Nouveau ROM en format CPR

Tout sur les ordinateurs de Mr SucreCPC PCW PC PDA NC ...

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
SlyDC
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 45
Inscription : 04 juin 2002 00:03
Localisation : Canada, Québec
Contact :

Nouveau ROM en format CPR

Message par SlyDC » 06 sept. 2005 18:43

Yo TLM!! :)

En attendant la compilation Multi-Jeux (jeux BASIC), voici un jeu en BASIC que j'ai converti pour jouer sur la GX-4000 avec une manette au lieu du clavier, mais on peut y jouer auusi sur un CPC sans prob.

Le jeu est Burger Time, cliquer en bas pour le téléchargé. Je vous conseil l'émulateur WinApe pour y jouer et une fois "charger" la ROM, attender quelque secondes pour y voir la page de présentation (c'est du BASIC apres tout! :P ).

Dites-moi ce que vous en pensez, @+

http://www.chez.com/slydc/Burger.rar
--- Sylvain DC ---
Créateur/Co-Auteur/Mainteneur de plusieur FAQ de système de JeuxVidéo,
auteur du Guide Digital Press et membre du C.C.J.V.Q,et le Musée Silicium.

Avatar de l’utilisateur
mirage4
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2924
Inscription : 30 déc. 2004 20:39
Localisation : Langon (33)

Message par mirage4 » 06 sept. 2005 20:01

he merci :)
but error 403!
Attention ! psychoordinopathe!

Avatar de l’utilisateur
Xsaraconnor
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 227
Inscription : 31 juil. 2005 14:01
Localisation : Paris
Contact :

Message par Xsaraconnor » 06 sept. 2005 20:33

Salut,

Voici le message :

Le site demandé n'est pas accessible par cette url.

Avatar de l’utilisateur
SlyDC
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 45
Inscription : 04 juin 2002 00:03
Localisation : Canada, Québec
Contact :

Message par SlyDC » 07 sept. 2005 00:59

Effectivement, vous avez raison. Si on clique sur le lien, le site refuse l'acces. Mais...si vous cliqez sur le lien avec le bouton droit de votre souris et choissiser "Enregistrer la cible sous", la ca fonctionne.

Si jamais ce truc ne fonctoinne pas, dites-le moi et je mettrais la ROM sur un autre serveur ou bien envoyer-moi un e-mail "talbot98@sympatico.ca" et je vous enverrai la ROM. :)

@+
--- Sylvain DC ---
Créateur/Co-Auteur/Mainteneur de plusieur FAQ de système de JeuxVidéo,
auteur du Guide Digital Press et membre du C.C.J.V.Q,et le Musée Silicium.

Avatar de l’utilisateur
mirage4
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2924
Inscription : 30 déc. 2004 20:39
Localisation : Langon (33)

Message par mirage4 » 07 sept. 2005 06:36

le fichier me fait ereur crc :cry:
Attention ! psychoordinopathe!

Avatar de l’utilisateur
SlyDC
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 45
Inscription : 04 juin 2002 00:03
Localisation : Canada, Québec
Contact :

Message par SlyDC » 07 sept. 2005 07:06

Bon, essaie numéro 2 :P

La cette fois-ci, c'est 2 fichiers différents. En espérant que
cela fonctionne:

http://www.chez.com/slydc/burger.cpr

http://www.chez.com/slydc/burger.zip

N'hésiter pas a me dire i cela fonctionne ou non, et si oui, qu'est-ce que vous en pensez ?

@+

Une fois poster ce message, j'ai essayer et si on ne fait que cliquer, ca ne fonctionne pas, mais si vous cliquer sur le bouton droit de votre souris et choisisser l'option "Enregistrer la cible sous", la ca fonctionne.
--- Sylvain DC ---
Créateur/Co-Auteur/Mainteneur de plusieur FAQ de système de JeuxVidéo,
auteur du Guide Digital Press et membre du C.C.J.V.Q,et le Musée Silicium.

tonio8bits
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 7
Inscription : 19 sept. 2005 21:08
Localisation : ECUEILLE, FRANCE

Message par tonio8bits » 19 sept. 2005 21:13

Salut, :D

j'ai testé le jeu sous WinApe et c'est sympa.
Je vais l'essayer dans une vraie cartouche sur mon 6128+.....

Pourriez-vous m'expliquer comment vous enlevez le logo "No$Cart" ????

merci d'avance, tonio8bits

Et pendant qu j'y suis, sauriez-vous comment creer une cartouche avec un menu pour pouvoir lancer plusieurs jeux ????

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5306
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par Pocket » 20 sept. 2005 08:59

Bonjour cher inconnu,
tonio8bits a écrit :Salut, :D

j'ai testé le jeu sous WinApe et c'est sympa.
Je vais l'essayer dans une vraie cartouche sur mon 6128+.....

Pourriez-vous m'expliquer comment vous enlevez le logo "No$Cart" ????

merci d'avance, tonio8bits

Et pendant qu j'y suis, sauriez-vous comment creer une cartouche avec un menu pour pouvoir lancer plusieurs jeux ????
Je suis sur que plein de gens vont se faire un plaisir de répondre, mais en attendant, une petite présentation ici permetrait des faire plus ample connaissance :) (jette aussi un coup d'oeil au PostIt d'accueil).


