PowerMac 8600/300 pb de boot -> résolu

Tous les Mac, jusqu'à la lampe de bureau

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Hialmar
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 313
Inscription : 17 mars 2014 12:32
Localisation : Toulouse

PowerMac 8600/300 pb de boot -> résolu

Message par Hialmar » 03 avr. 2015 19:08

J'ai récupéré un PowerMac 8600/300 grâce à Laurel et un généreux donateur.

Le Pb c'est que le Mac semble planter disons à 1/10 de la jauge de boot de MacOS 9.

Est-ce qu'il y a un moyen de le faire booster en mode verbose comme pour OS X ?

J'ai fait plusieurs reset PRAM vu qu'avant il avait une carte vidéo et que là je boote sans.

Édit :
Pb résolu. Il y avait une extension 3DFX et en démarrant en pressant Commande-V ça l'a désactivé.

Je vais la virer.
Hialmar
Membre du CEO et de Silicium.

Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1274
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Re: PowerMac 8600/300 pb de boot -> résolu

Message par FlyingNono » 03 avr. 2015 21:33

Salut,
En système "classic", le démarrage sans extension se fait en appuyant sur le touche [Shift]
a+
« Fluctuat nec mergitur. »

Avatar de l’utilisateur
Hialmar
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 313
Inscription : 17 mars 2014 12:32
Localisation : Toulouse

Re: PowerMac 8600/300 pb de boot -> résolu

Message par Hialmar » 03 avr. 2015 21:38

Oui j'ai vu ça. C'est bizarre. Peut-être qu'il a fini par désactiver l'extension qui le faisait planter tout seul.
Hialmar
Membre du CEO et de Silicium.

Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1274
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Re: PowerMac 8600/300 pb de boot -> résolu

Message par FlyingNono » 03 avr. 2015 21:55

Aucun risque, il n'y a aucune protection de ce genre là 8)
Il y a aussi des embrouilles avec carbonlib (?),
Le 9/9.1 oscille entre poussif et foireux mais prépare la transition vers OsX, si tu n'en as pas besoin, regarde plutot le 8.1 et le 8.6.
a+
« Fluctuat nec mergitur. »

Avatar de l’utilisateur
Hialmar
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 313
Inscription : 17 mars 2014 12:32
Localisation : Toulouse

Re: PowerMac 8600/300 pb de boot -> résolu

Message par Hialmar » 03 avr. 2015 23:03

Ok merci du conseil.
Hialmar
Membre du CEO et de Silicium.

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4377
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: PowerMac 8600/300 pb de boot -> résolu

Message par SbM » 03 avr. 2015 23:06

Plutôt le 8.6, pour l'USB et le HFS+.

Ceci dit normalement le 9.1 fonctionne très bien. Ce sont les 9.2.1 et 9.2.2 qui améliorent la compatibilité en mode Classic sour Mac OS X, et dont on peut du coup très bien se passer sur les machines anciennes.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

icho
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 580
Inscription : 20 juin 2012 13:47
Localisation : venelles 13770

Re: PowerMac 8600/300 pb de boot -> résolu

Message par icho » 07 avr. 2015 09:40

le 9.1 est très stable
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...

Répondre

Revenir vers « Apple Macintosh »