Power MAC 8600/300

Tous les Mac, jusqu'à la lampe de bureau

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
MapommeCMOA
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 440
Inscription : 06 sept. 2016 13:16

Power MAC 8600/300

Message par MapommeCMOA » 06 sept. 2016 14:11

Bonjour tous (et toutes, si il y en a)
J'ai récupéré un vieux Power Macintosh 8600/300 mais je n'ai aucun périphérique externe (clavier, souris, écran). La connectique a l'air bien particulière. Existe t-il un document qui recense tous les connecteurs du power Mac ? Est il possible de faire des adaptations ? Tout a l'air de fonctionner, enfin, au bruit puisque je ne peux absolument rien voir. Ça boot, ça bouge, ça grémille en tout cas !
Une âme charitable pourra m'aider :?:
Si je ne peux faire aucune adaptation vers des périphériques du monde PC, je donne cet animal à qui le veut et le connaît (je mettrais l'annonce la ou ça va bien). Je tiens à préciser qu'il a les tripes à l'air, vu que la caisse a été mise à la ferraille, :x mais tout y est et ça marche :D . Alim, carte mère avec carte Proc, mémoires, HP, plastron avec connecteurs dyn et RCA, 3 disques durs, lecteur CD SCSI avec la "limande", lecteur de disquettes avec son cordon plat. Si nécessaire, je peux faire une photo de l’engin.
Mise à prix : rien (le moment venu)
Dernière édition par MapommeCMOA le 06 sept. 2016 21:39, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7713
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Power MAC 8600/300

Message par jvernet » 06 sept. 2016 14:47

Jolie machine.
Par ici, par exemple:http://www.everymac.com/systems/apple/p ... #macspecs2
Il te faut un clavier et une souris ADB (Apple Desktop Bus).

Pour l'écran, un adaptateur Apple DB 15 vers VGAImage
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

amazaley
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 77
Inscription : 17 nov. 2015 12:00
Localisation : 94

Re: Power MAC 8600/300

Message par amazaley » 07 sept. 2016 01:17

Oui une photo c'est toujours sympa.

Tu es dans quel coin ?

@+

Avatar de l’utilisateur
MapommeCMOA
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 440
Inscription : 06 sept. 2016 13:16

Re: Power MAC 8600/300

Message par MapommeCMOA » 07 sept. 2016 01:26

Bonjour jvernet
Merci pour l'info. Je ne savais même pas que la db15 était la sortie vidéo. Du coup, je suis allé voir s'il existait une bidouille pour faire l'adaptation vers VGA. J'ai trouvé ça --> Image qui me va très bien.
Pour le clavier et la souris, c'est pas gagné. On en trouve bien sur internet aux UE, mais à 40€ le clavier et 30€ la souris... Un passionné y mettrait des sous, mais pas le simple curieux que je suis. Peut être au hasard d'un vide grenier ? Patientons un peu, j'aurai peut être de la chance !
J'aimerais avoir quelques précisions (si possible). Lorsqu'on regarde l'arrière de la carte mère, on peut voir dans l'ordre, de gauche à droite :

Une db 25 qui doit être un port parallèle pour imprimante ?
Un connecteur 14 pinoches que je ne connais pas.
Une rj 45 Ethernet.
Deux prises mini-din superposées. Ça doit être les connecteurs clavier et souris !? c'est bien ça ?
Une prise db 15 pour l'écran.
Une prise din 4 pinoches (port série ?)
Deux prises jack pour les entrées sorties audio.
Pourriez-vous me confirmer (ou infirmer...)
Merci d'avance.
Bonne nuit.
Dernière édition par MapommeCMOA le 07 sept. 2016 02:10, édité 3 fois.

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4437
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Power MAC 8600/300

Message par SbM » 07 sept. 2016 01:52

Alors le DB25 c'est du SCSI (pas de parallèle en standard sur Mac)
Le connecteur bizarre c'est du AAUI (réseau, il existe des transceivers pour sortir sur du RJ45 mais le 8600 a déjà une seconde prise à cette norme)
Les deux prises minidin 9 sont des prises série (pour imprimante et modem)
La 4 pinoches c'est la prise ADB (clavier/souris)

Les pictogrammes à côté de tous ces connecteurs auraient pu te mettre sur la voie. :-)

Si tu cherches clavier et souris, je peux te fournir gratos (juste les frais de port selon ta localisation).