Bienvenue

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
SlyDC
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 45
Inscription : 04 juin 2002 00:03
Localisation : Canada, Québec
Contact :

Message par SlyDC » 30 sept. 2005 09:23

Salut tonio8bits,

Bien content que tu aime la petite conversion :)

Mais tu dit que tu as testé la ROM sous WinApe et que ca affiche le petit logo no$cart ? Bizarre car j'ai essayé la ROM sous 2 différent émulateurs (WinApe32 et Arnold) et aucun n'affiche le logo :?

Quel version de WinApe utilise-tu ? Moi j'utilise la version 2.0 alpha 6.

Pour ce qui est de faire un menu pour lancer plusieurs jeux (soit BASIC ou ML), c'est déja fait. J'ai eu de l'aide de Demoniak pour cela. Sauf que pour testé une ROM en vrai cartouche, la...c'est un probleme car je ne possede pas d'ordi Amstrad et ma console GX4000 m'a rendu l'ame... :( :( :(

Si tu essaye de "bruler" une rom CPR, cela ne fonctionneras pas car il y a 13 bytes de trop dans la rom. Il faut que la rom soit a l'état pure (BIN) et non en CPR pour mettre une ROM en cartouche. Aussi, ily a une puce appelé ACID (16-pins) dans chaque cartouche, n'enleve au grand jamais cette puce car c'est une puce de protection (comme les puces 4011/4013 sur la Super Nintendo).

Je pourrais plus confirmer l'hypotese de mettre une ROM sur cartouche --SI-- j'avais une Amstrad CPC464+ ou bien une GX4000, et de plus, faut je trouve un moyen de la faire fonctionner ici au Quebec car c'est du signal NTSC que nous avons ici contrairement aux signaux PAL ou SECAM.

Si quelqu'un ici aurais une console GX4000 (juste la console car j'ai tout le reste), je suis pret a déboursé les frais ou bien peut-etre faire un échange car j'ai plusieurs trucs a échanger.
--- Sylvain DC ---
Créateur/Co-Auteur/Mainteneur de plusieur FAQ de système de JeuxVidéo,
auteur du Guide Digital Press et membre du C.C.J.V.Q,et le Musée Silicium.

tonio8bits
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 7
Inscription : 19 sept. 2005 21:08
Localisation : ECUEILLE, FRANCE

Echange contre du matos Amstrad

Message par tonio8bits » 30 sept. 2005 13:55

Salut Slydc,

si ca t'intéresse, je peux t'envoyer un 6128+ et peut-etre même une gx4000 (faut que je fouille mon grenier).

Je peux t'envoyer un 6128+ avec un drive 3" ou avec un drive 3,5"...

voila je serais intéressé pour échanger.

Bon, a part ca j'ai essayé ta cartouche et il n'y a pas le logo c'est super !

je voulais juste savoir comment tu t'y prenais pour creer justement des fichiers de cartouches qui n'affichent pas ce foutu logo....

A+++, tonio8bits.

Avatar de l’utilisateur
SlyDC
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 45
Inscription : 04 juin 2002 00:03
Localisation : Canada, Québec
Contact :

Message par SlyDC » 05 oct. 2005 20:36

Salut Tonio8bits,

Oui je serais bien intérssé par une 6128+ (avec 3.5 drive) et aussi par une GX4000 (si tu la trouve). Qu'est-ce que tu recherche en échange ?

Super que la rom cartouche fonctionne sans prob. J'ai environs 80 roms
en CPR de jeux et je peux mème créer des cartouches de multi-jeux.

Pour comment créer des CPR SANS le foutu logo (no$cart), j'ai "hacker" le programe en question. :twisted: Mais vu que l'auteur demande de pas modifier le programme (euh... :roll: ) et de le mettre sur l'internet, je peut t'envouer un fichier ZIP qui explique comment modifier le programe et comment créer des roms CPR (jeu unique ou multi-jeux). J'ai justement donné ce fichier ZIP sur le site Amstradeus et Charles n'a jamais posté le fichier :(

Envoie-moi un PM si la ZIP t'intéresse avec ton adresse de courriel.

@+ :)
--- Sylvain DC ---
Créateur/Co-Auteur/Mainteneur de plusieur FAQ de système de JeuxVidéo,
auteur du Guide Digital Press et membre du C.C.J.V.Q,et le Musée Silicium.

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 05 oct. 2005 20:39

SlyDC a écrit :. J'ai justement donné ce fichier ZIP sur le site Amstradeus et Charles n'a jamais posté le fichier :(
c est une grosse feignasse, c est pour ca :lol:
Image

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7736
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 05 oct. 2005 22:41

Si on peu faire une cartouche avec tous les jeux CPC6128+ en cartouche, je suis preneur. Burnin' ruber, c'est chinat, à la longue.

jerome
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
fabu
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1336
Inscription : 16 oct. 2003 22:54
Localisation : Aveyron

Message par fabu » 05 oct. 2005 22:51

Ce serait sympa d'installer une rom parados sur une cartouche pour

remplacer le basic d'origine aussi !

Avatar de l’utilisateur
kakalake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1638
Inscription : 12 avr. 2004 23:46
Localisation : Moselle

Message par kakalake » 05 oct. 2005 22:58

Je connais ce jeu, j'y jou souvent sur mon olivetty pcs 86. Disponible sur www.freeoldies.com
Dis pas de mal des cochons, ils valent mieux que la plupart des gens.
www.leparadisdesordis.fr

Répondre

Revenir vers « Amstrad »