Tournesol G4 700 MHZ ne démarre plus.

Tous les Mac, jusqu'à la lampe de bureau

Modérateur : Politburo

Répondre
amazaley
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 76
Inscription : 17 nov. 2015 12:00
Localisation : 94

Tournesol G4 700 MHZ ne démarre plus.

Message par amazaley » 17 mars 2016 13:58

Bonjour à tous.
Aujourd'hui mon Tournesol ne veut plus rien savoir.
Ni son, ni image juste un tic tic tic continue quand je colle l'oreille.
Pensez vous que ce soit l'alim, le filtre d'entrée 220v, les deux ou autre chose.
Merci pour vos retours d'expérience.
Bonne journée.

amazaley
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 76
Inscription : 17 nov. 2015 12:00
Localisation : 94

Re: Tournesol G4 700 MHZ ne démarre plus.

Message par amazaley » 17 mars 2016 15:01

Bon il vient de repartir.
peut être un peu d’humidités dans la carte alim car environ deux mois qu'il n'a pas tourné.
Pourtant il est stocké au sec comme tous ses cousins.
Ou alors l'alim qui commence à avoir des faiblesses.
Je vais le laissé allumé 2 ou 3 jours pour voir.
Si ça se reproduit, je changerais l'alim et je vous tiendrais au courant.
@+

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4374
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Tournesol G4 700 MHZ ne démarre plus.

Message par SbM » 17 mars 2016 20:17

Ou alors la pile de sauvegarde qui fout le binz.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

amazaley
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 76
Inscription : 17 nov. 2015 12:00
Localisation : 94

Re: Tournesol G4 700 MHZ ne démarre plus.

Message par amazaley » 17 mars 2016 21:49

La pile est bonne, c'est une des premières choses que j'avais testé.
Mais merci pour l'idée.

Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1256
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Re: Tournesol G4 700 MHZ ne démarre plus.

Message par FlyingNono » 17 mars 2016 22:29

Salut,
Regarde du côté des condensateurs de l'alimentation ...
a+
« Fluctuat nec mergitur. »

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10422
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Tournesol G4 700 MHZ ne démarre plus.

Message par Fabrice Montupet » 17 mars 2016 23:16

Ces alimentations en deux demi-lunes vieillissent mal. Nous en avons remplacé pas mal au SAV.

amazaley
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 76
Inscription : 17 nov. 2015 12:00
Localisation : 94

Re: Tournesol G4 700 MHZ ne démarre plus.

Message par amazaley » 18 mars 2016 01:33

Bonjour,
Merci à vous deux pour vos conseils.
Pour l'instant je le laisse allumé 2 jours, ensuite je vais le laisser éteint 2 jours et après voir si il se rallume.
Si ok je le laisserai comme ça en l'allumant de temps en temps pour voir.
Si il se rallume pas, changement de l'alim.
De toute façon je vous tient au courant.
Bonne journée.

Avatar de l’utilisateur
Airwolf5110
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 141
Inscription : 23 déc. 2012 19:56
Localisation : Reims

Re: Tournesol G4 700 MHZ ne démarre plus.

Message par Airwolf5110 » 18 mars 2016 16:52

Je pense que c'est une mauvaise idée : avec la chaleur soutenue de deux jours, les composants vont se dilater, ça risque de les endommager :?
Ne jamais jouer à saute-mouton avec une licorne.

Avatar de l’utilisateur
rene
El Presidente
El Presidente
Messages : 1133
Inscription : 16 mai 2002 20:08
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Tournesol G4 700 MHZ ne démarre plus.

Message par rene » 18 mars 2016 17:04

un tournesol, ca s'arrose régulièrement, sinon ca fane.
René

Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1256
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Re: Tournesol G4 700 MHZ ne démarre plus.

Message par FlyingNono » 18 mars 2016 17:15

rene a écrit :sinon ca fane.
ou ça plante...
« Fluctuat nec mergitur. »

amazaley
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 76
Inscription : 17 nov. 2015 12:00
Localisation : 94

Re: Tournesol G4 700 MHZ ne démarre plus.

Message par amazaley » 18 mars 2016 18:30

Bonsoir,
de toute façon avec hier et aujourd'hui ça fait deux jours.
Il n'a pas planté.
Je viens de l'éteindre.
J'essaierais de le rallumer demain à froid pour voir.
@+

amazaley
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 76
Inscription : 17 nov. 2015 12:00
Localisation : 94

Re: Tournesol G4 700 MHZ ne démarre plus.

Message par amazaley » 19 mars 2016 12:44

Bonjour,
Bon démarrage à froid ok
Plusieurs démarrage à chaud ok
Ça à l'air de tenir.
Dans le doute j'ai quand même commandé une alim double demi-lune.
Si le problème se représente, je change direct l'alim.
Merci de m'avoir lu.
Bon Week-end.

Répondre

Revenir vers « Apple Macintosh »