[help] System 6 en disquettes 800K

Tous les Mac, jusqu'à la lampe de bureau

Modérateur : Politburo

Répondre
OlivierP
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 33
Inscription : 30 mars 2011 14:36

[help] System 6 en disquettes 800K

Message par OlivierP » 15 août 2012 12:52

Bonjour,

Comme le HxC floppy emulator ne supporte pas encore le Macintosh, quelqu'un pourrait t'il me recréer les disquettes suivantes ?
http://download.info.apple.com/Apple_Su ... f4.sea.bin
http://download.info.apple.com/Apple_Su ... f4.sea.bin
http://download.info.apple.com/Apple_Su ... f4.sea.bin
http://download.info.apple.com/Apple_Su ... f4.sea.bin

D'avance un très grand merci.

icho
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 580
Inscription : 20 juin 2012 13:47
Localisation : venelles 13770

Re: [help] System 6 en disquettes 800K

Message par icho » 15 août 2012 23:11

je peux te faire ça mais je n'ai pas de 800K sous la main, Je ne me rappelle plus si les 1,44 Mo avec le trou bouché fonctionnent pour le système 6

Si oui, je te fais ça avant vendredi
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...

OlivierP
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 33
Inscription : 30 mars 2011 14:36

Re: [help] System 6 en disquettes 800K

Message par OlivierP » 16 août 2012 00:33

Merci beaucoup, les HD sont moins fiables que les DD mais je pourrais faire d'autres copies.

Est-ce que tu pourrais aussi me faire une autre disquette avec les utilitaires suivants ?
http://download.info.apple.com/Apple_Su ... .2.sea.bin
http://fader8.com/Misc/Old_OS_Stuff/Mac ... der402.sit (en décompressé)
http://fader8.com/Misc/Old_OS_Stuff/Mac ... .3.sea.bin
http://fader8.com/Misc/Old_OS_Stuff/Mac ... .5.sea.bin
http://www.umich.edu/~archive/mac/util/ ... 01.cpt.hqx
http://fader8.com/Misc/Old_OS_Stuff/Mac ... 23.sea.hqx

Je vais essayer d'installer un disque SCSI, et j'espère pouvoir faire les transferts directement par le disque ensuite.

icho
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 580
Inscription : 20 juin 2012 13:47
Localisation : venelles 13770

Re: [help] System 6 en disquettes 800K

Message par icho » 16 août 2012 10:19

c'est pour quelle machine ?
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...

OlivierP
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 33
Inscription : 30 mars 2011 14:36

Re: [help] System 6 en disquettes 800K

Message par OlivierP » 16 août 2012 10:32

C'est pour un Mac SE, avec 4 Mo de RAM, deux floppies 800 K, et bientôt un disque SCSI.

icho
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 580
Inscription : 20 juin 2012 13:47
Localisation : venelles 13770

Re: [help] System 6 en disquettes 800K

Message par icho » 16 août 2012 10:33

je vais voir si je n'ai pas un disque scsi déjà installé pour mac se
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...

OlivierP
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 33
Inscription : 30 mars 2011 14:36

Re: [help] System 6 en disquettes 800K

Message par OlivierP » 16 août 2012 13:35

Ahhh, ce serait l'idéal d'avoir un disque compatible à coup sûr, déjà rempli.

Avatar de l’utilisateur
bibilit
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 883
Inscription : 27 juin 2004 10:14
Localisation : Montrouge (92120)

Re: [help] System 6 en disquettes 800K

Message par bibilit » 18 août 2012 19:34

Je dois aussi avoir un disque dur externe en SCSI pour le SE...si Icho n'a plus.

En plus les images sur le site sont pour le système en Anglais (Américain en fait) ce serait plus sympa de lui trouver une version 7.1 en Français.
Je croque la Pomme :

Mac Classic I et II, SE et SE/30,Quadra 700, Powerbook Wallstreet et Lombard, 1400, 5300 cs, Ibook palourde, G3 et G4, Imac Bondi et slot-in, Powermac G3 (glacière) G4 (tous), Powermac G4 Cube , Imac G4 (Tournesol) Macintosh IIsi, LC III, PowerCD, Quicktake 150, Newton.

OlivierP
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 33
Inscription : 30 mars 2011 14:36

Re: [help] System 6 en disquettes 800K

Message par OlivierP » 18 août 2012 22:38

Il y a d'autres versions du System sur internet, mais pas en disquettes 800K. La seule version du system 7 en disquettes 800K que j'ai trouvé est celle ci : http://download.info.apple.com/Apple_Su ... sh__800K_/
Le disque SCSI que je convoitais est en fait en 68 pins, donc avec peu de chances d'être compatible.
Si quelqu'un en a un, si possible avec le system et les utilitaires indispensables installés (stuffit, disk copy, ...), je suis preneur.
Je n'ai pas grand chose à l'échange : quelques jeux originaux Amiga.

Avatar de l’utilisateur
bibilit
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 883
Inscription : 27 juin 2004 10:14
Localisation : Montrouge (92120)

Re: [help] System 6 en disquettes 800K

Message par bibilit » 19 août 2012 08:45

Je vais regarder, mais je dois avoir ce qu'il faut, je devrais par contre installer un système et des utilitaires...et m'assurer qu'il puisse booter.
Je croque la Pomme :

Mac Classic I et II, SE et SE/30,Quadra 700, Powerbook Wallstreet et Lombard, 1400, 5300 cs, Ibook palourde, G3 et G4, Imac Bondi et slot-in, Powermac G3 (glacière) G4 (tous), Powermac G4 Cube , Imac G4 (Tournesol) Macintosh IIsi, LC III, PowerCD, Quicktake 150, Newton.

icho
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 580
Inscription : 20 juin 2012 13:47
Localisation : venelles 13770

Re: [help] System 6 en disquettes 800K

Message par icho » 19 août 2012 23:11

week-end loin de la maison et du boulot.

je regarde ça dans les 48h
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...

OlivierP
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 33
Inscription : 30 mars 2011 14:36

Re: [help] System 6 en disquettes 800K

Message par OlivierP » 20 août 2012 18:49

OK, pas de soucis.

icho
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 580
Inscription : 20 juin 2012 13:47
Localisation : venelles 13770

Re: [help] System 6 en disquettes 800K

Message par icho » 20 août 2012 21:39

j'ai retrouvé 5 disques SCSI 50 broches

il faut que je teste ça rapido
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...

OlivierP
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 33
Inscription : 30 mars 2011 14:36

Re: [help] System 6 en disquettes 800K

Message par OlivierP » 20 août 2012 22:46

5 8O, génial !
il doit bien y en avoir un qui aille :D

OlivierP
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 33
Inscription : 30 mars 2011 14:36

Re: [help] System 6 en disquettes 800K

Message par OlivierP » 29 sept. 2012 11:00

un petit up concernant le disque dur ?
sinon, les disquettes me conviendraient.

Répondre

Revenir vers « Apple Macintosh »