Panne Amstrad GX 4000

Tout sur les ordinateurs de Mr SucreCPC PCW PC PDA NC ...

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Odie_one
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 200
Inscription : 15 juin 2003 22:54
Localisation : Lorient (56)
Contact :

Panne Amstrad GX 4000

Message par Odie_one » 07 févr. 2020 23:44

Bonjour à tous,
on ne va pas revenir sur le fait que la console est un sous produit du 6128+, elle fait tout de même partie du paysage vidéoludique avec une histoire, etc.

Tout ça pour dire que j'ai franchi le cap d'acheter la console en 2020 ! Sauf qu'elle ne semble ne pas fonctionner : écran noir à l'allumage. Pourtant il y a un semblant de réaction à l'écran quand on pousse le bouton ON. Après des recherches, cela peut-être la RAM qui a cramé.

Y a t'il des personnes qui ont été confrontées à ce symptôme ?

J'ai posté une vidéo sur ioutude
https://www.youtube.com/watch?v=oFNo8kd ... e=emb_logo

Patricklaf
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 199
Inscription : 02 sept. 2017 10:03
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Panne Amstrad GX 4000

Message par Patricklaf » 08 févr. 2020 00:11

Bon, d'abord j'aime bien le chat.
Ensuite, arrête de mettre sous tension un truc qui déconne :D
Enfin, va voir ce sujet que j'ai écrit et qui s'intitule [Amstrad GX4000] remise en route.
Voilà, j'espère n'avoir rien oublié...
Patrick

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 666
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Panne Amstrad GX 4000

Message par JayBLOOD » 08 févr. 2020 16:32

Moi aussi, sauf que les rams ajoutées ne sont probablement pas compatibles, j'ai toujours ce soucis. Il faut que j'en trouve d'autres pour test. ;) Au moins, les supports sont en place, la manip n'en sera que plus facile. :)
Patrick, je n'etait pas tombé sur ton sujet lors de mes recherches. C'est très bien fait, et merci. :) Cela m'a donné une info supplémentaire, la diode, que je n'ai pas remplacée.
Jay

Avatar de l’utilisateur
Odie_one
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 200
Inscription : 15 juin 2003 22:54
Localisation : Lorient (56)
Contact :

Re: Panne Amstrad GX 4000

Message par Odie_one » 08 févr. 2020 23:23

Merci Patricklaf ! Reste plus qu'à se mettre au boulot. Et promis, j'arrête d'allumer un appareil qui déconne ;)

Répondre

Revenir vers « Amstrad »