Nouveau ROM en format CPR

Tout sur les ordinateurs de Mr SucreCPC PCW PC PDA NC ...

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
PulkoMandy
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 180
Inscription : 02 mai 2005 10:42
Localisation : Aussonne (31)
Contact :

Message par PulkoMandy » 06 oct. 2005 18:37

fabu a écrit :Ce serait sympa d'installer une rom parados sur une cartouche pour

remplacer le basic d'origine aussi !
Ca marche pas comme ça... parados remplace l'amsdos qui est dans le cpc+. Si tu veux le remplacer, il faut utiliser une ramcard, une romcard, une romboard ou ce genre de bêtes, qui se branche sur le port d'extension et qui permet de mettre des roms d'extension. La seule rom qui peut remplacer le basic est, je crois, le hacker et amsdos qui dans ce cas boote directement sur une disquette CP/M.
"Demain il fera jour"

Avatar de l’utilisateur
fabu
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1334
Inscription : 16 oct. 2003 22:54
Localisation : Aveyron

Message par fabu » 06 oct. 2005 20:25

J'ai pas tout compris alors :lol:

Snake_Plissken
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 50
Inscription : 25 nov. 2007 15:35
Localisation : france
Contact :

Message par Snake_Plissken » 05 déc. 2007 13:02

fabu a écrit :Ce serait sympa d'installer une rom parados sur une cartouche pour

remplacer le basic d'origine aussi !
La rom parados est une rom disque,donc elle ne remplace que l'amsdos et pas le basic.
Je ne suis pas un numéro ,je suis un homme libre.

Avatar de l’utilisateur
Parano-Sprite
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 77
Inscription : 28 mai 2007 22:55
Localisation : 77 - Seine et Marne
Contact :

Message par Parano-Sprite » 05 déc. 2007 13:52

Salut,
fabu a écrit :Ce serait sympa d'installer une rom parados sur une cartouche pour

remplacer le basic d'origine aussi !
Tu peux toujours voir ici et demander ... ;-)
http://www.phenixinformatique.com/viewt ... 5&forum=37
Bien sûr, il faut être inscrit sur le site pour avoir accès aux petites annonces.
@ Peluche
Gerard


- http://rm1.fr
- http://g-sav.fr

Avatar de l’utilisateur
fabu
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1334
Inscription : 16 oct. 2003 22:54
Localisation : Aveyron

Message par fabu » 05 déc. 2007 21:33

Quel déterrage de post !

J'y suis inscrit depuis pas mal de temps sur Phenix :wink:

J'ai depuis mis la rom parados sur une cartouche GX4000.

J'ai toujours le locomotive basic effectivement .
Je recherche du soft C64,Amstrad,Amiga,Msx

Avatar de l’utilisateur
Parano-Sprite
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 77
Inscription : 28 mai 2007 22:55
Localisation : 77 - Seine et Marne
Contact :

Message par Parano-Sprite » 05 déc. 2007 22:24

fabu a écrit :Quel déterrage de post !

J'y suis inscrit depuis pas mal de temps sur Phenix :wink:

J'ai depuis mis la rom parados sur une cartouche GX4000.

J'ai toujours le locomotive basic effectivement .
A ben voilà, faut le dire ... ;-)

Le mieux, si ton problème est résolu d'une manière ou d'une autre, c'est d'expliquer comment et de mettre "[RESOLU]" au debut de ton sujet, comme ca, pas de déterrage de post .. ;-)
Enfin, c'est ce que je fait, quand mon problème est résolu ... ;-)
@ Peluche
Gerard


- http://rm1.fr
- http://g-sav.fr

Avatar de l’utilisateur
fabu
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1334
Inscription : 16 oct. 2003 22:54
Localisation : Aveyron

Message par fabu » 05 déc. 2007 22:27

Toutes mes excuses :D
Je recherche du soft C64,Amstrad,Amiga,Msx

Avatar de l’utilisateur
Parano-Sprite
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 77
Inscription : 28 mai 2007 22:55
Localisation : 77 - Seine et Marne
Contact :

Message par Parano-Sprite » 05 déc. 2007 22:31

fabu a écrit :Toutes mes excuses :D
Pas grave, je ne t'en veux pas ... ;-)
@ Peluche
Gerard


- http://rm1.fr
- http://g-sav.fr

Répondre

Revenir vers « Amstrad »