câble (merci mon fils), j'attends le nouveau pour pouvoir t'aider...
Tiens, d'habitude, ce sont les chiens et les chats qui bouffent les câbles... :twisted:

Avatar de l’utilisateur
coimbrap
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4093
Inscription : 04 juil. 2002 14:42
Localisation : Nantes
Contact :

Message par coimbrap » 13 déc. 2005 16:17

Il ne l'a même pas bouffé...
Juste trituré dans tous les sens, piétiné et tout ce que l'on peut imaginer d'autre...

Avatar de l’utilisateur
Stéphane Vanlierde
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2569
Inscription : 09 oct. 2002 16:10
Localisation : Marne la Vallée, Seine & Marne, France
Contact :

Message par Stéphane Vanlierde » 13 déc. 2005 16:26

Oui, j'imagine bien !
Gamin Powaaaaaaaaaaaaaa (j'en ai 2, et le 2° commence à savoir se déplacer - doucement - à 4 pattes, et porte à la bouche tout ce qui traine, y compris la queue du chat, qui n'en demandait pas temps)
Vive le wifi, et les portables à grande autonomie !!!

Avatar de l’utilisateur
CLS2086
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3949
Inscription : 05 déc. 2002 14:34
Localisation : à l'ouest de Paris
Contact :

Message par CLS2086 » 13 déc. 2005 16:41

j'y vais rapido !
alors bon il faut :
un vieux cable PC avec les ports 5'1/4
un lecteur 3"5 de PC actuel (en HD et DS1)
une alim pour le lecteur (PC AT)
un trombonne voir 2
tu vas donc mettre la connection qui devait aller à la CM sur le lecteur de D7, et le 1er connecteur 5'1/4 sur le cul du CPC (y'a un détrompeur ! c'est cool :wink: ).
tu va mettre le trombonne sur le 1er port "3'5" libre. Mais pas n'importe où !
Tu vas le mettre pour que les plots 1 et 2 face contact, c'est à dire le fil coloré , les 2 plots l'un en dessous de l'autre.
<--- le fil avec la couleur
1..............35
2...............36

Tu as donc un lecteur "B" !!!

Mais bon tu es exichiant et tu veux avoir la 2ème face ?
et bien figure toi que le contact à faire est à côté de l'autre :D
.3...........35
.4...........36
Tu connectes 3 à 4 et c'est bon

Pour "stapper" le lecteur interne avec l'externe, la suite est marqué sur Phenix :wink:

En suite tu prends l'antique CPCRead et Write, c'est excellent, mais il te faut une carte graphique compatible VESA 1.1/1.2 :!:
donc un 486.
A toi les joies de l'Import/Export...
Contactez moi sur Facebook...
Ex gamer : VG5000, SEGA, AMIGA,....
Ps: je recherche des Vidéodisques musicaux, K7 pour VG5000, et divers trucs philips "vintage"....

Avatar de l’utilisateur
Stéphane Vanlierde
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2569
Inscription : 09 oct. 2002 16:10
Localisation : Marne la Vallée, Seine & Marne, France
Contact :

Message par Stéphane Vanlierde » 13 déc. 2005 16:48

C'est marrant, ça fait super artisanal et grosse bidouille (avé les trombonnes) mais c'est ça qu'on aime :)

Avatar de l’utilisateur
coimbrap
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4093
Inscription : 04 juil. 2002 14:42
Localisation : Nantes
Contact :

Message par coimbrap » 13 déc. 2005 16:56

Sinon, vu que tu es à côté d'Arthur, il a des câbles sympa pour faire ça sous XP

Avatar de l’utilisateur
CLS2086
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3949
Inscription : 05 déc. 2002 14:34
Localisation : à l'ouest de Paris
Contact :

Message par CLS2086 » 13 déc. 2005 16:57

C'est efficace !
J'ai récupuré un boitier externe de TO16D, et je lui ai mis un berceau pour le 3"5, le tout est sous le CPC, ça fait accessoire "3rd party" d'époque avec la grosse LED vert et les inters :wink:
Contactez moi sur Facebook...
Ex gamer : VG5000, SEGA, AMIGA,....
Ps: je recherche des Vidéodisques musicaux, K7 pour VG5000, et divers trucs philips "vintage"....

Avatar de l’utilisateur
Stéphane Vanlierde
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2569
Inscription : 09 oct. 2002 16:10
Localisation : Marne la Vallée, Seine & Marne, France
Contact :

Message par Stéphane Vanlierde » 13 déc. 2005 17:02

CLS2086 a écrit :C'est efficace !
J'ai récupuré un boitier externe de TO16D, et je lui ai mis un berceau pour le 3"5, le tout est sous le CPC, ça fait accessoire "3rd party" d'époque avec la grosse LED vert et les inters :wink:
Une photo, une photo !!!

Avatar de l’utilisateur
CLS2086
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3949
Inscription : 05 déc. 2002 14:34
Localisation : à l'ouest de Paris
Contact :

Message par CLS2086 » 13 déc. 2005 17:04

Peut être, tu sais ça fait 2 ans qu'on me le demande... :lol:
Contactez moi sur Facebook...
Ex gamer : VG5000, SEGA, AMIGA,....
Ps: je recherche des Vidéodisques musicaux, K7 pour VG5000, et divers trucs philips "vintage"....

Avatar de l’utilisateur
Stéphane Vanlierde
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2569
Inscription : 09 oct. 2002 16:10
Localisation : Marne la Vallée, Seine & Marne, France
Contact :

Message par Stéphane Vanlierde » 13 déc. 2005 17:08

Deux ans ??? Ouh là, t'es pas un rapide toi :twisted:
Bon, de toute façon, c'est pas grave...

Répondre

Revenir vers « Amstrad »