Problème carte Apple IIe Pds

Tous les Mac, jusqu'à la lampe de bureau

Modérateur : Politburo

Répondre
Silversword31
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 97
Inscription : 29 sept. 2015 13:23
Localisation : Auch dans le Gers

Problème carte Apple IIe Pds

Message par Silversword31 » 29 nov. 2017 16:20

Bonjour à tous :D
Je commence à devenir fou avec ma carte Apple IIe Pds et mon Color Classic. Je m’explique:
Un jour, lors du lancement du logiciel, j'obtiens un écran noir. Je me dis que la carte doit avoir un pb. je trouve que les 2 capa fuient. Je change donc les capa. Toujours écran noir...
Lors de l'Apple II Festival, je monte ma carte dans mon LC475. Elle fonctionne parfaitement. J'en déduit que c'est le CC qui déconne. Je décide de faire la totale: changement de tous les condo dans le CC. Une fois fait, le CC fonctionne parfaitement mais toujours écran noir lors du lancement de la carte AppleIIe...
Je monte un vieux disque SCSI que j'ai eu avec le CC: la carte AppleIIe fonctionne mais tronque la partie droite de l'affichage comme si la carte ne recupérait pas correctement la résolution du CC. Pensant que mon problème est finalement logiciel, je reformate le disque et réinstalle un système tout neuf: Ecran noir...
Je trouve un patch pour le système 7.5 et le CC qui permet de correctement initialiser la résolution graphique: toujours écran noir.
Bref, j'y comprend rien :(
Si quelqu'un a une idée, je suis preneur :D

Nikass
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1313
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: Problème carte Apple IIe Pds

Message par Nikass » 29 nov. 2017 17:50

Ouais... donc en gros, tu l'as secoué dans le coffre de la bagnole, ton truc...

T'aurais pas de la vérole dans les connecteurs ?

c'est le même color classic qui est passé chez moi ? tu te rappelles du boulot de merde sur la CM ?

a+

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3449
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Re: Problème carte Apple IIe Pds

Message par pstriolo » 29 nov. 2017 19:27

Comment ça tu fais du boulot de merde.

Je suis loin, très loin :mrgreen:

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Nikass
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1313
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: Problème carte Apple IIe Pds

Message par Nikass » 29 nov. 2017 20:00

et pas assez loin encore :twisted:

nan, quand je lui avais refait son Color Classic, le mec qui lui avait vendu avait essayé de changer les capas sur la CM et c'était la boucherie à tel point que j'avais pas osé y retoucher...

peut être que ça se paye maintenant !

a+

Silversword31
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 97
Inscription : 29 sept. 2015 13:23
Localisation : Auch dans le Gers

Re: Problème carte Apple IIe Pds

Message par Silversword31 » 29 nov. 2017 22:31

Je confirme. Je suis en train de revoir les fameuses soudures: c'est une vrai boucherie 8O
Le mec a sans doute utilisé la méthode de la pince coupante pour sortir les capa. Il a bousillé pleins de pad...
Bref, il faut que je me trouve une carte mère un peu moins bousillée....

Nikass
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1313
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: Problème carte Apple IIe Pds

Message par Nikass » 29 nov. 2017 22:33

attends, t'énerve pas, ça doit pouvoir se reprendre... si t'es pas sûr de ton coup, laisse là par là, on verra ensemble...

a+

Silversword31
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 97
Inscription : 29 sept. 2015 13:23
Localisation : Auch dans le Gers

Re: Problème carte Apple IIe Pds

Message par Silversword31 » 29 nov. 2017 22:50

Merci Nikass :D Tu es sympa :D
Je suis quand même dubitatif car j'ai beau verifier toutes les soudures, je vois pas pourquoi la carte ne se lance pas. Elles sont certes déguelasses mais ça semble correct.
On verra ensemble :)
Encore merci :)

Nikass
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1313
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: Problème carte Apple IIe Pds

Message par Nikass » 29 nov. 2017 22:52

Bon, et si tu nous disais un peu ce qu'elle donne cette carte IIe dans un autre Mac, hein :oops:

a+

Silversword31
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 97
Inscription : 29 sept. 2015 13:23
Localisation : Auch dans le Gers

Re: Problème carte Apple IIe Pds

Message par Silversword31 » 29 nov. 2017 23:01

Elle fonctionne nickel :) Pas de probleme particulier dans mon LC475. Il lui arrive de planter le LC si on joue un peu trop avec ctrl-pomme-esc mais je pense que c'est un bug du programme "IIe Startup".

Nikass
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1313
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: Problème carte Apple IIe Pds

Message par Nikass » 29 nov. 2017 23:06

oui, j'entends bien, mais c'est aujourd'hui ou cet été (voir ton premier post ?)

Silversword31
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 97
Inscription : 29 sept. 2015 13:23
Localisation : Auch dans le Gers

Re: Problème carte Apple IIe Pds

Message par Silversword31 » 29 nov. 2017 23:11

Il y a même 5 minutes, j'ai booté sur une disquette avec merlin 2.58 dessus. Pas de soucis, mode 80 colonnes correct et pas de caractères bizarres :)

Nikass
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1313
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: Problème carte Apple IIe Pds

Message par Nikass » 30 nov. 2017 12:24

Bon... T'as un scope il me semble ? tu as regardé un peu le ripple des alims après que tu aies bidouillé le CC ?

a+

Silversword31
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 97
Inscription : 29 sept. 2015 13:23
Localisation : Auch dans le Gers

Re: Problème carte Apple IIe Pds

Message par Silversword31 » 01 déc. 2017 00:40

Non j'ai pas encore regardé. J'ai par contre checké les soudures deguelasses. Je pense avoir tout corrigé. Ça marche toujours pas mais au moins, ça fait pas de mal :D

Silversword31
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 97
Inscription : 29 sept. 2015 13:23
Localisation : Auch dans le Gers

Re: Problème carte Apple IIe Pds

Message par Silversword31 » 02 déc. 2017 00:16

Bon, je viens de tester avec mon LC1, ça fait pareil: ecran noir et video off. Ça viendrait donc de la carte AppleIIe... C'est bizarre qu'elle fonctionne sur le lc475 mais le bus pds doit avoir une spécificité par rapport au pds Lc original...
Il va falloir que je trouve une autre carte AppleIIe pour valider ma théorie :D

Nikass
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1313
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: Problème carte Apple IIe Pds

Message par Nikass » 02 déc. 2017 00:58

à l'adresse habituelle :wink:

a+

Répondre

Revenir vers « Apple Macintosh »