Powerbook 140 HS

Tous les Mac, jusqu'à la lampe de bureau

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
CLS2086
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3949
Inscription : 05 déc. 2002 14:34
Localisation : à l'ouest de Paris
Contact :

Powerbook 140 HS

Message par CLS2086 » 12 oct. 2012 12:01

Hello,
il y'a fort longtemps, j'avais récupéré et stocker un PowerBook 140.
J'ai trouvé une alimentation universelle à découpage valable pour l'essayer.
Résultat :
On a bien la musique de démarrage
On entend bien le disque dur
Le lecteur de D7 qui prend et ressort les disquettes
Mais point de vie sur l'écran
Le réglage contraste semble agir, mais pas lumière.

Une piste a étudié au démontage ?
Contactez moi sur Facebook...
Ex gamer : VG5000, SEGA, AMIGA,....
Ps: je recherche des Vidéodisques musicaux, K7 pour VG5000, et divers trucs philips "vintage"....

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7818
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Powerbook 140 HS

Message par jvernet » 12 oct. 2012 14:06

Pile de sauvegarde à changer ? Elle se trouve dans la charnière, soudée, c'est la misére.
Les miens mes font ça aussi.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

ENMM
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 36
Inscription : 04 oct. 2012 09:36
Localisation : Monde et océans
Contact :

Re: Powerbook 140 HS

Message par ENMM » 12 oct. 2012 14:52

Le "petit manuel" du "technicien" pour le PB 140 est identique à celui du PB 170.

On peut le récupérer ici:

http://www.macheaven.net/MH_Manuals/mac ... ook170.pdf

ENMM

Avatar de l’utilisateur
bibilit
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 894
Inscription : 27 juin 2004 10:14
Localisation : Montrouge (92120)

Re: Powerbook 140 HS

Message par bibilit » 12 oct. 2012 20:41

Probablement les condensateurs de l'écran LCD sont Hs, une grosse maladie de ces PWB, en général cela commence avec un réglage du contraste et de la luminosité instable, puis l'écran n'affiche plus rien.

ce sont des petits condensateurs de surface.
Je croque la Pomme :

Mac Classic I et II, SE et SE/30,Quadra 700, Powerbook Wallstreet et Lombard, 1400, 5300 cs, Ibook palourde, G3 et G4, Imac Bondi et slot-in, Powermac G3 (glacière) G4 (tous), Powermac G4 Cube , Imac G4 (Tournesol) Macintosh IIsi, LC III, PowerCD, Quicktake 150, Newton.

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4375
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Powerbook 140 HS

Message par Ythunder » 12 oct. 2012 20:45

bibilit a écrit : ce sont des petits condensateurs de surface.
Et un condensateur "de surface" se remplace ?
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
bibilit
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 894
Inscription : 27 juin 2004 10:14
Localisation : Montrouge (92120)

Re: Powerbook 140 HS

Message par bibilit » 13 oct. 2012 10:29

Et un condensateur "de surface" se remplace ?
Oui, tout comme les autres, le problème est connu sur l'ensemble des PWB 14x et 16x (au LCD dit "passif") et dont l'écran est interchangeable.

Par contre, les condensateurs étant de petite taille, il faut savoir jouer du fer à souder, et remplacer par la même taille (problème d'encombrement)
Je croque la Pomme :

Mac Classic I et II, SE et SE/30,Quadra 700, Powerbook Wallstreet et Lombard, 1400, 5300 cs, Ibook palourde, G3 et G4, Imac Bondi et slot-in, Powermac G3 (glacière) G4 (tous), Powermac G4 Cube , Imac G4 (Tournesol) Macintosh IIsi, LC III, PowerCD, Quicktake 150, Newton.

Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1567
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Re: Powerbook 140 HS

Message par FlyingNono » 17 oct. 2012 21:36

Salut,
Ce sont lesquels ? il y a une référence commune ?
Je n'ai pas rallumé les miens depuis 5/6ans mais je sais que mes powerbook 100 ont les mêmes soucis :|
a+
J'ai un phaseur, un générateur de changement d'état physique, je n'hésiterai pas à m'en servir !

Avatar de l’utilisateur
bibilit
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 894
Inscription : 27 juin 2004 10:14
Localisation : Montrouge (92120)

Re: Powerbook 140 HS

Message par bibilit » 17 oct. 2012 22:17

pas mal de retour sur google à propos du problème:

8 condensateurs 33µf 3.5 v à priori

http://macintosh.vanegten.com/?p=262
Je croque la Pomme :

Mac Classic I et II, SE et SE/30,Quadra 700, Powerbook Wallstreet et Lombard, 1400, 5300 cs, Ibook palourde, G3 et G4, Imac Bondi et slot-in, Powermac G3 (glacière) G4 (tous), Powermac G4 Cube , Imac G4 (Tournesol) Macintosh IIsi, LC III, PowerCD, Quicktake 150, Newton.

Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1567
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Re: Powerbook 140 HS

Message par FlyingNono » 18 oct. 2012 15:53

bibilit a écrit :8 condensateurs 33µf 3.5 v à priori
Salut,
Sais-tu si ce sont des condensateurs commun aux série 1x0 ? (le 100 et les 1x0 sont totalement différents)
Si c'est le cas, vu que l'on est plusieurs à être sur Paris, on peux envisager une commande d'une centaine de pièces ?
Ythunder a écrit :Et un condensateur "de surface" se remplace ?
Oui, facile à condition d'avoir le fer kivabien, au pire je peux donner une adresse sur Paris 13 qui fera ça pour peu que l'on lui amène la carte désossée :wink:
a+
J'ai un phaseur, un générateur de changement d'état physique, je n'hésiterai pas à m'en servir !

Avatar de l’utilisateur
bibilit
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 894
Inscription : 27 juin 2004 10:14
Localisation : Montrouge (92120)

Re: Powerbook 140 HS

Message par bibilit » 20 oct. 2012 07:42

Sais-tu si ce sont des condensateurs commun aux série 1x0 ? (le 100 et les 1x0 sont totalement différents)
Commun, je ne sais pas, mais surement similaires.
Je croque la Pomme :

Mac Classic I et II, SE et SE/30,Quadra 700, Powerbook Wallstreet et Lombard, 1400, 5300 cs, Ibook palourde, G3 et G4, Imac Bondi et slot-in, Powermac G3 (glacière) G4 (tous), Powermac G4 Cube , Imac G4 (Tournesol) Macintosh IIsi, LC III, PowerCD, Quicktake 150, Newton.

SuperDuty455
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 27
Inscription : 20 juil. 2012 18:21

Re: Powerbook 140 HS

Message par SuperDuty455 » 02 nov. 2012 17:54

Tiens j'en ai un qui me fait la même chose, sauf que le miens a déjà été démonté et il lui manque la nappe qui relie l'écran à la carte mère. Si quelqu'un a ça...
J'ai même l'alim d'origine mais elle ne marche plus :/

Répondre

Revenir vers « Apple Macintosh »