Image
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
MapommeCMOA
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 440
Inscription : 06 sept. 2016 13:16

Re: Power MAC 8600/300

Message par MapommeCMOA » 07 sept. 2016 02:30

Bonjour SbM
Merci, pour la photo de l'engin et pour les précisions. J'avais tout faux :oops:
Le mien n'a plus du tout cette bobine. C'est plutôt ça :
Image
qui est un peu moins élégant.
Puisque j'ai un connaisseur, ces prises là, c'est quoi ?
Image
Il n'a pas dû être stocké au sec, on les voit bien les quelques traces de rouille avec les photos.
Pour le clavier et la souris, c'est vraiment très sympa et ça me va. Si ça t'intéresse, après mes essais, si tu veux des pièces détachées aux mêmes conditions ... :lol:
Dernière édition par MapommeCMOA le 18 sept. 2016 00:44, édité 4 fois.

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4437
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Power MAC 8600/300

Message par SbM » 07 sept. 2016 02:36

Pour ces prises supplémentaires, c'était pour faire de l'acquisition vidéo. Il y a double connectique audio/vidéo composite (in et out) et sans doute une minidin 4 pour le S-Vidéo, mais l'autre prise je ne sais plus, ça semble être pour un caméscope.

Pour le clavier et souris, c'est noté, je matte ça ce week-end au local de l'asso et je te tiens au courant.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
MapommeCMOA
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 440
Inscription : 06 sept. 2016 13:16

Re: Power MAC 8600/300

Message par MapommeCMOA » 07 sept. 2016 02:51

Oh ben merci tout plein, mais y'a pas l'feu !

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4437
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Power MAC 8600/300

Message par SbM » 07 sept. 2016 02:59

Message privé envoyé.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1137
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: Power MAC 8600/300

Message par Nikass » 07 sept. 2016 07:40

jvernet a écrit :Jolie machine.
Par ici, par exemple:http://www.everymac.com/systems/apple/p ... #macspecs2
Il te faut un clavier et une souris ADB (Apple Desktop Bus).

Pour l'écran, un adaptateur Apple DB 15 vers VGAImage
j'dois en avoir dans un coin, demande si besoin

a+

Avatar de l’utilisateur
MapommeCMOA
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 440
Inscription : 06 sept. 2016 13:16

Re: Power MAC 8600/300

Message par MapommeCMOA » 08 sept. 2016 00:29

Bonjour et merci Nikass
Ça ne sera pas nécessaire, tout sera réglé la semaine prochaine. Comme on dit "faut pas vendre la peau d'l'ours...". Je donnerai des nouvelles quand j'aurai vu le Père-Noël.
Je vais préparer un autre sujet de conversation pour les fortiches en LINUX cette fois ci.

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7713
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Power MAC 8600/300

Message par jvernet » 08 sept. 2016 11:53

Il manque quelques morceaux à cette machine :P . Pov bête, pourquoi est elle toute nue ?
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4042
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Power MAC 8600/300

Message par Ythunder » 08 sept. 2016 11:55

jvernet a écrit :Il manque quelques morceaux à cette machine :P . Pov bête, pourquoi est elle toute nue ?
On dirait plus un banc de test PC, ahahah
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
MapommeCMOA
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 440
Inscription : 06 sept. 2016 13:16

Re: Power MAC 8600/300

Message par MapommeCMOA » 17 sept. 2016 23:43

Bonsoir tous.
A y'est ! Le Père-Noĩel est passé. J'ai maintenant tout ce qu'il faut pour découvrir le monde MAC. Merci SbM et MO5. C'est dingue. J'ai un problème de clavier, écran, souris , POUM ! ça me tombe tout cuit directement dans le coffre avec en prime un G3 complet, tout beau. J'en reviens pas !
Sur le G3, pas de soucis mais le 8600 débloque un peu. Quand je démarre mon puzzle, tout a l'air de bien fonctionner mais quand je veux faire la mise à jour de la date et de l'heure, ni le clavier ni la souris ne fonctionnent, comme si la connexion était coupée après le démarrage. Pourtant, pendant le démarrage, la souris répond normalement. L'affichage du bureau a l'air normal. J'ai déjà soumis ce problème à SbM mais vallait p'têt mieux que j'en cause à la communauté ! ?
Est-ce grave Docteurs ?

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4437
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Power MAC 8600/300

Message par SbM » 18 sept. 2016 00:05

Un Père Noël qui passe le 17 septembre, y a vraiment plus de saisons ma bonne dame ! :-D
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Répondre

Revenir vers « Apple Macintosh »