APPLE II émulateur Floppy nouvelle version (LCD)

Apple 1, ][, //, IIGS ou /// et 4

Modérateur : Politburo

Répondre
didifart
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 135
Inscription : 07 févr. 2019 18:04

APPLE II émulateur Floppy nouvelle version (LCD)

Message par didifart » 06 déc. 2019 13:03

Bonjour,
Bon, voilà, mes premiers tests sont concluants.
Je peux donc vous proposer la nouvelle version de l'émulateur de floppy pour ][ et //e

Cette version est dérivée du travail de David Mutimer, Victor Trucco et bien sûr Nishida permet de sélectionner l'image disque à charger via des boutons de sélection et un écran LCD.

https://www.youtube.com/watch?v=ODeFrbeMz1I
(désolé pour le bruit de fond, c'est mon imprimante 3d :) )

https://zupimages.net/viewer.php?id=19/49/a01e.jpg
https://zupimages.net/viewer.php?id=19/49/z15l.jpg
https://zupimages.net/viewer.php?id=19/49/dzy1.jpg

L'interface sera fournie complète avec le cordon pour le relier avec l'interface DISK II.
Les cartes SD et µSD sont supportées jusqu'à 32Gb en FAT16 et FAT 32
Seuls les fichiers au format .NIC sont supportés (possibilité de convertir .DSK vers .NIC)

Bon question tarif, juste pour dire que je ne gagne rien, ce n'est pas le but.Je dois hélas avoir plusieurs fournisseurs pour les composants et les cartes donc multiplication des frais de port..
Je propose donc deux options :

- Interface montée, testée, complète ( sans carte SD) telle que photos ci dessus pour 55€ frais de port inclus (Mondial relay avec assurance) - (remise en main propre éventuelle, enlever 7€)
- PCB seule ET atmega 328 programmé pour 12€ frais d'envoi inclus (lettre simple sans suivi)
[edit] : il n'y a pas TOUS les composants ! (juste la pcb et l'atmega programmé)


Je suis en train de voir la possibilité de fournir l'interface en kit à souder sois même. (pas tout de suite!)

Pour les interressés -> MP

(P.S je peux rapidement en faire 4, après il faut que je commande à nouveau des composants)
Dernière édition par didifart le 08 déc. 2019 19:26, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1707
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Re: APPLE II émulateur Floppy nouvelle version

Message par FlyingNono » 06 déc. 2019 19:16

Salut,
Bin c'est super ça, preums !
Je t'en prend une et ce sera un kit.
Pas pressé, sur Paris si possible 8)
a+
J'ai un phaseur, un générateur de changement d'état physique, je n'hésiterai pas à m'en servir !

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4681
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: APPLE II émulateur Floppy nouvelle version

Message par SbM » 06 déc. 2019 20:53

Oh mais c'est génial, ça !
J'hésitais à prendre l'autre modèle, mais là je fonce.
Je t'en réserve donc un exemplaire tout monté avec remise en main propre (donc 48 €, c'est ça ?), si c'est ok pour toi.
Rien d'urgent en revanche, à vrai dire entre les fêtes de fin d'année et les grèves de transport ça m'arrangerait même que la transaction se fasse à partir de janvier. :-)

Je t'envoie un MP dans la foulée.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 877
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: APPLE II émulateur Floppy nouvelle version

Message par meridian » 06 déc. 2019 23:34

Hello,

Je te prends un kit.
Je suis sur Paris aussi. :D

-> MP

Avatar de l’utilisateur
dizzy33
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1254
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: APPLE II émulateur Floppy nouvelle version

Message par dizzy33 » 07 déc. 2019 00:50

Carrément bien !!! Il semble que les noms des jeux ne soient affichés que sur 5 caractères, est-ce que ça va être améliore ?
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Avatar de l’utilisateur
creolie
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 549
Inscription : 23 déc. 2005 19:12
Localisation : Ile de la Reunion

Re: APPLE II émulateur Floppy nouvelle version

Message par creolie » 07 déc. 2019 14:18

bonjour,
est ce qu'il fonctionne aussi sur un Apple II GS sur on installe l'interface Apple disk2 ?
du beau boulot,
cordialement
Apple ][ for ever

Avatar de l’utilisateur
rene
El Presidente
El Presidente
Messages : 1315
Inscription : 16 mai 2002 20:08
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: APPLE II émulateur Floppy nouvelle version (LCD)

