Macintosh SE FDHD et Ethernet

Tous les Mac, jusqu'à la lampe de bureau

Modérateur : Politburo

thierh
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 9
Inscription : 18 juil. 2015 17:28
Localisation : Paris

Macintosh SE FDHD et Ethernet

Message par thierh » 18 juil. 2015 18:01

Bonjour,

J'ai sauvé de la poubelle un Mac SE qui coulait des jours paisibles dans un couloir au bureau. Il fonctionne avec System 7.0.1.

https://photos.google.com/search/_tra_/ ... r24GJsM3L5

J'ai récupéré une carte Ethernet :

https://photos.google.com/search/_tra_/ ... 7aHk8SHbJs

Je crois qu'il s'agit d'une DaynaPort SE mais rien ne l'indique sur la carte. Il peut s'agir d'une copie. Elle se connecte parfaitement sur la carte mère et par la trappe arrière du Mac.

Le problème est que je n'ai pas de disquette d'installation.

Selon plusieurs sites spécialisés, la solution serait de passer à 7.3.5 (qui comprend les drivers nécessaires).

Merci de vos avis.

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7754
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Macintosh SE FDHD et Ethernet

Message par jvernet » 21 juil. 2015 19:23

Un SE en 7.5, ça va être trop juste.... Même avec 4 Mo de RAM.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

thierh
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 9
Inscription : 18 juil. 2015 17:28
Localisation : Paris

Re: Macintosh SE FDHD et Ethernet

Message par thierh » 21 juil. 2015 20:34

oui, il semble que ce soit plutôt pour les PowerPC.
Dernière édition par thierh le 21 juil. 2015 21:21, édité 1 fois.

thierh
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 9
Inscription : 18 juil. 2015 17:28
Localisation : Paris

Re: Macintosh SE FDHD et Ethernet

Message par thierh » 21 juil. 2015 20:36

Sur mon SE, l'écran a tendance à bouger (shrink en anglais) de temps en temps. je resterai en 7.0.1.
Dernière édition par thierh le 21 juil. 2015 21:22, édité 2 fois.

thierh
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 9
Inscription : 18 juil. 2015 17:28
Localisation : Paris

Re: Macintosh SE FDHD et Ethernet

Message par thierh » 21 juil. 2015 20:37

Et regarderai la carte logique (certains points de soudures ont peut être disparu).

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7754
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Macintosh SE FDHD et Ethernet

Message par jvernet » 26 juil. 2015 11:19

Pas disparu, mais craquelés. Regarde les plus gros points de soudure de la carte analogique.
Il y a aussi des problèmes de condensateurs...

Mon SE/30 fait la même chose.... C'est d'ailleurs plutot cette machine que tu devrais utiliser pour connecter un SE à Internet.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

thierh
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 9
Inscription : 18 juil. 2015 17:28
Localisation : Paris

Re: Macintosh SE FDHD et Ethernet

Message par thierh » 26 juil. 2015 16:26

Bonjour,

Effectivement, je ne suis pas pro, mais il semble que plusieurs points de soudure ont carrément sauté !

https://photos.google.com/photo/AF1QipM ... abHyo2iK5o

https://photos.google.com/photo/AF1QipO ... LUAVT8o0iB

A l'intérieur (difficile de faire des photos dans un SE tant l'intérieur est rempli) :

https://photos.google.com/search/_tra_/ ... DpLNw4IBoO

https://photos.google.com/search/_tra_/ ... rKQ2c3Z0se

Ces machines sont vraiment résistantes !

Suffit-il de refaire les points de soudure ?

Merci de vos conseils.
Dernière édition par thierh le 26 juil. 2015 22:44, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5336
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Macintosh SE FDHD et Ethernet

Message par Pocket » 26 juil. 2015 22:00

Bonjour et bienvenue thierh,

Pense aussi à faire un petit détour par ici : http://silicium.org/forum/viewforum.php?f=49

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7754
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Macintosh SE FDHD et Ethernet

Message par jvernet » 26 juil. 2015 22:39

tes photos donnent un 404...
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

thierh
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 9
Inscription : 18 juil. 2015 17:28
Localisation : Paris

Re: Macintosh SE FDHD et Ethernet

Message par thierh » 26 juil. 2015 22:45

C'est étrange, je peux les voir en cliquant sur le lien.
Je ne sais pas comment faire apparaitre les images directement dans le message.

thierh
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 9
Inscription : 18 juil. 2015 17:28
Localisation : Paris

Re: Macintosh SE FDHD et Ethernet

Message par thierh » 26 juil. 2015 22:54

Je t'ai envoyé un mail.

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5336
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Macintosh SE FDHD et Ethernet

Message par Pocket » 27 juil. 2015 07:41

Salut,

Ne m'oublie pas ...

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

thierh
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 9
Inscription : 18 juil. 2015 17:28
Localisation : Paris

Re: Macintosh SE FDHD et Ethernet

Message par thierh » 27 juil. 2015 09:27

Bonjour,

Oui votre site est très intéressant et enrichissant.
Pour revenir à mon problème, je ne sais pas s'il faut tout ressouder ou si certains point de soudure doivent rester libres (je n'ai pas de modèle).

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5336
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Macintosh SE FDHD et Ethernet

Message par Pocket » 27 juil. 2015 09:30

Salut,

Ce qui est demandé, c'est juste de faire un petit post de présentation dans la rubrique qiui va bien (pas besoin d'étaler sa vie, c'est juste par politesse).

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

thierh
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 9
Inscription : 18 juil. 2015 17:28
Localisation : Paris

Re: Macintosh SE FDHD et Ethernet

Message par thierh » 27 juil. 2015 09:55

C'est fait.
Merci de votre aide.

Verrouillé

Revenir vers « Apple Macintosh »