Message par rene » 09 déc. 2019 15:39

c'est cool ca, je vais voir si il y en de l'asso qui en veulent et je te dirai
René

Avatar de l’utilisateur
DataPro
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 283
Inscription : 28 mars 2013 09:29

Re: APPLE II émulateur Floppy nouvelle version (LCD)

Message par DataPro » 09 déc. 2019 17:18

Bonjour,

Est-ce que cela fonctionne sur un Apple IIc ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
bibilit
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 914
Inscription : 27 juin 2004 10:14
Localisation : Montrouge (92120)

Re: APPLE II émulateur Floppy nouvelle version (LCD)

Message par bibilit » 09 déc. 2019 21:41

Pour répondre aux quelques questions, j’ai essayé l’ancienne Interface sur un IIgs avec l’interface Disk II et sur un IIc directement sur le connecteur interne et cela fonctionne parfaitement.

Sur le IIc, il y a moyen de brancher en externe avec un adaptateur, mais de mémoire les premières Roms ne sont pas capables de booter dessus.
Je croque la Pomme :

Mac Classic I et II, SE et SE/30,Quadra 700, Powerbook Wallstreet et Lombard, 1400, 5300 cs, Ibook palourde, G3 et G4, Imac Bondi et slot-in, Powermac G3 (glacière) G4 (tous), G4 Cube , Imac G4 (Tournesol) Macintosh IIsi, LC III, PowerCD, Quicktake 150, Newton.

Nikass
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1453
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: APPLE II émulateur Floppy nouvelle version (LCD)

Message par Nikass » 09 déc. 2019 21:42

Y'a une bidouille pour ça, faut refaire une ROM et deux soudures je ne sais plus où, c'est documenté (et j'ai les images de ROM quelque part)

a+

Patricklaf
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 211
Inscription : 02 sept. 2017 10:03
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: APPLE II émulateur Floppy nouvelle version (LCD)

Message par Patricklaf » 09 déc. 2019 21:55

Ici, par exemple.
Patrick

Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 877
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: APPLE II émulateur Floppy nouvelle version (LCD)

Message par meridian » 09 déc. 2019 22:29

y a ça qui permet de sélectionner le drive sur lequel on veut booter.
J'avais celui de Nishida, mais impossible de remettre la main dessus :(
Après ce n'est peut-être pas très compliqué à faire

Nikass
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1453
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: APPLE II émulateur Floppy nouvelle version (LCD)

Message par Nikass » 09 déc. 2019 22:42

Eh oui, mais il était connu pour avoir cet inconvénient d'avoir à tout démonter et laisser pendre cette queue de vache... Il pouvait pas faire autrement c'est vrai mais c'est pas pour tout le monde :-(

c'est pas compliqué non. Mais c'est toujours pareil, moi quand je dis ça, j'ai le cul sur la chaise du labo avec l'artillerie lourde que même chez Krupp ils savent pas faire et qu'un 408 de marine de croiseur lourd US c'est un pétard mouillé, alors j'imagine les gens qui ont un petit coin de table, c'est pas pareil.

a+

Avatar de l’utilisateur
creolie
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 549
Inscription : 23 déc. 2005 19:12
Localisation : Ile de la Reunion

Re: APPLE II émulateur Floppy nouvelle version (LCD)

Message par creolie » 10 déc. 2019 19:27

bonsoir,

ok je suis preneur, 58 euros frais de port compris ?
en mp pour les modalités?
merci

cordialement,
:wink:
Apple ][ for ever

Avatar de l’utilisateur
dizzy33
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1254
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: APPLE II émulateur Floppy nouvelle version (LCD)

Message par dizzy33 » 14 déc. 2019 17:56

Salut, j'ai bien reçu la carte, merci beaucoup. Malheureusement tous mes fichiers sont en .DSK, je ne trouve rien pour les convertir en .NIC .
J'ai trouvé DSK2NIC.EXE sur le web, mais ça ne marche pas sur Windows 10.
Peux-tu nous indiquer comment convertir des .DSK en .NIC ?

EDIT : je viens de comprendre, ça marche en Windows 10. En fait, il faut simplement déposer le fichier .DSK sur l'icone de DSK2NIC.EXE et le fichier sera converti dans le répertoire du fichier DSK original.
Pour télécharger DSK2NIC :
https://diskpreservation.com/files/sdisk2/?C=S;O=A
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Répondre

Revenir vers « Apple 8 et 16 bits »